Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15288

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 сен. 2023
18.09.23, 19:41
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Пока никто не угадал
На шампиньоны похоже
IceCool
18 сен. 2023
16.09.23, 22:43
edelweis))) писал(а):
Очень полезная тема!
Чем больше вчитываюсь, тем меньше хочется грибочков.
Помню .. рядом с тихими местами и на склоне собирал грибы с синеватым отливом... :sh_ok:

Ещё думал а чего их так много и никто не собирает ,причем рядом был частный сектор ...

P s. Вроде нормально было :du_ma_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 сен. 2023
17.09.23, 23:46
Татьяна 0607 писал(а):
Интересно, а ел кто-нибудь дожждевики и зонтики? У меня подругу в этом году сосед угостил :lol: Теперь она говорит, что лучшие грибы. Он ей головач припер 4 кг, у него 2 штуки на участке выросли.
Вкус просто дождевиков зависит от того, где росли. Подмосковные не вкусные.
Головач - редкий гриб для нашей полосы, вкусные.
Зонтики отличные. На курицу по вкусу похож.
18 сен. 2023
18.09.23, 20:18
Nicolasgfk писал(а):
edelweis))) писал(а):
Очень полезная тема!
Помню .. рядом с тихими местами и на склоне собирал грибы с синеватым отливом... :sh_ok:

Ещё думал а чего их так много и никто не собирает ,причем рядом был частный сектор ...

Все синие съедобные.
18 сен. 2023
18.09.23, 10:20
Алешкина Виктория писал(а):
18.09.23, 10:00
Белова Анна писал(а):
Из необычного и вкусного.. и что раньше не брали.. это мокруха - очень вкусный гриб. И ежовик.
На ежовик до этого года думала, что ложная лисичка), на нерсе узнала, что гриб сьедрбный), попадались часто раньше, сейчас - ни одного не нашла).
Анна, чернушки сырыми солите или отвариваете?
Ежовиков в этом году много.
На лисички по вкусу похож.
18 сен. 2023
18.09.23, 19:50
Elena Petr писал(а):
18.09.23, 19:46
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Это чешуйчатка, так называемые королевские опята, но это не опята, просто называются так
Даже не слышала про такие… вообще не опята. По виду, фактуре.
Это и не опята, их просто так называют - королевские опята
Я даже понимаю, за что- за чешуйки, которые напоминают хвостики на королевской горностаевой мантии
18 сен. 2023
18.09.23, 20:20
Елочка писал(а):
18.09.23, 20:18
Nicolasgfk писал(а):
edelweis))) писал(а):
Очень полезная тема!

Все синие съедобные.
И фиолетовые тоже, по крайней мере, нигде не встречала описание ядовитых фиолетовых. А вообще, я не беру, если на разрезе розовеет гриб. Это стремно
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 сен. 2023
Опята сходят. Все что нашли росло в траве, с пятницы ничего нового не выросло. Я ходила полтора часа - 3 горсти , муж тоже 3 горсти. Папа собрал 2 корзины. Одну корзину с опятами купили по дороге за 1000 рублей чтобы с пустой корзинкой не идти.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2023
20.09.23, 14:27
Merinda-nik писал(а):
Опята сходят. Все что нашли росло в траве, с пятницы ничего нового не выросло. Я ходила полтора часа - 3 горсти , муж тоже 3 горсти. Папа собрал 2 корзины. Одну корзину с опятами купили по дороге за 1000 рублей чтобы с пустой корзинкой не идти.
Это что же получается теща мне две тыщи должна, а я даже не в курсе? :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 сен. 2023
Kalendar,
Для меня это тоже был новый опыт))) я еще не сформировала свое отношение, но мне понравилось. Папа говорит что всегда так делает, все равно потом готовить и грязь разводить, пусть сырья будет побольше
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol