Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 авг. 2022
16.08.22, 21:35
Супермегазлая старушка писал(а):
Очистки от шампиньонов заворошите в землю в каком-нибудь немного притененном уголке и поливайте хоть иногда это место.
Наверное шампиньоны - это какой-то сорняк в природе. Ничего им не надо. Сами растут, если в землю попали.
И что, реально могут вырасти?? То есть отрезки ножек - чистка со шляпок прикапывается в землю, и всё???
18 авг. 2022
18.08.22, 09:43
Татьяна Костянова писал(а):
18.08.22, 08:22
Lea ** писал(а):
17.08.22, 10:27
У меня мама землю из теплички не меняет лет 20 уже. Помидоры растут как на дрожжах. Малины было в этом году по ведру пятилитровому каждый день. Яблоки машинами, правда червивые пока. Первые всегда червивые. Потом яблок становится больше, чем червей :lol:
А вот клубника так себе. Не растет нормально. То одно, то другое.
У мамы настоящая земля, предположу. В стародачных местах и в деревнях прекрасная, десятилетиями облагораживаемая земля. А у меня грунт, там торф и незначительное количество добавок. И найти хороший грунт я не смогла. Перепробовала все мешки от разных фирм, биогрунты в том числе. Самый похожий на настоящий грунт ( не землю ) был у Geolia , но в этом сезоне его просто нет в больших мешках в магазинах. Да и он не идеальный, но там все же есть почва :hi_hi_hi: . Заказывала землю в разных местах машинами - это вообще шлак. :lol:
А, ну да))). Чернозем у мамы)). Я приехала в первый год в Подмосковье, да как высадила огурцы, лук, морковку, зелень в обычную глину Подмосковную)). Что-то не подумала, что так не делают. Ну ничего и не выросло. Решила забить на эту идею))
Я до сих пор не понимаю зачем москвичи на дачах мучают растения?! :cry_ing:
18 авг. 2022
18.08.22, 15:50
Нерезиновая_Зина писал(а):
18.08.22, 09:43
18.08.22, 08:22
Lea ** писал(а):

У мамы настоящая земля, предположу. В стародачных местах и в деревнях прекрасная, десятилетиями облагораживаемая земля. А у меня грунт, там торф и незначительное количество добавок. И найти хороший грунт я не смогла. Перепробовала все мешки от разных фирм, биогрунты в том числе. Самый похожий на настоящий грунт ( не землю ) был у Geolia , но в этом сезоне его просто нет в больших мешках в магазинах. Да и он не идеальный, но там все же есть почва :hi_hi_hi: . Заказывала землю в разных местах машинами - это вообще шлак. :lol:
А, ну да))). Чернозем у мамы)). Я приехала в первый год в Подмосковье, да как высадила огурцы, лук, морковку, зелень в обычную глину Подмосковную)). Что-то не подумала, что так не делают. Ну ничего и не выросло. Решила забить на эту идею))
Ну почему сразу мучаем ;) вот эти "колоски" вполне себе довольны жизнью, мне кажется ;)
18 авг. 2022
16.08.22, 10:20
Кстати, хвастаюсь.
Закопала 10 маленьких картошек. Выжило точно 9 (одну кто-то съел прямо в земле).
Выкопала 9ю картошку недавно, а там целых 5 маленьких картошек!
Одну при транспортировке от посадки домой где-то потеряла, пока несла.
Если посчитать :pisa_tel: , то из 2 маленьких картошек (съеденной неизвестными животными и выкопанной) получилось 5 маленьких картошек.
Я в прибыли!!!! :lol:
250% годовых, если считать еще ту, которую потеряла :lol:
:ki_ng:
Пуд посеял, пуд собрал-ни зерна не потерял!)
18 авг. 2022
18.08.22, 13:00
18.08.22, 10:30
Lea ** писал(а):
Красивые, мы любуемся, но не едим.
У нас всего 5 лет ушло, чтобы угадать, когда ягоды нужно собирать.
А 5 лет догадывались, что надо было их собирать раньше, когда они все отваливались сами.
