Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
31 июл. 2022
В прошлом году купила в питомнике Русроза (спасибо Лее за наводку, все купленные там розы радуют)несколько кустов крыжовника. Один из них прямо волшебный оказался. На фото - крайний справа. Это крупные зеленые ягоды, очень сладкие, ранний сорт. Называется Уральский бесшипный. Крайний слева, почти черные ягоды, брала там же, сорт не помню. Он не поспел еще, кисловат. В общем Уральский бесшипный посажу еще и рекомендую.
31 июл. 2022
polina_advokat,
У меня крыжовник не успел созреть нормально, его съели ещё зелёным)
31 июл. 2022
Деревня. Вместо грядок посадили весной цветы.
Все равно получилось грядки, но с цветами...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 июл. 2022
Я вчера на даче была, жена БМ изъявила желание собрать смородину, и собрали ("мы пахали" :lol: , я тот ещё сборщик-то!) два полных пластиковых ведра + еще немножко... Почему-то я не догадалась сфотографировать урожай, ступила :-( Но смородины много, крыжовник тоже в наличии (доспевает, кислый ещё), а вот яблок мало, хотя какие-то есть :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
01 авг. 2022
31.07.22, 18:27
polina_advokat писал(а):
В прошлом году купила в питомнике Русроза (спасибо Лее за наводку, все купленные там розы радуют)несколько кустов крыжовника. Один из них прямо волшебный оказался. На фото - крайний справа. Это крупные зеленые ягоды, очень сладкие, ранний сорт. Называется Уральский бесшипный. Крайний слева, почти черные ягоды, брала там же, сорт не помню. Он не поспел еще, кисловат. В общем Уральский бесшипный посажу еще и рекомендую.
В этом сезоне посадила крыжовник 2 сортов Краснославянский и Ксению, это сладкие ягоды и неприхотливые кусты. А жимолость Волхова и Югана выстрелили, когда они по-настоящему дозрели, мы оценили их изумительный вкус. Оба сорта рекомендую. И ещё в России появились новые сорта Бореал Близзард, Бьюти и Бест, они очень позднего срока созревания, в июле можно собирать, крупные, не кислые ягоды и непритязательны сами по себе. Пробовала у соседей - манифик. Вот думаю - где отвоевать местечко на газоне. Нужно посадить не меньше 2 для переопыления. Семья обалдевает от моего крестьянского энтузиазьму. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 авг. 2022
11.07.22, 14:15
Merinda-nik писал(а):
Кто знает что за растение? У меня по всему участку растет. Благородное или сорняк? Высота 1 метр
Быстро разрастающийся сорняк. Типа сныти. Названия не помню.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 авг. 2022
ГорЕц сахалинский, эндемик, но живууучий! Соседка с первого этажа его уничтожает под окнами у себя, но вырастает снова моментально. Я бы его посадила у прудика себе, можно интересно обыграть, но мне запрещают, как и девичий виноград-не избавишься потом.
01 авг. 2022
Больше 2-х недель не был в саду. А там разгул красок и форм, всё время новых.
P.S. подметал дорожки у входа, а там откуда-то жёлтые листочки уже первые. Эй, природа, не торопись с осенью ! Я ещё лето не обнял толком;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 01.08.22, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
01 авг. 2022
Астильба - просто красавица!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
01 авг. 2022
01.08.22, 21:44
gunka писал(а):
Астильба - просто красавица!
Ага, тоже не налюбуюсь ! В этом году уже все посаженные ранее зацвели обильно - белые, вот эти розовые, есть еще малиновые.
Круто видеть некоторые результаты уже - а то все садили да садили (сажали да сажали) первые сезоны ;)