Выбор Архитектора-дизайнера 18 / 785

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 сен. 2016
DmitryB писал(а):
Облако_Морали писал(а):
На любой вкус и кошелек. внешняя ссылка

Не правильный посыл. Нужно делать полноценный проект, где разделы АР/КР (архитектурные решения, конструктивные и объёмно-планировочные решения) лишь небольшая часть в виде "весёлых картинок".

:) Дык это реклама что дизайнеры могут. Конечный результат, так сказать, не визы, а реальные съемки заказанного объекта. Раз заказ выполнен, то логично, что все инженерные решения уже осуществлены. Форум сродни Нерсу, очень много хороших профи.
Не риелтор.
17 сен. 2016
Облако_Морали писал(а):
:) Дык это реклама что дизайнеры могут. Конечный результат, так сказать, не визы, а реальные съемки заказанного объекта. Раз заказ выполнен, то логично, что все инженерные решения уже осуществлены. Форум сродни Нерсу, очень много хороших профи.

Инженерные решения и дизайн - это немного разные вещи. Если что, я на том форуме зарегистрирован. В основном там рисовальщики "весёлых картинок", в стиле "я так творчески вижу", а то что согласовать нельзя - не мои проблемы. В блоге "Бред сивой кобылы" (ведёт преподаватель Московского строительного института) есть целый раздел "проектов" как делать нельзя для каждого типа зданий.
17 сен. 2016
С картинками не все так просто как кажется, это очень сложный софт, к которому приходят после векторных и растровых редакторов, поэтому даже визуальщик без спецобразования человек с кругозором выше среднего, развитым абстрактным мышлением знает основные нормы проектирования.
Просто студенты - это отдельная история, они еще много не узнали, понятно, что они рвутся в бой перенося в концепции свои ошибки, но бывает и так, что концепция перевешивает тяжесть ошибок.
Так-то, "картинки" это самая доступная подача идеи и далеко не самая простая. Куда проще объяснить все на словах: "тут кран, тут щиток на три автомата" , так сказать если можешь шкаф подвинуть, говори что дизайнер интерьеров :)
17 сен. 2016
DmitryB
Ну раз Вы так критичны, что мне прикажете делать? Я там среди дизайнеров не числюсь.
Что такое полный дизайн с авторским надзором знаю не по наслышке. Что предшествует визуализации знаю тоже. :) В моем случае работали две девы, одна чертила коммуникации, вторая творила "картинку"
Но утверждать что форум так себе, рисовальщиков картинок, несколько опрометчиво по моему скромного мнению, там есть замечательные профи. Не все, конечно, но это и норма. Ну и - хороший дизайнер почти всегда выпускник архитектурного, а там среди вступительных - рисунок точно есть, а это художка.

И да, как Вы, Дмитрий, предлаете выбрать своего, родного, дизайнера? По инженерным разводкам или по потрфолио реализованных объектов? Реализованные объекты подразумевают инженерные разводки и законные перепаинировки, или нет? :)
Не риелтор.
17 сен. 2016
Облако_Морали писал(а):
И да, как Вы, Дмитрий, предлаете выбрать своего, родного, дизайнера? По инженерным разводкам или по потрфолио реализованных объектов? Реализованные объекты подразумевают инженерные разводки и законные перепаинировки, или нет? :)

Лично я считаю все эти дизайнерские примочки баловством. Уже ни раз высказывался на форуме на этот счёт. Выступаю за "западный" подход. Где квартиры продаются укомплектованные всем, включая мебель и шторы и люди не заморачиваются на тему - чем удивить подругу/соседа. Ежели делать ремонт в наших условиях, то за выбор именно инженерных решений, а какой выбран колор того или иного предмета - глубоко похер.
17 сен. 2016
DmitryB
тогда лучше архитектурное бюро пригласить, конечно :) Это нам, девАчкам, колор так важен, что кофий пьем без всякого удовольствия)))
Не риелтор.
16 окт. 2016
Самый бюджетный вариант найти дизайнера-архитектора на сайта где размещаются фрилансеры и портфолио посмотрите и отзывы почитаете . Авторский надзор , полноценный проект и т.п. - блаж , которая позволительнаВам , если Вы не знаете куда вложить лишние деньги . Либо наоборот целенаправленно повышаете стоимость и ликвидность своей недвижимости , тогда это имеет смысл и это будут несущественные вложения относительно самой недвижимости и вложений в сами материалы и ремонт . Так что основной вопрос для чего и где Вам нужен дизайн проек :mi_ga_et: т )))
16 окт. 2016
Sipatov писал(а):
Самый бюджетный вариант найти дизайнера-архитектора на сайта где размещаются фрилансеры и портфолио посмотрите и отзывы почитаете . Авторский надзор , полноценный проект и т.п. - блаж , которая позволительнаВам , если Вы не знаете куда вложить лишние деньги . Либо наоборот целенаправленно повышаете стоимость и ликвидность своей недвижимости , тогда это имеет смысл и это будут несущественные вложения относительно самой недвижимости и вложений в сами материалы и ремонт . Так что основной вопрос для чего и где Вам нужен дизайн проек :mi_ga_et: т )))

Зачем нужен дизайн-проект? Это же фигня какая-то. Можно расставить мебелЯ просто - по одной стеночке "стеночку", напротив диван и ...зачем что-то менять, ели это проверенно опытом предков))
На самом деле, авторский надзор заказывают те люди, которые считают так: вникаю - теряю время, т.е. деньги. Так как вникаю не в свой источник доходов. Это можно отнести и к полному диз проекту.
А кому хочется избежать "стеночка по одной стене и диван напротив", тот заказчик коллажей, дешево и концепция видна.
Насчет фриланса - возможно, но лучше на профил форуме, т.к. сохранность лица это дорого стоит.
и, прошу пардону, но блаж это она, потому с "Ь"
Не риелтор.