Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15288
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
16 сен. 2023
К каждому грибу свой подход. Если какой то д/м ур/дак некачественно приготовил Вам грибы, это не значит , что проблема в грибах, проблема в мозгах. Нужно понимать что вообще такое грибы и с чем/как их едят.Нужно понимать где Вы собирали грибы , чем этот гриб питается и какие полезные/отрицательные свойства содержит, как нивелировать отрицательные свойства при этом сохранить полезные. Грибы это целая наука. Это очень сложный организм, который по некоторым параметрам превосходит человеческий.Чтобы далеко не углубляться , грибы питаются из почвы, в том числе и водой, поэтому очень большое значение имеет Место сбора, а не сорт гриба. Далее к каждому виду идёт индивидуальный подход исходя из его сорта, места сбора и полезных качеств. Природа не производит не единого компонента просто так. Открою Вам секрет, что и мухоморами можно вполне себе безвредено питаться, а при правильном подходе даже извлекать огромную пользу. Свинушки прекрасные грибы, очень лёгкие в приготовлении. Например с чёрными груздями гораздо больше геморроя, но это не отменяет их съедобности и полезных качеств, если конечно Вы не собирали их возле трассы или свалки какой-нибудь. Вы же спокойно относитесь к клюкве, бруснике и т.д.? Хотя они растут в болоте?Ну а касаемо супа из свинушек Вы сделали мой вечер, лучше бы из правильных мухоморов сварили!16.09.23, 21:49Елочка писал(а):Александр, приятного аппетита вам.16.09.23, 21:37Александр Тестянов писал(а):Само название темы говорит о многом.С грибами шутки плохи. Не знаешь не бери, не умеешь не ешь. Свинушки в жарке по вкусу похожи на лисички , отличный гриб, многие его не берут по незнанию. Ну и пусть не берут16.09.23, 20:11Елочка писал(а):Самое худшее - мина замедленного действия.
В мой дом этот гриб не вхож
Но знание - сила, чтобы вы ни ели в детстве.
внешняя ссылка
внешняя ссылка Быть добру!
16 сен. 2023
Рада, что развеселила:)16.09.23, 22:48Александр Тестянов писал(а):К каждому грибу свой подход. Если какой то д/м ур/дак некачественно приготовил Вам грибы, это не значит , что проблема в грибах, проблема в мозгах. Нужно понимать что вообще такое грибы и с чем/как их едят.Нужно понимать где Вы собирали грибы , чем этот гриб питается и какие полезные/отрицательные свойства содержит, как нивелировать отрицательные свойства при этом сохранить полезные. Грибы это целая наука. Это очень сложный организм, который по некоторым параметрам превосходит человеческий.Чтобы далеко не углубляться , грибы питаются из почвы, в том числе и водой, поэтому очень большое значение имеет Место сбора, а не сорт гриба. Далее к каждому виду идёт индивидуальный подход исходя из его сорта, места сбора и полезных качеств. Природа не производит не единого компонента просто так. Открою Вам секрет, что и мухоморами можно вполне себе безвредено питаться, а при правильном подходе даже извлекать огромную пользу. Свинушки прекрасные грибы, очень лёгкие в приготовлении. Например с чёрными груздями гораздо больше геморроя, но это не отменяет их съедобности и полезных качеств, если конечно Вы не собирали их возле трассы или свалки какой-нибудь. Вы же спокойно относитесь к клюкве, бруснике и т.д.? Хотя они растут в болоте?Ну а касаемо супа из свинушек Вы сделали мой вечер, лучше бы из правильных мухоморов сварили!16.09.23, 21:49Елочка писал(а):Александр, приятного аппетита вам.16.09.23, 21:37Александр Тестянов писал(а):
Само название темы говорит о многом.С грибами шутки плохи. Не знаешь не бери, не умеешь не ешь. Свинушки в жарке по вкусу похожи на лисички , отличный гриб, многие его не берут по незнанию. Ну и пусть не берут
Но знание - сила, чтобы вы ни ели в детстве.
внешняя ссылка
16 сен. 2023
Рад, что кто-то рад. Могу посоветовать Вам пару сортов мухоморов, от которых Вы будете очень рады.И даже с Википедии скину ссылку, как правильно обращаться 🤭 18+ Будет гораздо приятнее, чем суп из свинушек16.09.23, 23:05Елочка писал(а):Рада, что развеселила:)16.09.23, 22:48Александр Тестянов писал(а):К каждому грибу свой подход. Если какой то д/м ур/дак некачественно приготовил Вам грибы, это не значит , что проблема в грибах, проблема в мозгах. Нужно понимать что вообще такое грибы и с чем/как их едят.Нужно понимать где Вы собирали грибы , чем этот гриб питается и какие полезные/отрицательные свойства содержит, как нивелировать отрицательные свойства при этом сохранить полезные. Грибы это целая наука. Это очень сложный организм, который по некоторым параметрам превосходит человеческий.Чтобы далеко не углубляться , грибы питаются из почвы, в том числе и водой, поэтому очень большое значение имеет Место сбора, а не сорт гриба. Далее к каждому виду идёт индивидуальный подход исходя из его сорта, места сбора и полезных качеств. Природа не производит не единого компонента просто так. Открою Вам секрет, что и мухоморами можно вполне себе безвредено питаться, а при правильном подходе даже извлекать огромную пользу. Свинушки прекрасные грибы, очень лёгкие в приготовлении. Например с чёрными груздями гораздо больше геморроя, но это не отменяет их съедобности и полезных качеств, если конечно Вы не собирали их возле трассы или свалки какой-нибудь. Вы же спокойно относитесь к клюкве, бруснике и т.д.? Хотя они растут в болоте?Ну а касаемо супа из свинушек Вы сделали мой вечер, лучше бы из правильных мухоморов сварили!
внешняя ссылка Быть добру!
17 сен. 2023
Грибы вчера) опят и груздей.. море. Ну а так же ежевика. Ну и так остатки белых и подберезоаиков. Ежевик вчера пожарили.. слопали, вкусный гриб. Сейчас суп сварю. Маслята в маринад. Грузди засолим
17 сен. 2023
17 сен. 2023
Мечтаю насобирать чернушек. Где нашли, Ань?17.09.23, 10:16Белова Анна писал(а):Грибы вчера) опят и груздей.. море. Ну а так же ежевика. Ну и так остатки белых и подберезоаиков. Ежевик вчера пожарили.. слопали, вкусный гриб. Сейчас суп сварю. Маслята в маринад. Грузди засолим
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 сен. 2023
Дочка17.09.23, 10:16Белова Анна писал(а):Грибы вчера) опят и груздей.. море. Ну а так же ежевика. Ну и так остатки белых и подберезоаиков. Ежевик вчера пожарили.. слопали, вкусный гриб. Сейчас суп сварю. Маслята в маринад. Грузди засолим
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 сен. 2023
17.09.23, 22:33Татьяна 0607 писал(а):Дочка17.09.23, 10:16Белова Анна писал(а):Грибы вчера) опят и груздей.. море. Ну а так же ежевика. Ну и так остатки белых и подберезоаиков. Ежевик вчера пожарили.. слопали, вкусный гриб. Сейчас суп сварю. Маслята в маринад. Грузди засолим
17 сен. 2023
Всякие, и диковинные тоже
17 сен. 2023
Интересно, а ел кто-нибудь дожждевики и зонтики? У меня подругу в этом году сосед угостил Теперь она говорит, что лучшие грибы. Он ей головач припер 4 кг, у него 2 штуки на участке выросли.
Я НЕ РИЕЛТОР!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей