Исповедь пасечника 103 / 1870
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
01 мая 2023
Потому что кризис и цена за недвигу - в два / три раза дешевле чем когда ипотека дешёвая01.05.23, 18:58Дмитрий Овсянников писал(а):почему кредиты лучше брать по высоким процентным ставкам
P.s. нагон ипотечной цены так сказать
P.p.s. будет очень интересно почитать/ посмотреть .. вы все таки серьезный практик
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 мая 2023
Почему сами занимаетесь пчелами, а не барыжите хатками, если потенциал так огромен?01.05.23, 18:58Дмитрий Овсянников писал(а):И да: сейчас немного разгребусь с пчелами и начну проект под названием "записки диванного эксперта по ипотеке". Информация, которую представлю в проекте, будет сильно отличаться от той, к которой многие привыкли. В частности, поговорим о том, почему 2% меньше, чем 1%, почему кредиты лучше брать по высоким процентным ставкам, поговорим о том, кто является основными участниками рынка недвижимости (если это не покупатели и не продавцы), поговорим о том, что на самом деле покупает большинство покупателей, думая, что покупают квартиру и т.д. Поговорим о том, почему не смотря на высокие цены на недвижимость, потенциал для роста цен просто огромен. Поговорим о доступном жилье и о том, почему ипотека делает жилье менее доступным.
Информация, повторюсь, будет весьма непривычной, но любые аргументы будут доказываться с калькулятором в руках.
Меня всегда сильно смущает когда тут кто нибудь в очередной раз рекламируют шикарный инвест, типа объект недооценен на 30-50%, через полгода реновация, зуб даю, еще чуть-чуть и вот уже.
Возникает сразу вопрос, почему не хотят забрать/оставить себе и невероятно разбогатеть через месяц/полгода/год.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 мая 2023
А далее при подъёме / росте цен и снижение ставки ЦБ (одно является следствием другого ) делается рефинанс01.05.23, 21:32Nicolasgfk писал(а):Потому что кризис и цена за недвигу - в два / три раза дешевле чем когда ипотека дешёвая01.05.23, 18:58Дмитрий Овсянников писал(а):почему кредиты лучше брать по высоким процентным ставкам
P.s. нагон ипотечной цены так сказать
P.p.s. будет очень интересно почитать/ посмотреть .. вы все таки серьезный практик
P.s. кстати рефинанс считается как закрытие ипотеки (и почему то многие риэлторы считают что ипотека закрывается за 3-5-7 лет хотя этого нет так
P.p.s. ну или народ взял в Москве в 2016 - 2019 годах
Потом или сделал рефинанс или ковид подчистил ряды стариков и молодежь продав в регионах на хаях с лёгкостью закрыла ипотеки
Кстати тоже как вариант
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
02 мая 2023
Потому что пчелы - это мед, а мёд - это здоровье.02.05.23, 09:37Kalendar писал(а):Почему сами занимаетесь пчелами, а не барыжите хатками, если потенциал так огромен?
Меня всегда сильно смущает когда тут кто нибудь в очередной раз рекламируют шикарный инвест, типа объект недооценен на 30-50%, через полгода реновация, зуб даю, еще чуть-чуть и вот уже.
Возникает сразу вопрос, почему не хотят забрать/оставить себе и невероятно разбогатеть через месяц/полгода/год.
А ипотека - это стресс и головная боль.
Иногда нужно и о миссии подумать: что несешь людям: здоровье или стресс.
До 2007 года ипотека делала жилье более доступным.
Сейчас ипотека делает жилье менее доступным.
(Изучите термин "Доступное жилье" - поймете о чем я...)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
02 мая 2023
Красиво отболтались.))02.05.23, 21:21Дмитрий Овсянников писал(а):Потому что пчелы - это мед, а мёд - это здоровье.02.05.23, 09:37Kalendar писал(а):Почему сами занимаетесь пчелами, а не барыжите хатками, если потенциал так огромен?
А ипотека - это стресс и головная боль.
Иногда нужно и о миссии подумать: что несешь людям: здоровье или стресс.
До 2007 года ипотека делала жилье более доступным.
Сейчас ипотека делает жилье менее доступным.
(Изучите термин "Доступное жилье" - поймете о чем я...)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июл. 2023
Вот жалко что Дмитрий не заходит сюда давно уже
Вот к нему вопрос как ипотечному брокеру
Почему нельзя сразу взять 3-5 небольших ипотек
Ну грубо говоря на 30-50% от всей стоимости
Так сказать оптом ?
Банки так не практикуют интересно
Или надо брать по одной (ипотеке ) в год
Вопрос чисто теоретический
Так сказать оптом ?
05 июл. 2023
Можно взять.05.07.23, 19:29Nicolasgfk писал(а):Вот жалко что Дмитрий не заходит сюда давно уже
Так сказать оптом ?
Лишь бы доходы позволяли долг обслуживать.
просто люблю этот форум
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
22 июл. 2023
День добрый!05.07.23, 19:29Nicolasgfk писал(а):Вот жалко что Дмитрий не заходит сюда давно уже
Так сказать оптом ?
Важен платеж.
Если грубо, то платеж не должен превышать половину от доходов.
И если Ваши доходы позволяют обслуживать 10 кредитов - проблем нет.
В свое время я платил по кредитам за 3 квартиры.
А дальше математика простая: 1 миллион кредита = 9000 платежа.
Стоит квартира, например, 8 миллионов - 72000 платим.
144000 должен быть доход.
Если поискать банки, то можно и с чуть меньшим доходом такой кредит взять. Но в большинстве банков платеж - половина от доходов.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
22 июл. 2023
конечно не так, потому что сейчас ипотека закрывается за 10 - 15 лет.02.05.23, 09:48Nicolasgfk писал(а):кстати рефинанс считается как закрытие ипотеки (и почему то многие риэлторы считают что ипотека закрывается за 3-5-7 лет хотя этого нет так
А то, что рефинансирование СЧИТАЕТСЯ закрытием ипотеки - не более чем лукавство: платеж у человека остался, в залоге - та же квартира, что и прежде. А закрытие кредита в одном банке с получением денег в другом - чисто технические моменты
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 июл. 2023
22.07.23, 09:42Дмитрий Овсянников писал(а):Если поискать банки, то можно и с чуть меньшим доходом такой кредит взять. Но в большинстве банков платеж - половина от доходов.
Когда будете мёд продавать - свистните пожалуйста
Я бы пару трёх литровых банок взял бы
P.s. ну и пару вопросов по ипотеке/скорингу задал бы