Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
06 авг. 2023
Таня, я ты грибы сырыми замораживаешь?06.08.23, 06:54Минеева Татьяна писал(а):В этом году как раз много подосиновиков .. У меня уже закончилось место в морозилке )))..
06 авг. 2023
Так вот кто их все до меня собрал?06.08.23, 06:54Минеева Татьяна писал(а):В этом году как раз много подосиновиков .. У меня уже закончилось место в морозилке )))..
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 авг. 2023
Я замораживаю. Свекровь научила. Прямо целыми или пополам режу ( проверить на наличие червей). Хорошо лежат, вкусовые качества и консистенция не меняются.06.08.23, 11:17Елочка писал(а):Таня, я ты грибы сырыми замораживаешь?06.08.23, 06:54Минеева Татьяна писал(а):В этом году как раз много подосиновиков .. У меня уже закончилось место в морозилке )))..
Зимой варю целиком. Потом вынимаю из кастрюли, режу, как мне надо. Удобно, когда времени заниматься ими нет.
06 авг. 2023
Один раз попался синяк, а я и знать не знаю, что это за гриб.27.07.23, 21:51Елочка писал(а):Вот интересный гриб - синяк
В наших краях не встречала, около Бреста в прошлом году их много было. На Волыне и Западной Украине тоже много, в детстве собирали, помню.
Если нарезать в миске - вода ярко синего цвета. При варке становятся, как белые грибы по виду. По вкусу напоминают белые грибы с ореховым привкусом.
внешняя ссылка
Собираю только белые, подосиновики и лисички, поскольку грибник совсем неопытный, езжу в лес раз в сезон с 2018 года. То, что в детстве - не в счет.
В этом лесу, в который езжу, не то что интернет не ловит (чтобы на месте загуглить гриб), а за 200 метров не всегда удается дозвониться до товарища - не ловит связь.
Смотрела на этот синяк, крутила в руках, нюхала, удивлялась. Вроде типа подосиновика, но не поняла совсем.. в итоге выбросила.
В другой раз попалось нечто, выяснили потом - это была черная лисичка. До той поры я и не знала, что такое вообще бывает.
В последний раз (неделю назад) встретился, как впоследствии выяснили, мухомор виттадини, и чудо-юдо, пока не нашла, что за зверь. Восток Подмосковья.
Фото чудо-юда. На ощупь он такой крепенький, хороший, не трухлявый, как могло бы показаться.
06 авг. 2023
Белые только сырыми.
Не моя предварительно! Только очистив от земли и мусора.
...
А опята - отваренные в подсолёной воде.
Остывшие порционно в целлофановый пакет и в "форму" (пенопластовое корытце из-под доширака).
И в морозилку.
Замершие "кирпичики" потом из формы вынимаете и складывает обратно.
Минимум места в морозилке занимают.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 авг. 2023
Да, режу пополам и на полчасика в подсоленной воде держу , потом промываю и по порционным пакетам( подосиновики, подберезовики и белые ).. В то этом году и лисички заморозила , уже не знаю в какой компот их добавлять )))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 авг. 2023
Летние грибы пока.
Они далеко в лес не забираются.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 авг. 2023
Я такое себе позволить не могу. Морозильник забит ягодами, морожу перец и помидоры нарезанные.06.08.23, 14:13Минеева Татьяна писал(а):Да, режу пополам и на полчасика в подсоленной воде держу , потом промываю и по порционным пакетам( подосиновики, подберезовики и белые ).. В то этом году и лисички заморозила , уже не знаю в какой компот их добавлять )))..
Белые, польские, подберезовики, маслята (каждый вид отдельно) отвариваю нарезанными не сильно мелко, фасую по пакетикам с застежкой, плоско раскладываю, как толстая тетрадь, получаются и в морозилку. Когда замерзнут, ставлю вертикально, как книги на полке Если грибов много, отвар замораживаю, но только из белых. Зимой получается суп из свежих грибов, на жарку и во многое другое.
Лисички, если замораживать не отваренными, горчат.
С лисичками попробовала в прошлом году рецепт: жарю с луком, складываю в банку, заливаю горячим сливочным маслом. Закрываю крышкой. Храню в холодильнике. В литровую банку помещается на 3-4 раза поесть на троих-четверых. Еще в марте ели.
Опята только мариную, на лучшее не годны.
Последний раз редактировалось Елочка 06.08.23, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2023
А что с опятами потом делаете? Жарите?06.08.23, 13:17Николай Тюленев писал(а):Белые только сырыми.
Не моя предварительно! Только очистив от земли и мусора.
...
А опята - отваренные в подсолёной воде.
Остывшие порционно в целлофановый пакет и в "форму" (пенопластовое корытце из-под доширака).
И в морозилку.
Замершие "кирпичики" потом из формы вынимаете и складывает обратно.
Минимум места в морозилке занимают.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей