Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
07 авг. 2022
Случайно обнаружила, что наш кишмиш весь в кистях винограда, они просто внутри. Мой первый опус, все получилось. Покупала в Садограде два лета назад, это неукрывные сорта, обрезаешь верхушку осенью, сверху доску и можно компостом накрыть и все, он зимует и весной обрастает лозой.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 авг. 2022
Вкусные. Я запекаю с мясом.07.08.22, 12:02Lea ** писал(а):Вкусные, пробовали? Да, хорошо бы сейчас попасть на какой-нито бал: так хочется забыться…Или улететь на луну.06.08.22, 19:36чао писал(а):Съедобные, огромные прям вымахали. Жду что крестная превратит в карету06.08.22, 18:28Lea ** писал(а):
Какие красивые тыквы, они съедобные или декоративные? Не сажала в этом году, а вот кабачки вымахали, некому было собирать, сажала чёрные из Дарвина, но выросли самые простецкие, огурчики радуют.
IceCool
07 авг. 2022
А как сорт называется? Сладкие тыквы? Хотела сделать яму красивую с компостом и посадить туда тыквы, а плети пустить по сетке вверх. В этом году руки не дошли, теперь в следующем сезоне, а яму сейчас приготовлю. Компост из Дарвина привезли. Конский и куриный. Совсем не пахнет, его специально обрабатывают при высокой t. И сорняков нет, семена гибнут.
07 авг. 2022
Тыква мускатная прованская. Зверюга, растет сама по себе. Выживаемость дикая)07.08.22, 13:06Lea ** писал(а):А как сорт называется? Сладкие тыквы? Хотела сделать яму красивую с компостом и посадить туда тыквы, а плети пустить по сетке вверх. В этом году руки не дошли, теперь в следующем сезоне, а яму сейчас приготовлю. Компост из Дарвина привезли. Конский и куриный. Совсем не пахнет, его специально обрабатывают при высокой t. И сорняков нет, семена гибнут.
IceCool
07 авг. 2022
Есть. Конечно. Их, говорят табачной пылью надо посыпать. Но я не посыпаю. Там на фото даже один есть. К тыкве прилепился. И улитки есть. Огромные.
IceCool
07 авг. 2022
Все пройдено: табачная пыль ( ещё 4 мешка осталось ), невредин - бесполезный порошок, обработка всего сада специальной жидкостью ( забыла как нызвается, дорогая - ужас, в Благодатном мире продают ), опрыскивание раствором нашатыря локальных мест скопления этих чудовищ. Напрасные усилия. Только личный контакт, онли. Внуки не видят, они в это время спят. А я - кровожадная старушка с баночкой. Потом выношу в лес.
07 авг. 2022
Ха, с баночкой))) я с ведром пятилитровым) и мужа Заставляю, когда мне некогда))
Достали гады. Соседей обязала траву косить и давить их ( хотя бы).
Собаки страшные откуда только берутся!
07 авг. 2022
У нас только я храбрая, смелая и неутомимая. Все члены семьи - страаашные пацифисты, готовы наблюдать за этими тварями божьими и их кормить. “Они пришли сюда раньше нас”, в этом конкретном случае я несогласная. Обожрали мою молоденькую магнолию за ночь, ползают как у себя дома везде. Я как каратель с совком на них нападаю, домашние спят, а я партизаню.07.08.22, 14:23Алешкина Виктория писал(а):Ха, с баночкой))) я с ведром пятилитровым) и мужа Заставляю, когда мне некогда))
Достали гады. Соседей обязала траву косить и давить их ( хотя бы).
Собаки страшные откуда только берутся!
07 авг. 2022
Сова)) . Помнится Вы там ночью, кого то ядами в экстаз вводили)07.08.22, 15:04Lea ** писал(а):Я как каратель с совком на них нападаю, домашние спят, а я партизаню