Помогите с перепланировкой! HELP! 59 / 1638
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 апр. 2015
Maravilla писал(а):Если район не очень престижный, то даже кухню не стала бы расширять, а только сделала косметику. Светлые тона, плиточка в ванной, уютненькая кухня и т.п.
Я бы оставила все, как есть в плане планировки.
Да, но представьте , заселяются 5-6 человек
и..........
1. как им кушать ? (шумоизоляции в 8 метровой комнате никакой все из кухни слышно и видно через щель в розетке - она двойная на туда и на сюда)
2. Комната именуемая залом та что 16,75 м остается проходной . Кто там будет спать?
Ума не приложу.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):Шардоне Белль писал(а):Метраж бы еще знать не помешало. А то получится родительская спальня ( номер 3) в 7 квм. )))))
вот размеры нет размеры кухни, но я думаю понятно
А можете мне на почту выслать - я покручу и так, и эдак?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):Себе бы сделала так. Если на кухне газ - то ставьте двери раздвижные, вроде слышала, что можно договориться на такую перепланировку.
Ради Вас научилась рисовать Пусть коряво, но это в первый раз.
я бы загнул еще немного кухню (ТУДА ВЛЕЗЕТ ХОЛОДИЛЬНИК)
Вход в комнату (4+5) надо сдвинуть правее.
от этого родительская спальня станет не 10 метров, а все 13 м кв.
Тогда возникает вопрос что лучше вплане планировок 2+1 или 2 комнаты побольше?
06 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):Да, но представьте , заселяются 5-6 человек
и..........
1. как им кушать ? (шумоизоляции в 8 метровой комнате никакой все из кухни слышно и видно через щель в розетке - она двойная на туда и на сюда)
2. Комната именуемая залом та что 16,75 м остается проходной . Кто там будет спать?
Ума не приложу.
1. Интеллигентные люди принимают пищу в гостиной, когда все вместе собираются.
Когда я в детстве жила в хрущевке, мы вчетвером умещались в 5,5 метровой кухне.
Я бы не стала лишать такую квартиру лишней изолированной комнаты за счет кухни.
Ремонт надо еще отбить, а ваши фантазии выльются в хорошую сумму. Не забывайте, что соседи могут накапать в жилинспекцию о вашей перепланировке, когда будете крушить стены.
06 апр. 2015
Maravilla писал(а):1. Интеллигентные люди принимают пищу в гостиной, когда все вместе собираются.
Когда я в детстве жила в хрущевке, мы вчетвером умещались в 5,5 метровой кухне.
Я бы не стала лишать такую квартиру лишней изолированной комнаты за счет кухни.
Это было время 62-65 год до появления телевизоров.
обычно делали в хрущах еще большой проЁм в зале и было удобно носить супницы и гусятницы.
Так во многих хрущевках было. Теперь это место занял телевизор.
06 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):Это было время 62-65 год до появления телевизоров.
обычно делали в хрущах еще большой проЁм в зале и было удобно носить супницы и гусятницы.
Так во многих хрущевках было. Теперь это место занял телевизор.
В каком районе квартира? Центр или окраина? Какая ЦА для аренды? Если будете продавать- незаконная перепланировка может отпугнуть часть потенциальных клиентов.
По моему опыту сейчас уже не столь актуален размер кухни, как это было раньше. Это- не решающий фактор в выборе жилья (тем более в аренду).
Последний раз редактировалось AdivinanZa 06.04.15, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
06 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):Шардоне Белль писал(а):Себе бы сделала так. Если на кухне газ - то ставьте двери раздвижные, вроде слышала, что можно договориться на такую перепланировку.
Ради Вас научилась рисовать Пусть коряво, но это в первый раз.
я бы загнул еще немного кухню (ТУДА ВЛЕЗЕТ ХОЛОДИЛЬНИК)
Вход в комнату (4+5) надо сдвинуть правее.
от этого родительская спальня станет не 10 метров, а все 13 м кв.
Тогда возникает вопрос что лучше вплане планировок 2+1 или 2 комнаты побольше?
Если так сильно расширить родительскую спальню, что останется от коридора?
Одесские катакомбы останутся, кмк...А так приличный коридор, шкаф туда впендюрить можно общий для всех, плавно переходящий в "открытую" прихожку.
Maravilla
В плане принимать пищу на 5,5 квм - спасибо, наелись. Если сдать квартиру семье с двумя-тремя детьми, то это будет полный ахтунг. Придется принимать пищу по очереди или на коленях друг у друга.
Для таджиков - пофиг, ничего не делать.
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):В плане принимать пищу на 5,5 квм - спасибо, наелись. Если сдать квартиру семье с двумя-тремя детьми, то это будет полный ахтунг. Придется принимать пищу по очереди или на коленях друг у друга.
Для таджиков - пофиг, ничего не делать.
3 детей и мама- нормалек. Или 2 детей и 2 взрослых, как было у нас. Я -в 10 классе, брат- студент, мама и папа. ))))
Я и спрашиваю про район, одно дело- квартира в центре, другое- в рабочем районе. От этого также зависит необходимость расширения кухни.