сезон начинается 208 / 4370
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
25 фев. 2016
aliva писал(а):Так есть насосы, шланги, зачем лейками таскать, ну только если в теплицу
и уже задумываемся поставить большую цистерну темную и развести по всему саду трубы...)
В теплицу и на высокие грядки под укрывом. Тоже за емкость тонны на 3-5 думаю, и насосик туда.
25 фев. 2016
Я цветы люблю, но мне надо, чтобы или тлю отгоняли, или сожрать было можно. Мне мак очень нравится, и цветет красиво, и семена ценные. В них очень много кальция, больше чем где-либо, вот вам и лекарство для костей.
25 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Все чистая правда. Воду у меня тоже из скважины, но я ее в бочках грею, и от туда лейками разливаю по грядкам. Вообще, для сустава лучшее лекарство-физкультура.
Да, кстати. Ношение леек добавляет прекрасного. Ну а как по другому ? Жалко их холодной то поливать.
Насчет физкультуры не соглашусь, пожалуй. Сустав воспален, а ты ему еще нагрузку даешь ?
И как он успокоится ?
aliva писал(а):
Так есть насосы, шланги, зачем лейками таскать, ну только если в теплицу
и уже задумываемся поставить большую цистерну темную и развести по всему саду
трубы...)
В этом году муж обещал мне сварить такую штуку из белых трубочек. Чтобы с лейками не бегала.
25 фев. 2016
Barsenas писал(а):А я подсела в качестве цветов на портулак. Как же он цвел у меня в прошлом году в вазонах, цветочницах, на альпийской горке и в горшках. Никакой рассады я не делала, просто рассыпала семена 1 мая. Красотища!!!!
Посмотрела, хорошенький.
Надо запомнить.
Еще из " бордюрной" травы тысячелистник жемчужница очень хорошо размножается семенами. Хорошо смотрится в букетах и клумбах, сам по себе простенький, но добавляет прелести.
Семена рассыпал в нужных местах и забыл. Потом пересадил кустик куда надо.
25 фев. 2016
aliva писал(а):Кстати про елку
вроде елки на участке сажать плохая примета?
мы пока только туи разные насажали
если сажать ель, то мне только голубые нравятся, они такие пышные и когда вытягиваются, то форму не теряют
Да, в наших краях отговаривают. Все из-за того, что у нас еловыми лапами могилы укрывают.
Рекомендуется за забором. Но многие сажают, не берут в голову.
Хотя в силу традиций меня от еловых веночков на дверях домов на Новый год-Рождество передергивает.
Еще рябину почему то нельзя, тут мне не понятно.