Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
15 июл. 2023
Говорят, что если их посушить, то горечь пропадает и можно например в суп.07.07.23, 01:05Spark писал(а):Желчный гриб потому и называется желчным, что очень горький и его горечь невозможно убрать ничем.06.07.23, 21:55Ольга А. писал(а):У желчных грибов сладкий вкус, если лизнуть. Но это на желчный не похож. Я никогда такого не видела, с бархатной шляпкой и розовой ножкой. Нужно справочник смотреть. Может, что то съедобное.
Его так и определяют, лизнув, если сомневаются.
И выглядит он вот так.
пс. Желчные грибы не ядовитые, просто горькие. Есть люди, которые не восприимчивы к их горечи и спокойно их едят.
15 июл. 2023
Бессовестно врут))15.07.23, 12:08Starogil писал(а):
Говорят, что если их посушить, то горечь пропадает и можно например в суп.
Горечь желчного гриба невозможно убрать ни сушкой, ни отвариванием - ничем)
В этом основная проблема его несъедобности)
Но есть люди, которые имеют генетическую особенность невосприимчивости к горечи желчных грибов, вот им повезло и они могут их есть)
Особенность редкая, мне встречался только один такой человек)
Кстати, эти грибы используют в отварном виде на поминальных обедах в некоторых регионах, горький вкус как символ утраты
23 июл. 2023
Позавчера мой друг сходил по грибы!
Он, конечно, профессионал, но всё равно многовато...
Лен. область, Выборгский р-н.
Он, конечно, профессионал, но всё равно многовато...
Лен. область, Выборгский р-н.
23 июл. 2023
Это уже не отдых, и даже не спорт.
Промышленная заготовка ...
...
Я третьего дня всего 22 белых взял.
А протопал 4.5 часа по лесу.
"Вот это охота" (С).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей