Заморозки 73 / 2135
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
07 июн. 2016
Шардоне Белль писал(а):aliva писал(а):Шардоне Белль писал(а):Хм. Ну заявлено же, что жена очень хорошо выращивает рассаду и делает закрутки.. Значит человек в теме и не поверхностно.
Верю, что хобби общее и абсолютно всех устраивает.
Как Там классик правильно сказал, - все счастливые семьи счастливы одинаково.
Смотрим не друг на друга, а в одну сторону.
Про в одну сторону соглашусь, но почему-то дети в таких семьях потом всю жизнь огороды ненавидят..))
Потому что не надо заставлять. Это главная ошибка родителей.
Если огромная плантация, то как не заставлять..)
Кстати, этот автоматический полив вы установили в теплице, или и на улице тоже?мы присматриваемся к этим приборам, но пока в раздумьях...если разводить по всему саду и огороду, то как потом пахать то и косить?
07 июн. 2016
Картоху сам обслуживаю, мне жена только сажать помогает. Особой разницы нет, что 4 сотки, что 8 соток. У меня культиватор, я им междурядья пропахиваю, остается только мотыгой окучить и верхушки гряд прополоть. Когда рука набита, это все делается быстро. А пока работаю, у меня в голове рождаются очень светлые мысли, связанные с основной работой. Вот только на прошлой неделе придумал как цепочку собрать так, чтобы все были довольны.
07 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):А пока работаю, у меня в голове рождаются очень светлые мысли, связанные с основной работой. Вот только на прошлой неделе придумал как цепочку собрать так, чтобы все были довольны.
Сейчас некоторые ваши коллеги, прочитав это, рванут на грядки за идеями..)))
07 июн. 2016
aliva писал(а):Сейчас некоторые ваши коллеги, прочитав это, рванут на грядки за идеями..)))
У каждого свои стимуляторы.
07 июн. 2016
Мы пока сами думаем как лучше его развести по огороду. Но скорей всего, будут трубы и дождеватели с таймером.
Капельные системы смотрела, но чо то как то не понра...
Дорого, забивается все это дело, продувать надо. А так муж пласт трубы сварит в нужной конфигурации , разбрызгиватели накрутит да и всё.
Не на все лето бросаем же.)))
Дорого, забивается все это дело, продувать надо. А так муж пласт трубы сварит в нужной конфигурации , разбрызгиватели накрутит да и всё.
07 июн. 2016
Шардоне Белль писал(а):Мы пока сами думаем как лучше его развести по огороду. Но скорей всего, будут трубы и дождеватели с таймером.
В том то и дело, что вроде заманчиво воспользоваться этими системами полива, но что-то останавливает
хотя вон в Израиле эта капельная система внедрена повсеместно и нормалек ещё и нам овощи поставляют
07 июн. 2016
В Израиле климат стабилен, и морозов нет. У нас эту систему разморозить можно на раз-два. И не спасет полный слив и продувка. Я этой весной запускал сантехнику в доме 3 дня. И это при том, что я имею превосходные навыки сантехника. Пришлось менять краны и части труб, хотя я тщательно готовил дом к зиме, все слил, все продул. В общем, мы живем в зоне рискованного земледелия.
07 июн. 2016
Системы автоматического полива в нашей зоне работают, хоть и не без проблем, которые связаны с монтажем и обслуживанием конечно. Продувка.. некоторые и спринклеры снимают, чтоб дольше служили, но ничего криминального в этих системах нет.
В системе автополива может быть несколько подсистем: капельный полив - по тонким капельницам из общей трубки больше характерен для интенсивного овощеводства, когда с водой подают и удобрения. Такую систему сматывают на зиму;
Дождеватели (спринклеры) можно оставлять в земле. Просто хорошо продутыми и просушенными, в изоляции. Трубопровод спринклерных систем закладывают в землю на 20-60 см и конечно там есть запас по прочности под условия промерзания. Автоматика тоже зимует на улице в герметичных коробах.. так что.. будет работать как будут работать те, кто делает;
Еще есть полив через сочащийся шланг - перфорированный шланг в такой защите от засоров, типа губочной. Он засоряется, да, и разрушается года за два за три, но их используют в основном для полива корневых систем посаженных деревьев, то есть на сезон.
В системе автополива может быть несколько подсистем: капельный полив - по тонким капельницам из общей трубки больше характерен для интенсивного овощеводства, когда с водой подают и удобрения. Такую систему сматывают на зиму;
Дождеватели (спринклеры) можно оставлять в земле. Просто хорошо продутыми и просушенными, в изоляции. Трубопровод спринклерных систем закладывают в землю на 20-60 см и конечно там есть запас по прочности под условия промерзания. Автоматика тоже зимует на улице в герметичных коробах.. так что.. будет работать как будут работать те, кто делает;
Еще есть полив через сочащийся шланг - перфорированный шланг в такой защите от засоров, типа губочной. Он засоряется, да, и разрушается года за два за три, но их используют в основном для полива корневых систем посаженных деревьев, то есть на сезон.
Последний раз редактировалось aimsun 07.06.16, 22:58, всего редактировалось 2 раза.