забавно, но лет 30 назад, на даче, физалиса была целая грядка, из него варенье делали, а спустя столько лет он стал расти прямо на полках супермаркетов стал импортным фрукто-овощем
Не хочу вас расстраивать, но здесь и чеснок - из Китая. Картошка - из Египта. И т.д.
забавно, но лет 30 назад, на даче, физалиса была целая грядка, из него варенье делали, а спустя столько лет он стал расти прямо на полках супермаркетов стал импортным фрукто-овощем
Не хочу вас расстраивать, но здесь и чеснок - из Китая. Картошка - из Египта. И т.д.
"здесь" я так понимаю в Москве? да, нынешний министр с/Х и бывший губернатор Краснодарского края, поддержал идею сажать за ввоз чеснока из за рубежа внешняя ссылка разрешит только финики и бананы завозить а вы чеснок в варенье
И я люблю, в этом году резала соломкой и обжаривала, так быстрее и меньше растительного масла в готовом продукте, а если отваривать, то лучше в воде, но это не так вкусно.
Спасибо !Записала его в книжицу свою ,буду пробовать !
Ольга Меркулова писал(а):
ONSAKL писал(а):
Ольга Викторовна, добавьте побольше чеснока и хорошо посолите. Поварите ещё полчасика. Потом помните баклажаны вилкой до состояния кашицы, перемешайте всё хорошенько и закрывайте. Будет очень вкусная а-ля аджика к мясу.
После 3-х часов уваривания получилась неплохая такая БАКЛАЖАННАЯ икра)))
В Молдавии помидоры сейчас по 12 рос.рублей за кило. Несмотря на сильную засуху. Почем нынче в России они?
У нас засуха недели не прошло , до этого бесконечные дожди лили ( не днем так ночью ) Клубнику в конце июня собирала ПЕРВУЮ ! в куртке осенней ( +16 самый теплый день был ( Вообщем исходя из всего -самые дешевые помидоры -от 25 руб за кг -но их еще найти надо по такой цене ,на лотках и по 60 не редкость ...
Алексей Слесарев писал(а):
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Запишу тоже к себе ...слив море ежегодно ) А наливки из них нет ни у кого рецепта ? Давно хочу попробовать ,да не знаю как подойти к процессу ...
А в магазинах ведь тоже физалис в коробочках продается?
В магазинах продается, как правило, уже очищенный от коробочек физалис. Он ведь тоже разный. Ярко-желтый имеет более выраженный ягодный вкус. Коробочки у него светлые, невзрачные, потому что собирают чуть-чуть недозрелым. А зелено-желтый менее сладкий, хорош для салата...
Надо будет присмотреться к нему в магазинах .Я ,балда только черри зимой и ищу получше для салатов .