Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 июн. 2018
05.06.18, 13:33
Алешкина Виктория писал(а):
Многие наши хорошие приятели, зная, что я рукодельничаю, отдают всякие ненужности. Из очередной из них будет подушка - думка. Вышивала их дочь лет в 12
опять не в тему, но вот она, сшитая
05 июн. 2018
05.06.18, 12:50
Ева2015 писал(а):
05.06.18, 12:06
если грядка высокая, то из бруса и крашеная))
Ага, тоже люблю все красить)) Мне однажды говорят с сарказмом: "Ты б еще тележку покрасила, в которой мусор возят". Ответила, что она уже покрашена))
И я люблю! :) Только мне никто не разрешает. Красить у нас все любят, а суп варить, только я.
Так и говорят, без тебя справимся, иди на кухню щи в борщ покрась)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 июн. 2018
05.06.18, 21:31
Олег, а виноград у Вас растет?
У нас можно выращивать виноград либо в теплицах при дополнительном укрытии на зиму, либо пристен-
ной культурой, сорта винограда без косточек (кишмиш), поскольку эти сорта наиболее скороплодные и успевают полностью вызреть за наше короткое лето. Пока не выращиваю, времени нет, но планирую на будущее.
Пытаюсь 3 года вырастить ежевики побольше - вымерзает и всё (укрывать надо, защищать от ветра зимой) хватает только поесть немного и компотик сварить. :-( В этом году пересадил её к стене дома, под защиту от северного ветра - надеюсь сработает. (Климат для ежевики у нас не тот)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
05 июн. 2018
05.06.18, 22:33
Олег Клеев писал(а):
Пытаюсь 3 года вырастить ежевики побольше - вымерзает и всё (укрывать надо, защищать от ветра зимой) хватает только поесть немного и компотик сварить. В этом году пересадил её к стене дома, под защиту от северного ветра - надеюсь сработает. (Климат для ежевики у нас не тот
Я думала, она везде как сорняк растет) климат, одно слово
05 июн. 2018
05.06.18, 22:37
Я думала, она везде как сорняк растет) климат, одно слово
Одно слово - "регионоклиматтакой" :hi_hi_hi:
Вот на юге абрикосы, как у нас берёзы, а у нас абрикосы не растут, вообще, ни какие. :ny_tik:
Зато у нас клюквы много, кто хочет мОрсику клюквенного, (наш региональный напиток) милости просим, к нам! :a_g_a:
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
05 июн. 2018
05.06.18, 22:57
Олег Клеев писал(а):
ато у нас клюквы много, кто хочет мОрсику клюквенного, (наш региональный напиток) милости просим, к нам
так за ней по болотам))) За клюквой и брусникой с проводником ходили по Берендеевским болотам.
Вчера заезжала к своему машинному механику, у него день огурца был. Первые с грядки собрали.
05 июн. 2018
Олег Клеев,
Есть сорта абрикосов для северных районов. Точно знаю, что растут под Питером и абрикосы, и черешня, и ежевика. У забора этой ягоде будет комфортно, еще можно рядышком вдоль забора и посадок сделать кулису из высоких растений, она защитит от ветра и поможет удержать тепло. Ежевику можно растить деревцем. В конце июня у побегов замещения ( они почти метровые к этому сроку ) прищепить верхушечку, растение перестанет расти в высоту и даст несколько боковых ответвлений. Через месяц все отросшие побеги еще раз лишить макушечек. Вырастает не куст, а подобие деревца. В следующем году ягод будет в разы больше. Так можно и малину формировать. Изначально сажать реже и лучше в траншею, с обеих внутренних сторон выложить деревянными досками, сделать дренаж и засыпать легкую почву. Тогда и побеги не будут разбегаться и собирать ягоды проще. Есть сорта с очень крупными ягодами, а недавно приятельница похвасталась разновидностью без шипов. Вот. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2018
Lea **,
Спасибо вам.
Абрикосы растут в северных районах, есть морозоустойчивые и зимостойкие сорта - это способность переносить морозы зимой. В широтах где холодные зимы и нормальная веса и лето, будут расти абрикосы.
Абрикос очень чувствителен к теплу, сразу "просыпается", начинается сокодвижение и набухание почек...
У нас зИмы - это не зИмы... Часто бывает под Новый год идет дождь, +2, снега нет, голая земля.
Частенько в феврале, марте 2 недели тепло +4, абрикос "просыпается", а потом 2 недели мороз -4 и он погибает.
Другие деревья яблони, груша... не "просыпаются" так быстро, по этому выживают.
Какое то время (годы, когда нет таких перепадов температур) они могут прожить, но обязательно настанет год когда они погибнут - увы, самому жалко. :ny_tik:
В наших, настоящих питомниках, а не торговых точках, не разводят и не продают саженцы абрикоса, профессионалы знают, что в нашем климате они выжить не смогут. Продают только привозные, с более южных районов, но выживших видеть мне не довелось.
В МО должны расти абрикосы - там климат другой. Везёт же вам. :)
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
06 июн. 2018
Олег Клеев,
Дуракам всегда, сами знаете, везет. :lol: Спасибо за обстоятельный ответ. Люблю землю всей моей душой и, как только появляется возможность, балдею в полях, садах и огородах. :hi_hi_hi: Не буду спорить, но своими тогда еще детскими глазами на ВДНХ в советские времена видела плоды абрикосов, выращенные в Ленинградских питомниках, быть может, эти сорта сейчас просто утеряны как многие другие достижения недоразвитого социализма. Мы сейчас в Ереване живем, у нас сад при доме с абрикосами, черешней, инжиром, тутой, вишней, сливами, алычой, грушами, виноградом и розочками. Позапрошлой зимой длительные холода стояли до 30 градусов и ни одно дерево не замерзло, не было ни одной завядшей веточки, только инжир сбросил все и к осени отрос до куста. И да, абрикосы цветут первыми, моментально реагируют на первое тепло.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2018
Lea **,
А кто ухаживает за садом, огородом? Вы же временные жильцы. Аа, это, наверное, многоквартирный дом.