Что такое евроремонт и нужно ли оставлять кухню, бытовую технику и встроенную мебель 47 / 2135

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2016
Колабина писал(а):
Вопрос почти в тему: а вот иногда продавцы акцентируют внимание, что делали ремонт под себя, а не на продажу. Как-то это можно проверить, что не врут ? Знаю, что показателем является сантехника - в арендные квартиры дорогую не ставят. А ещё есть признаки ? А то ведь наврут с три короба, что для себя, а на самом деле несколько лет сдавали.

Смотрите на стоимость отделочных материалов. Если делают ремонт для себя - выбирают хорошие, качественные, пусть и не самые дорогие. Не ламинат, а паркетную доску хотя бы, не самые дешевые двери, качественную сантехнику, не обязательно новомодные инсталляции, :hi_hi_hi: но хотя бы в среднем ценовом диапазоне. Но любые материалы, даже самые дорогие имеют свойство изнашиваться. Именно поэтому мне кажется, что лучше брать квартиру убитую и делать ремонт самостоятельно. Сейчас очень низкие цены на работу, да и материалы можно найти импортные, но с приличным дисконтом.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Колабина писал(а):
Вопрос почти в тему: а вот иногда продавцы акцентируют внимание, что делали ремонт под себя, а не на продажу. Как-то это можно проверить, что не врут ? Знаю, что показателем является сантехника - в арендные квартиры дорогую не ставят. А ещё есть признаки ? А то ведь наврут с три короба, что для себя, а на самом деле несколько лет сдавали.

Смотрите на стоимость отделочных материалов. Если делают ремонт для себя - выбирают хорошие, качественные, пусть и не самые дорогие. Не ламинат, а паркетную доску хотя бы, не самые дешевые двери, качественную сантехнику, не обязательно новомодные инсталляции, :hi_hi_hi: но хотя бы в среднем ценовом диапазоне. Но любые материалы, даже самые дорогие имеют свойство изнашиваться. Именно поэтому мне кажется, что лучше брать квартиру убитую и делать ремонт самостоятельно. Сейчас очень низкие цены на работу, да и материалы можно найти импортные, но с приличным дисконтом.

Категорически поддерживаю :co_ol:
В чужом ремонте вы никогда не узнаете, что и как делали рабочие, а вдруг электрик косорукий был :men:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
14 апр. 2016
VASh писал(а):
Так и хочется сказать- Да забирайте вы свою кухню...

Да и при продаже мне и в голову не придет сказать, что- "стоимость кухни оговаривается отдельно"... Ведь мне скажут: -А она нам не нравится, по цвету, забирайте с собой. :hi_hi_hi:

Хорошо, - ответят Вам, раз она Вам не нужна и платить за неё Вы не собираетесь, значит, забираем. Пусть они вывезут её на помойку, но Вам-то новую придётся покупать - не задумывались об этом ? Кухня действительно не нравится или это просто желание прогнуть продавца, т.е. заставить его отдать кухню бесплатно ?
14 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Смотрите на стоимость отделочных материалов.

Это логично, в общем, но хотелось услышать и нюансы иного плана - то, что можно назвать словами "приёмы и решения": скажем, вот внешние углы плитки в санузле под углом 45% режут, что дорого, или уголки пластиковые используют, чтобы скрыть стыки ? Проходные переключатели (выключатели), трубы скрывают или нет - вот я про что.
14 апр. 2016
Колабина_2 писал(а):
Lea ** писал(а):
Смотрите на стоимость отделочных материалов.

Это логично, в общем, но хотелось услышать и нюансы иного плана - то, что можно назвать словами "приёмы и решения": скажем, вот внешние углы плитки в санузле под углом 45% режут, что дорого, или уголки пластиковые используют, чтобы скрыть стыки ? Проходные переключатели (выключатели), трубы скрывают или нет - вот я про что.

От того, что вы дотошно исследуете все нюансы чужого ремонта, ваше отношение к нему не переменится. :hi_hi_hi: Мне кажется, что оценка " нравится - не нравится" зависит чиста от восприятия всей ауры квартиры. Зацепила - найдете положительные моменты, не нравится - ну так и трубы будут нагло торчать. :lol: И всегда можно пригласить прораба посмотреть на качество ремонта. Я вот даже и не знала, что можно пластиком срезы плитки прикрывать, спасибо, теперь буду приглядываться. :hi_hi_hi:
14 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Я вот даже и не знала, что можно пластиком срезы плитки прикрывать, спасибо, теперь буду приглядываться. :hi_hi_hi:

Я вот тоже много чего не знаю, к сожалению, а таких тонкостей масса, но никто пока не хочет писать о них здесь. Ну, либо надо на другом форуме спрашивать, типа строительного или ИВД.
14 апр. 2016
Колабина_2 писал(а):
Lea ** писал(а):
Я вот даже и не знала, что можно пластиком срезы плитки прикрывать, спасибо, теперь буду приглядываться. :hi_hi_hi:

Я вот тоже много чего не знаю, к сожалению, а таких тонкостей масса, но никто пока не хочет писать о них здесь. Ну, либо надо на другом форуме спрашивать, типа строительного или ИВД.[/quote]
Да, есть форумхаус.ру. Там можно проконсультироваться.
14 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Смотрите на стоимость отделочных материалов. Если делают ремонт для себя - выбирают хорошие, качественные, пусть и не самые дорогие. Не ламинат, а паркетную доску хотя бы, не самые дешевые двери, качественную сантехнику

Есть дешевая паркетная доска и ламинат по цене неплохой паркетной доски, Квикстеп тот же бельгийский.
Как человек, не так давно переживший отделку дома, думаю, что в ремонта главное это качественная и грамотно разведенная проводка, сантех трубы, ровные стены-потолки, пирог пола. Это база, двери-унитазы можно перевесить, а проводку заново - гораздо сложнее.
Не риелтор.
14 апр. 2016
Облако_Морали писал(а):
Lea ** писал(а):
Смотрите на стоимость отделочных материалов. Если делают ремонт для себя - выбирают хорошие, качественные, пусть и не самые дорогие. Не ламинат, а паркетную доску хотя бы, не самые дешевые двери, качественную сантехнику

Есть дешевая паркетная доска и ламинат по цене неплохой паркетной доски, Квикстеп тот же бельгийский.
Как человек, не так давно переживший отделку дома, думаю, что в ремонта главное это качественная и грамотно разведенная проводка, сантех трубы, ровные стены-потолки, пирог пола. Это база, двери-унитазы можно перевесить, а проводку заново - гораздо сложнее.

Дык, я тоже из выживших, аккурат шкафы встраиваем, все позади. :hi_hi_hi: В экономе все же чаще кладут ламинат из дешевых. А паркетная доска - это уже в некотором роде претензия на разряд выше. :lol:
14 апр. 2016
Колабина_2 писал(а):
скажем, вот внешние углы плитки в санузле под углом 45% режут, что дорого, или уголки пластиковые используют

не у всех плиточников есть оборудование для подрезки на 45%, значит, на плиточнике уже сэкономили.
Наверное, чтоб оценить насколько евроремонт - евро (терпеть не могу термина "евроремонт"), нужен спец отделочник на просмотрах.
Не риелтор.