Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19572

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
15 мар. 2020
15.03.20, 10:49
Олег Клеев писал(а):
15.03.20, 10:38
aimsun писал(а):
всё-таки привой и подвой должны быть схожих диаметров.
Не всегда, вот пример прививки на пенёк!!!
:lol: Этта Вы кого к кому прививали? Задумалась, у нас тоже есть пеньки... :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 мар. 2020
15.03.20, 10:34
Lea ** писал(а):
ыть может, ваша маман тоже стала жертвой таких всезнаек?
этот ценный совет она в ролике на ютубе услышала)
ну поливать в принципе было не тяжело. в рыжих таких бадьях давление вручную создается и разбрызгивать все начинает.
пахло водкой только сильно.
15 мар. 2020
15.03.20, 10:58
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
этот ценный совет она в ролике на ютубе услышала)
Да, я прошлым летом так свою красавицу сосну чуть не сгубила, в период сокодвижения выпилили большой сук. Приехавшая из питомника агроном сразу определила источник моего вдохновения. :hi_hi_hi:
15 мар. 2020
14.03.20, 23:04
МММ71 писал(а):
Боюсь что ушла в дичку. Подскажите есть ли смысл прививать или лучше посадить новое дерево? ( Фото делал осенью )
Специалисты рекомендуют удалять все отростки ниже прививки - это уже не сортовАя груша, а вообще не известно что...
Представьте себе, что вы будете 8 - 10 лет выращивать этот отросток пока оно не даст свои плоды (если вообще даст) - а они окажутся не съедобными или это будет вообще не груша, что тогда???
Хотя если у вас много места на участке и есть тяга к экспериментам - можно оставить (в углу участка) и посмотреть (лет через 8) что получится, а вдруг!!!
Если хотите надежный результат - покупайте в вашем местном питомнике районированные сорта и сажайте минимум 2 груши. Можно конечно и одну посадить (если у соседей груша есть), но 2 лучше будут опыляться, урожай будет больше (у меня 4 груши).
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
15 мар. 2020
15.03.20, 10:58
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
ну поливать в принципе было не тяжело. в рыжих таких бадьях давление вручную создается и разбрызгивать все начинает.
пахло водкой только сильно.
Мне подарили разбрызгиватель красивый оранжевый с аккумулятором, на выдержали моих долгих жизнеутверждающих песен при опрыскивании из ручного. Люблю это занятие. :lol:
15 мар. 2020
15.03.20, 10:53
aimsun писал(а):
Олег Клеев, это не промышленная прививка :) не надёжная. В больших садах пеньки не прививают - корчуют и сажают новое дерево. Но вообще да, разумееца можно и так.
Согласен, что в промышленных масштабах это не реально, но мы же о личных, небольших участках!!!
На своем участке можно себе позволить то о чем фермеры не помышляют!!!
15.03.20, 10:55
Lea ** писал(а):
Этта Вы кого к кому прививали? Задумалась, у нас тоже есть пеньки...
Я нет, у меня новый, молодой сад, но знаю такой метод.
Прививают как обычно - яблоня к яблоне, груша к груше.
Очень интересный опыт - прививать на одно дерево разные сортА...
Например: внешняя ссылка
+7 906 258 75 33
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
15 мар. 2020
15.03.20, 11:21
Олег Клеев писал(а):
15.03.20, 10:53
aimsun писал(а):
Олег Клеев, это не промышленная прививка :) не надёжная. В больших садах пеньки не прививают - корчуют и сажают новое дерево. Но вообще да, разумееца можно и так.
Согласен, что в промышленных масштабах это не реально, но мы же о личных, небольших участках!!!
На своем участке можно себе позволить то о чем фермеры не помышляют!!!
15.03.20, 10:55
Lea ** писал(а):
Этта Вы кого к кому прививали? Задумалась, у нас тоже есть пеньки...
Я нет, у меня новый, молодой сад, но знаю такой метод.
Прививают как обычно - яблоня к яблоне, груша к груше.
Очень интересный опыт - прививать на одно дерево разные сортА...
Например: внешняя ссылка
:lol: Ха, у нас сто лет назад был многосортовой сад, 23 огромных яблони с разными клонами, к примеру, антоновки - лимонная, десертная, фунтовая и др. Уже сейчас посадила два дерева с тремя разными сортами. В русрозе продают интересные сочетания сортов, но самый хороший набор - когда на одном дереве сорта одного срока созревания: только летние, осенние или зимние.
15 мар. 2020
15.03.20, 11:08
Олег Клеев писал(а):
МММ71 писал(а):
Боюсь что ушла в дичку. Подскажите есть ли смысл прививать или лучше посадить новое дерево? ( Фото делал осенью )
Специалисты рекомендуют удалять все отростки ниже прививки - это уже не сортовАя груша, а вообще не известно что...
.
Ниже или выше?
15 мар. 2020
15.03.20, 13:23
МММ71 писал(а):
15.03.20, 11:08
Олег Клеев писал(а):
МММ71 писал(а):
.
Ниже или выше?
Есть подвой - это, как правило, дичок, и привой - сортовая веточка. Все что выше прививки ( на штамбе виден либо наплыв коры, либо полоска ) - это привой, вот его надо холить и беречь, а все, что от корней до прививки аккуратно удалять.
15 мар. 2020
15.03.20, 13:23
МММ71 писал(а):
Ниже или выше?
Ниже прививки - это подвой, не допускаем от него веток и отростков, он является как бы фундаментом, но не является сортом.
Выше прививки - это привой, привитый черенок или почка нужного нам сорта, который дает нам плоды.
15.03.20, 17:00
Lea ** писал(а):
Есть подвой - это, как правило, дичок, и привой - сортовая веточка. Все что выше прививки ( на штамбе виден либо наплыв коры, либо полоска ) - это привой, вот его надо холить и беречь, а все, что от корней до прививки аккуратно удалять.
:co_ol: :a_g_a:
+7 906 258 75 33
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка