Стоимость ремонта квартир 154 / 7653

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Роман77 писал(а):
ИринаВладимировна, это порядка 40 000 за квадратный метр ? Что-то круто получается, для, все-таки, эконома. Интересно было бы смету такого ремонта глянуть.

Сначала вы спросили о бюджете, теперь вы просите смету. А дальше не попросите ли сделать сам ремонт?)

Можно и смету. Исключительно из пропорций недавнего ремонта - 100 м2 обошлось в 4 000 000 руб.

Это евроремонт какой? Для нас нищебродов дороговато :smu:sche_nie:
10 авг. 2016
2-3 млн что то многовато для простого ремонта ..Надо посмотреть что сколько стоит из материалов и прикинуть смету с мастером----------думаю в 1 мил можно уложиться для 3-х комнатной квартиры-----если без супер евро заморочек делать ремонт
10 авг. 2016
Роман77 писал(а):
Мнение не Профи, но любителей, кто недавно ремонт делал, также приветствуются

Я не профи и ремонта не делал. Но прицениваюсь. Коллега делал под ключ вполне нормальный ремонт (не дешевые материалы) - 900 т.р. - 54м2. Его друг аналогично, но сам возил материалы + бригады сам подбирал - 600 тыс. Площадь чуть-чуть больше.
Я связывался с _http://*****, у них 9000 руб/м2 - подтвердили, что по полу метраж считают, а не по поверхности))
10 авг. 2016
Colt11 писал(а):
Роман77 писал(а):
Мнение не Профи, но любителей, кто недавно ремонт делал, также приветствуются

Я не профи и ремонта не делал. Но прицениваюсь. Коллега делал под ключ вполне нормальный ремонт (не дешевые материалы) - 900 т.р. - 54м2. Его друг аналогично, но сам возил материалы + бригады сам подбирал - 600 тыс. Площадь чуть-чуть больше.
Я связывался с _http://*****, у них 9000 руб/м2 - подтвердили, что по полу метраж считают, а не по поверхности))

у разных фирм расценки могут отличаться ----как договориться
11 авг. 2016
Знакомый делал на Вернадского хрущевку 46 м за 900 тыс. Работа 200 тыс. Все сломали, все заново возвели. Стеклопакеты не включены, они их раньше ставили. Материалы дорогие. Балкон тоже не вошел. Смету продумывал до мелочей, над рабочими стоял. Вот и считайте. Если у Вас есть такая жилка, обойдетесь в 2 млн.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 авг. 2016
5т.р. метр материалы + 5 работа итого минимум 10т.р. -метр. Ваши 90 будут 900т.р. Силами таджиков можно дешевле но таджикоремонт лучше под сдачу делать, а не для себя. Можно дороже, до 30 т.р. метр, если продавать не планируете в ближайшее время. Ремонт дороже чем 30т.р. метр в экономе, считаю переплатой за понты.
11 авг. 2016
Более-менее средний ремонт вам обойдется от 1 500 000 руб. Можно и в 500 000 уложиться, но от результата вы будете все время выть на луну, либо пить горькую.
11 авг. 2016
Роман77 писал(а):
ИринаВладимировна, не нервничайте, я ничего у вас не прошу. Спасибо за ваше мнение.

Я не нервничаю) Я даже смайлик поставила, а вы его не увидели)

У каждого свои представления о ремонте, бюджетном ремонте, как и о Европе, если мы говорим о евроремонте.
Хороший ремонт, с хорошей встроенной техникой, качественной мебелью - ремонт под ключ не может стоить дешево. А дешево будет стоить то, что будет дешевым.
Ремонт как и покупка квартиры исключительно на возможности кошелька заказчика.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2016
Если делать ремонт официально через фирму с заключением договора - стоимость может возрасти в два-три раза. :lol: Можно напрямую выйти на хороших специалистов, по некоторым видам работ у нас так и получилось. И не потому, что мы ушлые, а потому что на самом деле получается однофигственно. А вот все системы жизнеобеспечения - вода, свет, газ лучше бы подводить только в лицензированных фирмах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 авг. 2016
Всем участникам темы большое спасибо !

ИринаВладимировна, вашу скобку я увидел. А вот вы, судя по всему, не увидели, что мой вопрос был: "Сколько нужно денег на ремонт, включая сантехнику но не включая кухню и прочую мебель"

Стоимость кухни, "хорошей встроенной техники, качественной мебели" в сумму ремонта, ИМХО, включать не нужно - слишком большая вилка по цене получается. Одна кухня из массива дерева ручной итальянской работы может стоить дороже указанных вами 3,5 - 4 млн. рублей.