Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19579
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
27 сен. 2019
Да, положу где-нито. Пусть о лете напоминают, необычные выросли тыквочки. Есть похожие съедобные, в Африке они в каждом магазине. Темно-зеленые, размером с кулак, в них очень удобно подавать половинками как жюльен. Сначала отваривают, вынимают серединки и фаршируют грибочками с луком, зеленью и сметаной. Потом можно сыром посыпать сверху. Вкусно и очень полезно. Семена заказала, буду сажать.27.09.19, 11:01Елочка писал(а):Чуяло мое сердце, что не так все просто27.09.19, 09:09Lea ** писал(а):Это декоративные тыквы, семена ещё в Швеции покупала, 3 года назад, нашла неожиданно и воткнула семечки рядом с кустами, а вдруг? И выросли, такие заковыристые все. Лежат, не знаю - вот что с ними делать...
Я бы в качестве украшения часть положила бы в гостиной или на кухне. Зимой будет радовать глаз. Часть можно в школу отдать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 сен. 2019
Обрезаю 1 метр, пригибаю и накрываю "лапником" (у меня забор из ёлок, каждый год осенью обрезаю торчащие ветки, и этими обрезками - "лапником" накрываю розы).27.09.19, 16:09Ева2015 писал(а):Граждане, вы на зиму обрезаете розы? Сколько см от земли оставляете? Кусты роз подгребаете землёй?
Весной, когда начнет просыпаться куст - подрезаю засохшие кончики и ветки у роз.
28 сен. 2019
В позапрошлом году обрезали до размера, чтобы розы ушли под снег.27.09.19, 16:09Ева2015 писал(а):Граждане, вы на зиму обрезаете розы? Сколько см от земли оставляете? Кусты роз подгребаете землёй?
В прошлом году забыли и обрезать не стали. По цветению в этом году разницы я не заметила. Ветки, которые замерзли, обрезали весной.
Мне показалось, что жизнь роз зависит больше от наличия солнца, полутени от высоких деревьев, влаги и самой почвы.
Обрезка весной или осенью это вопрос удобства. Осенью проще все обрезать. Весной приходится обрезать выборочно замершие ветки, они не такие податливые как осенью, и колючки крепкие, не пораниться не получится.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 окт. 2019
Попросила приятелей купить, они в Африке сейчас работают. Тыквы не кустятся обычно, у них плети. На каждой может быть столько, сколько юннат оставит, их можно прищипывать. Юлия, а я разгадала вашу загадку с ночными вылазками вашей матушки в сад. Есть такие биопрепараты, как фитоспорин, не переносят ихние бактерии солнечный свет, погибают, поэтому надо опрыскивает-поливать в темное время суток. Сама недавно так развлекалась, но семью предупредила. У меня есть опрыскиватель с моторчиком и полный комплект спецодежды. Внук обозвал ликвидатором. Никому не доверяю это действо из помощиков, сама балдею.
14 окт. 2019
Вот сорт Априкола, он имеет награды ADRbза устойчивчивость ( немецкие розы ). Сейчас сфотографировала, были на почве заморозки, но эти розочки не грустят. Рекомендую. Очень неприхотливы.
14 окт. 2019
А вот это обычные розы. И малина Самохвал, вчера набрала мелкую мисочку.
16 окт. 2019
Lea **, картины!
Масло, сыр.
Масло, сыр.
16 окт. 2019
aimsun,
Грезы, полеты во сне и наяву
Грезы, полеты во сне и наяву