Пока хозяев не было, заселились .... 46 / 1128

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
30 апр.
Две недели не приезжал на дачу.
А когда приехали с семьёй на праздники, подверглись атаке дроздов.
Такое уже было года три назад.
Гадят с пике. Очень точно.😳
Особенно "любят" собаку. Хоть на улицу не выпускай ....
...
Причина выяснилась очень быстро - рядом с крыльцом в можжевельнике гнездо. Теперь не знаем что делать.
Птичек жалко, которые подрываются при любом нашем движении, но и сидеть в доме, пока птенцы не оперятся и не улетят, не получится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 апр.
30.04.24, 21:14
Николай Тюленев писал(а):
Такое уже было года три назад.
А три года назад что было?
30.04.24, 21:14
Причина выяснилась очень быстро - рядом с крыльцом в можжевельнике гнездо. Теперь не знаем что делать.
Собака рано или поздно разорит гнездо на своей территории, не уследите никак. Это животные инстинкты.
Надеть резиновые перчатки и перенести гнездо за территорию участка. Скорее всего птицы в гнездо не вернутся, но шанс есть, хоть и маленький.
* Безумно жалко, что так получилось.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 апр.
Перенести можно вилами, но вот куда?!
просто люблю этот форум
30 апр.
У нас в деревне ласточки несколько лет делают гнездо в сенях пока нет никого до майских....
(Специально брат жены выставляет окно маленькое на чердаке)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.04.24, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр.
30.04.24, 21:36
ONSA писал(а):
А три года назад что было?
Было нашествие дроздов.
Три или четыре гнезда на участке :sh_ok:
Стая.
Атаковали собаку и даже меня, если выходил ранним утром.
30.04.24, 21:36
ONSA писал(а):
Собака рано или поздно разорит гнездо на своей территории, не уследите никак. Это животные инстинкты.
У нас порода пастушья.
Другие инстинкты. Охранные.
Он даже на кошек в городе не реагирует.
На даче, правда, гоняет заблудших со своей территории.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 апр.
30.04.24, 21:45
Три или четыре гнезда на участке
Ну а в прошлый раз вы что делали?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 апр.
Огородить?
Я больше за птичек переживаю. А себе можно купить шляпы с широкими полями. :lol:
просто люблю этот форум
30 апр.
30.04.24, 21:47
ONSA писал(а):
30.04.24, 21:45
Три или четыре гнезда на участке
Ну а в прошлый раз вы что делали?
Терпели ... :cry_ing:
...
Это не долго на самом деле.
На фото - сегодня вылупившие птенцы. Через две-три недели они покинут территорию.
Не все, конечно. А те, кто прошёл естественный отбор.
...
Но голубику в том году мы практически не увидели ...
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 30.04.24, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
30 апр.
30.04.24, 21:49
edelweis))) писал(а):
Огородить?
Я больше за птичек переживаю. А себе можно купить шляпы с широкими полями. :lol:
Я так поняла, что опыт решения данной проблемы уже есть. К чему тогда пост?
Николай Валентинович, не заставляйте переживающих сильно нервничать, у нас очень тонкая душевная организация)))
Заранее спасибо)
30 апр.
30.04.24, 21:54
ONSA писал(а):
Николай Валентинович, не заставляйте переживающих сильно нервничать, у нас очень тонкая душевная организация)))
Вам кто дороже - я или дрозды? :zvez_ochki:
...
Пока пёс на участке, бродячие коты гнездо не разорят.
А сам он не охотник ни разу. )