Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19572
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
15 мар. 2020
Этта Вы кого к кому прививали? Задумалась, у нас тоже есть пеньки...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 мар. 2020
этот ценный совет она в ролике на ютубе услышала)
ну поливать в принципе было не тяжело. в рыжих таких бадьях давление вручную создается и разбрызгивать все начинает.
пахло водкой только сильно.
15 мар. 2020
Да, я прошлым летом так свою красавицу сосну чуть не сгубила, в период сокодвижения выпилили большой сук. Приехавшая из питомника агроном сразу определила источник моего вдохновения.
15 мар. 2020
Специалисты рекомендуют удалять все отростки ниже прививки - это уже не сортовАя груша, а вообще не известно что...14.03.20, 23:04МММ71 писал(а):Боюсь что ушла в дичку. Подскажите есть ли смысл прививать или лучше посадить новое дерево? ( Фото делал осенью )
Представьте себе, что вы будете 8 - 10 лет выращивать этот отросток пока оно не даст свои плоды (если вообще даст) - а они окажутся не съедобными или это будет вообще не груша, что тогда???
Хотя если у вас много места на участке и есть тяга к экспериментам - можно оставить (в углу участка) и посмотреть (лет через 8) что получится, а вдруг!!!
Если хотите надежный результат - покупайте в вашем местном питомнике районированные сорта и сажайте минимум 2 груши. Можно конечно и одну посадить (если у соседей груша есть), но 2 лучше будут опыляться, урожай будет больше (у меня 4 груши).
15 мар. 2020
Мне подарили разбрызгиватель красивый оранжевый с аккумулятором, на выдержали моих долгих жизнеутверждающих песен при опрыскивании из ручного. Люблю это занятие.
15 мар. 2020
Согласен, что в промышленных масштабах это не реально, но мы же о личных, небольших участках!!!15.03.20, 10:53aimsun писал(а):Олег Клеев, это не промышленная прививка не надёжная. В больших садах пеньки не прививают - корчуют и сажают новое дерево. Но вообще да, разумееца можно и так.
На своем участке можно себе позволить то о чем фермеры не помышляют!!!
Я нет, у меня новый, молодой сад, но знаю такой метод.15.03.20, 10:55Lea ** писал(а):Этта Вы кого к кому прививали? Задумалась, у нас тоже есть пеньки...
Прививают как обычно - яблоня к яблоне, груша к груше.
Очень интересный опыт - прививать на одно дерево разные сортА...
Например: внешняя ссылка
15 мар. 2020
Ха, у нас сто лет назад был многосортовой сад, 23 огромных яблони с разными клонами, к примеру, антоновки - лимонная, десертная, фунтовая и др. Уже сейчас посадила два дерева с тремя разными сортами. В русрозе продают интересные сочетания сортов, но самый хороший набор - когда на одном дереве сорта одного срока созревания: только летние, осенние или зимние.15.03.20, 11:21Олег Клеев писал(а):Согласен, что в промышленных масштабах это не реально, но мы же о личных, небольших участках!!!15.03.20, 10:53aimsun писал(а):Олег Клеев, это не промышленная прививка не надёжная. В больших садах пеньки не прививают - корчуют и сажают новое дерево. Но вообще да, разумееца можно и так.
На своем участке можно себе позволить то о чем фермеры не помышляют!!!
Я нет, у меня новый, молодой сад, но знаю такой метод.15.03.20, 10:55Lea ** писал(а):Этта Вы кого к кому прививали? Задумалась, у нас тоже есть пеньки...
Прививают как обычно - яблоня к яблоне, груша к груше.
Очень интересный опыт - прививать на одно дерево разные сортА...
Например: внешняя ссылка
15 мар. 2020
Ниже или выше?15.03.20, 11:08Олег Клеев писал(а):Специалисты рекомендуют удалять все отростки ниже прививки - это уже не сортовАя груша, а вообще не известно что...14.03.20, 23:04МММ71 писал(а):Боюсь что ушла в дичку. Подскажите есть ли смысл прививать или лучше посадить новое дерево? ( Фото делал осенью )
.
15 мар. 2020
Есть подвой - это, как правило, дичок, и привой - сортовая веточка. Все что выше прививки ( на штамбе виден либо наплыв коры, либо полоска ) - это привой, вот его надо холить и беречь, а все, что от корней до прививки аккуратно удалять.15.03.20, 13:23МММ71 писал(а):Ниже или выше?15.03.20, 11:08Олег Клеев писал(а):Специалисты рекомендуют удалять все отростки ниже прививки - это уже не сортовАя груша, а вообще не известно что...14.03.20, 23:04МММ71 писал(а):Боюсь что ушла в дичку. Подскажите есть ли смысл прививать или лучше посадить новое дерево? ( Фото делал осенью )
.
15 мар. 2020
Ниже прививки - это подвой, не допускаем от него веток и отростков, он является как бы фундаментом, но не является сортом.
Выше прививки - это привой, привитый черенок или почка нужного нам сорта, который дает нам плоды.
15.03.20, 17:00Lea ** писал(а):Есть подвой - это, как правило, дичок, и привой - сортовая веточка. Все что выше прививки ( на штамбе виден либо наплыв коры, либо полоска ) - это привой, вот его надо холить и беречь, а все, что от корней до прививки аккуратно удалять.