А ещё прочитала, что ежевика меняется несколько лет и ягоды через 3-4 года могут стать сладкими. Подожду. Она ничем не болеет, зимует под снегом прекрасно, цветёт нежными цветочками, украшает нашу жизнь, не умею выбрасывать и изгонять из своей жизни не оправдавших доверие создания, бьюсь и надеюсь, иногда случаются приятные метаморфозы. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 авг. 2022
18.08.22, 15:50
Нерезиновая_Зина писал(а):
Есть такие москвичи, у них корни крестьянские, без земли им не живётся. Я и в Африке дурью маялась, с Красной поляны привезла 10 саженцев фейхоа, везла контрабандой в контейнере с едой, они как карандаши были. Там год растила у себя, а потом пристроила в очень хорошие руки одному ювелиру-греку, у него посадила в имении перед нашей Олимпиадой, чтобы он смотрел на наши успехи под нашими же деревцами. Народная дипломатия - называется. Я ап чем? Я о том, что мы холим и лелеем растения, вырываем из из рук алчных торговцев. :lol:
18 авг. 2022
Сгоняла в Дарвин, туда наконец-то завезли рассаду ремонтантной клубники сорта Королева Елизавета 2, это сладкие ягоды все лето. Попытка № 2. 80 кустов из ЛМ оказались непоймичем. Ещё специальную землю для клубники привезут. Вытащу все предыдущие посадки ( нашла кому отдать ), поменяю землю, пролью кипятком, кипятильник купила, :lol: потом марганцовкой и посажу в землю с перлитом, вермикулитом, диатомитом. Ещё в Дарвине есть ремонтантный Альбион в контейнерах по 6 штук. Зачем-то прихватила Купчиху, ее очень хвалили, пространство вариантов намечается в моей жизни, да. :ps_ih:
18 авг. 2022
18.08.22, 12:53
Ashrafieh писал(а):
Из рубрики "спортивное растениеводство" : пока я катался по Севастополям и Крымам, у меня вон чего в саду ЛиповаяГруша выросло;)
P.S. Всё было посажено в этом году поздно, где-то середина - конец июня, думал, ничего не успеет вырасти, ну не беда, дофантазирую, что тут могли быть тыква и арбуз в 3D формате. А тут за полторы недели отсутствия вымахало до осязаемых размеров;)
Арбуз - огонь. Все у вашем саду прекрасно. :co_ol: Из Индонезии привезла свекрови зёрнышки арбуза. Заначила, когда ела. :hi_hi_hi: Да, подсушила и всучила. Свёкор посадил и арбузы выросли под Звенигородом. Форма - зелёные крупные кабачки, тонюсенькая кожица и очень сладкая, медовая красная мякоть. За уши не оттащить. :lol:
18 авг. 2022
18.08.22, 17:57
Lea ** писал(а):
18.08.22, 12:53
Ashrafieh писал(а):
Из рубрики "спортивное растениеводство" : пока я катался по Севастополям и Крымам, у меня вон чего в саду ЛиповаяГруша выросло;)
P.S. Всё было посажено в этом году поздно, где-то середина - конец июня, думал, ничего не успеет вырасти, ну не беда, дофантазирую, что тут могли быть тыква и арбуз в 3D формате. А тут за полторы недели отсутствия вымахало до осязаемых размеров;)
Арбуз - огонь. Все у вашем саду прекрасно. :co_ol: Из Индонезии привезла свекрови зёрнышки арбуза. Заначила, когда ела. :hi_hi_hi: Да, подсушила и всучила. Свёкор посадил и арбузы выросли под Звенигородом. Форма - зелёные крупные кабачки, тонюсенькая кожица и очень сладкая, медовая красная мякоть. За уши не оттащить. :lol:
Lea, ваши рассказы - прям записки приличной дамы - контрабандистки с большой любовью к природе ;)
18 авг. 2022
18.08.22, 18:08
Ashrafieh писал(а):

Lea, ваши рассказы - прям записки приличной дамы - контрабандистки с большой любовью к природе ;)
Спасибо за комплимент, дык, вся жизнь многоликая. Собиралась на биофак МГУ ( мама моей одноклассницы была в то время там деканом, а брат на геологическом учился ), а пошла в казаков-разбойников играть. :lol: :ki_ss: