Как ремонт влияет на цену аренды квартиры 38 / 1284

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 мая 2017
А вот интересно, какой по дизайну ремонт, коллеги, вы считаете беспроигрышным для продажи/аренды?
02 мая 2017
ВалентинаЯ писал(а):
А вот интересно, какой по дизайну ремонт, коллеги, вы считаете беспроигрышным для продажи/аренды?

1. Для продажи и аренды разные интерьеры. Иной раз лучше продавать вообще "без интерьера". :)
2. ИМХО для такого вопроса лучше было бы создать ОТДЕЛЬНУЮ тему. :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2017
Татьяна R писал(а):
На фото ужас и кошмар :sh_ok: . К людям как с скоту отношение :ny_tik: ? Как такое сдавать можно? Жить там можно за оплату коммунальных услуг максимум.

Почему нельзя обшить стены ванной и туалета пластиковыми панелями? Цена вопроса тыщ 5-7. Ванну оттереть. Цена чистящего вещества рублей 200 и применить физическую силу. Не ототрется? Вкладку сделайте. Это не дорого. На пол коврик копеешный.
На кухне пару тумб купите и стены приведите в порядок.
Года за 3 отобьёте.
Самим будет не стыдно такое состояние сдавать?

Спасибо за отклик, но как то уж сильно эмоционально у вас получилось :du_ma_et:
Квартиру только купили, еще даже регистрация в росреестре не прошла. По этому и сантехника не отчищена, да и решаем пока что с этим делать, то ли менять, то ли акрилом покрывать. Здесь у профессионалов рынка недвижимости спрашиваю совет, что делать с квартирой. А вы меня стыдите за состояние сантехники :smu:sche_nie:
02 мая 2017
Oksan@ писал(а):
Здесь у профессионалов рынка недвижимости спрашиваю совет, что делать с квартирой.

Можно и заменить ванную,она тоже стоит бюджетно сейчас.
Квартиру надо привести в порядок,но еще лучше найти местного профи,который подскажет,что лучше сделать в плане обновления с учетом ценника на рынке. Дабы не отбивать ремонт лет 20 :a_g_a:

А покупали для какой цели? Вложение средств или на будущее детям?
02 мая 2017
Согласен, при покупке квартиры навороченный ремонт для покупателя это лишняя переплата денег.
02 мая 2017
Oksan@ писал(а):
Спасибо за отклик, но как то уж сильно эмоционально у вас получилось :du_ma_et:
Квартиру только купили, еще даже регистрация в росреестре не прошла. По этому и сантехника не отчищена, да и решаем пока что с этим делать, то ли менять, то ли акрилом покрывать. Здесь у профессионалов рынка недвижимости спрашиваю совет, что делать с квартирой. А вы меня стыдите за состояние сантехники :smu:sche_nie:

Да, эмоциональненько получилось :smu:sche_nie: .
Я много лет снимала. Представить страшно, что мне такое предложить могли :sh_ok: .
В стартовом топике нет ни слова о покупке. Обычно такое сдают после смерти старшего поколения.
В бюджетном варианте приведите в порядок и сдавайте :co_ol: .
не риелтор
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Oksan@ писал(а):
Здесь у профессионалов рынка недвижимости спрашиваю совет, что делать с квартирой.

Можно и заменить ванную,она тоже стоит бюджетно сейчас.
Квартиру надо привести в порядок,но еще лучше найти местного профи,который подскажет,что лучше сделать в плане обновления с учетом ценника на рынке. Дабы не отбивать ремонт лет 20 :a_g_a:

А покупали для какой цели? Вложение средств или на будущее детям?

Спасибо за советы.)) Продали трешку, в которой 1/3 была детская, пришлось покупать дитю однушку. Выбрали в хорошем месте, но самую дешевую.
02 мая 2017
Татьяна R
Я так и подумала, что вы со стороны арендатора говорите. Отбивать ремонт за 3 года мне кажется как то не очень дальновидно, тем более, что за эти 3 года арендатор ремонт может убить напрочь. Я вот честно готова сдавать за пол стоимости, чтобы жильцы сами себе подновили обои и прочее на свой вкус. Но не знаю есть ли желающие :lol:
02 мая 2017
Oksan@ писал(а):
не знаю есть ли желающие

Бывают, молодые пары))
02 мая 2017
Oksan@

Oksan@ писал(а):
Я вот честно готова сдавать за пол стоимости, чтобы жильцы сами себе подновили обои и прочее на свой вкус. Но не знаю есть ли желающие

Полноценный ремонт делать, видимо, не следует. Перед сдачей хорошо вымойте квартиру, если необходимо, то немного освежите краску или обои. За половину стоимости, как Вы написали, найдете желающих быстро, причем, нормальных жильцов (врачей, учителей и пр.), вопреки прогнозам сморщивших носики.
Вам ответила Овсянникова Елена, она в курсе реалий Нижнего. Есть смысл с ней посоветоваться, а возможно и посотрудничать. :a_g_a:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."