Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 янв. 2023
Как избавиться от кротов не подскажу: у самого их полно. (Как их привадить - средство знаю: достаточно участок засеять клевером: они его ну о-очень любят).24.06.22, 16:08Nicolasgfk писал(а):Граждане - товарище
Простите великодушно
Всю тему не осилю
Поступил запрос :
1. Как справится с кротами ... Всю землю-газон перерыли так, что можно картошку начать сажать
2. Как бороться с муравьями ,которые сжирают даже деревья
Эксперты по теме, пожалуйста подскажите
А против муравьев есть несколько средств.
Первое - профилактика. Используется красный жгучий перец (молотый). Вскопали грядку, что-то посадили - сверху посыпали перцем.
Второе - если надо муравьев отвадить: ворошим муравейник, внутрь муравейника заливаем кипяток из чайника. Если муравейник в корнях ценного растения - применять рискованно: можно остаться без ценного растения.
Третье средство - эффективное, но брезгливым людям об этом средстве лучше не читать.
Всё? Все брезгливые ушли?
Тогда рассказываю: берем ведро и начинаем ходить туда по-маленькому на протяжении нескольких дней. Потом даем содержимому ведра настояться несколько дней.
И перед отъездом с дачи (это очень важно) выливаем всё ведро на муравейник.
быстро садимся в машину и уезжаем.
Почему уезжаем - потому что запашок от протухшей мочи конкретный. Муравьи этот запах не выносят. Убегают к соседям прижав яйца.
Как правило, одной обработки хватает. Запах исчезает после первого дождя или через 2 - 3 дня (что раньше).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 янв. 2023
Хорошо, что Вы вернулись.)) А от муравьёв, говорят, петрушка помогает.20.01.23, 21:08Дмитрий Овсянников писал(а):Как избавиться от кротов не подскажу: у самого их полно. (Как их привадить - средство знаю: достаточно участок засеять клевером: они его ну о-очень любят).24.06.22, 16:08Nicolasgfk писал(а):Граждане - товарище
Простите великодушно
Всю тему не осилю
Поступил запрос :
1. Как справится с кротами ... Всю землю-газон перерыли так, что можно картошку начать сажать
2. Как бороться с муравьями ,которые сжирают даже деревья
Эксперты по теме, пожалуйста подскажите
А против муравьев есть несколько средств.
Первое - профилактика. Используется красный жгучий перец (молотый). Вскопали грядку, что-то посадили - сверху посыпали перцем.
Второе - если надо муравьев отвадить: ворошим муравейник, внутрь муравейника заливаем кипяток из чайника. Если муравейник в корнях ценного растения - применять рискованно: можно остаться без ценного растения.
Третье средство - эффективное, но брезгливым людям об этом средстве лучше не читать.
Всё? Все брезгливые ушли?
Тогда рассказываю: берем ведро и начинаем ходить туда по-маленькому на протяжении нескольких дней. Потом даем содержимому ведра настояться несколько дней.
И перед отъездом с дачи (это очень важно) выливаем всё ведро на муравейник.
быстро садимся в машину и уезжаем.
Почему уезжаем - потому что запашок от протухшей мочи конкретный. Муравьи этот запах не выносят. Убегают к соседям прижав яйца.
Как правило, одной обработки хватает. Запах исчезает после первого дождя или через 2 - 3 дня (что раньше).
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 янв. 2023
Я не совсем вернулся: так, зашел на огонек.20.01.23, 21:20Ермаков писал(а):Хорошо, что Вы вернулись.)) А от муравьёв, говорят, петрушка помогает.
А петрушку вырастить надо: это труд.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 янв. 2023
Сейчас Лазанья откинется 23-24 числа20.01.23, 21:34Дмитрий Овсянников писал(а):Я не совсем вернулся: так, зашел на огонек.20.01.23, 21:20Ермаков писал(а):Хорошо, что Вы вернулись.)) А от муравьёв, говорят, петрушка помогает.
А петрушку вырастить надо: это труд.
И не сможете устоять
Научит как
Они с Фрименом хорошо соревнуются
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль