Квест! Перепланировка дома по индивидуальному проекту с ПИКом. Куда бежать ? 21 / 699
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
11 дек. 2016
Вообще-то во всех организациях ( Мосжилинспекция, БТИ, МНИИТЭП) мне сказали, что не видят сложностей в согласовании. Я же не сношу стену, а собираюсь сделать проем, по всем правилам, укрепив стену и пр. И такая перепланировка у многих, если бы дом проектировал МНИИТЭП ( организация, которая проектировала бОльшую часть домов в Мск), то проблем не было бы никаких с согласованием. Но так как проектировал ПИК - это к нему. Поэтому соседям сочувствовать не вижу смысла, все по закону. Не разрешате- значит, не будем делать.Maravilla писал(а):Перепланировка- длительный процесс, может занять до 3-6 месяцев. Наберитесь терпения. Проемы в несущих стенах при современном качестве строительства - до чего только народ у нас не додумается)))
Сочувствую вашим соседям.
11 дек. 2016
Helennaya писал(а):Вообще-то во всех организациях ( Мосжилинспекция, БТИ, МНИИТЭП) мне сказали, что не видят сложностей в согласовании. Я же не сношу стену, а собираюсь сделать проем, по всем правилам, укрепив стену и пр. И такая перепланировка у многих, если бы дом проектировал МНИИТЭП ( организация, которая проектировала бОльшую часть домов в Мск), то проблем не было бы никаких с согласованием. Но так как проектировал ПИК - это к нему. Поэтому соседям сочувствовать не вижу смысла, все по закону. Не разрешате- значит, не будем делать.Maravilla писал(а):Перепланировка- длительный процесс, может занять до 3-6 месяцев. Наберитесь терпения. Проемы в несущих стенах при современном качестве строительства - до чего только народ у нас не додумается)))
Сочувствую вашим соседям.
У Вас дом какого года постройки?
12 дек. 2016
Если автор проекта дома - ПИК, то, к сожалению, только к нему, так как у вас проем в несущей. Другое дело, проверьте, действительно ли ПИК автор проекта, а не застройщик. В Мосжилинспекциях иногда сболтнут чего-нибудь не то, бывает.
12 дек. 2016
Helennaya писал(а):Автор проекта действительно ПИК, застройщик другой. Информация в техпаспорте черным по белому. Но я вот думаю - неужели МОСЖИЛНИИПРОЕКТ не выше ?А если техпаспорт "потерять" и сделать новый ? Там же ПИК не будет указана ? Или тоже будет ?
Кого и зачем хотите обмануть? Перепланировка не запрещена вообще, но ее надо делать с учетом конструкции здания и прочностными расчетами. Не получится у сторонней организации качественней сделать проект перепланировки без изучения проекта всего монолитного дома.
13 дек. 2016
[quote="Helennaya"]Здравствуйте! Прошу подсказать. Купили вожделенную трешечку в монолит-кирпиче. Хотим сделать перепланировку, все по закону ,из "криминала": в несущей стене сделать проем. В Мосжилинспекции СВАО отправили к автору проекта. А это никто иная как архитектурная проектная мастерская ПИК. Загадочная организация, в которую можно попасть только через заявление лично на имя Генерального Директора ПИКа, которое рассматривается ни много ни мало 30 дней. 30, Карл! Чтобы поговорить с автором проекта и спросить : можно или нет. Вдруг, вообще нельзя. А на это будет "завязан" дизайн-проект. Что делать? Неужели только ПИК может решать по несущей стене. Неужели никого над ними нет? Может, кто сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.[/qu
Здравствуйте! Вы можете обратиться в ГУП "Мосжилниипроект" - Этот проектный институт заменяет всех авторов дома (508 ПП РФ).
Там будет всё намного быстрее .
Здравствуйте! Вы можете обратиться в ГУП "Мосжилниипроект" - Этот проектный институт заменяет всех авторов дома (508 ПП РФ).
Там будет всё намного быстрее .