включения каминов в неотъемлемую принадлежность планировки квартиры 33 / 689
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
23 окт. 2017
Камин это несколько иное. Есть камин как сооружение и технический элемент конструкции - приточное отверстие, дымоход, патрубок и прочее. Внешнее оформление камина - это простой декор. Поэтому камин это конструктивные особенности помещения, это воздухоотвод, вообще важные моменты не столько внешнего оформления, сколько сложное инженерное сооружение.
Дома есть камин, поэтому знаю, о чем говорю. Снаружи точно не камин.
Это фальш камин называется.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2017
Не знаю,получится ли выложить23.10.17, 17:15Елена Чижова писал(а):Юль, можно взглянуть и двумя глазками)))
Ближе к полуночи освобожусь и выложу примеры.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2017
это называется декор портала, или портал камина23.10.17, 17:23Ирина Сорокина писал(а):Камин это несколько иное. Есть камин как сооружение и технический элемент конструкции - приточное отверстие, дымоход, патрубок и прочее. Внешнее оформление камина - это простой декор. Поэтому камин это конструктивные особенности помещения, это воздухоотвод, вообще важные моменты не столько внешнего оформления, сколько сложное инженерное сооружение.
23 окт. 2017
Это называется Архитектурно-Художественный Элемент.23.10.17, 17:33Юлия Лурье писал(а):это называется декор портала, или портал каминаИрина Сорокина писал(а):...
23 окт. 2017
Лен, то есть в твоем примере объект сам - квартира - относится к художественно-историческому наследию, при этом ничего высокохудожественного в отчуждаемой этим договором доле нет?23.10.17, 19:05Елена Чижова писал(а):Это называется Архитектурно-Художественный Элемент.23.10.17, 17:33Юлия Лурье писал(а):это называется декор портала, или портал каминаИрина Сорокина писал(а):...
все художественные ценности оказались в других долях?
а как именно камин описывается?
нет ли примера с каминами?
23 окт. 2017
В камине самое важное - это топка. Без нее - никуда. Весить она может до тонны...23.10.17, 17:23Ирина Сорокина писал(а):Камин это несколько иное. Есть камин как сооружение и технический элемент конструкции - приточное отверстие, дымоход, патрубок и прочее. Внешнее оформление камина - это простой декор. Поэтому камин это конструктивные особенности помещения, это воздухоотвод, вообще важные моменты не столько внешнего оформления, сколько сложное инженерное сооружение.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 окт. 2017
Да, это такое сложное сооружение - топка и дымоход.23.10.17, 19:12Lea ** писал(а):В камине самое важное - это топка. Без нее - никуда. Весить она может до тонны...23.10.17, 17:23Ирина Сорокина писал(а):Камин это несколько иное. Есть камин как сооружение и технический элемент конструкции - приточное отверстие, дымоход, патрубок и прочее. Внешнее оформление камина - это простой декор. Поэтому камин это конструктивные особенности помещения, это воздухоотвод, вообще важные моменты не столько внешнего оформления, сколько сложное инженерное сооружение.
У нас в старом доме периодически возникала обратная тяга. Да еще с привыванием каким-то.) Спать не могли по ночам - чисто замок Франкенштейна.
23 окт. 2017
самая дорогая часть камина в Финляндии у меня оказалась пятиметровая труба
весь камин стоил 6000
труба из этих денег стоила треть
весь камин стоил 6000
23 окт. 2017
так и должно быть. И топка с основанием под дрова. Вот какое-то там важное соотношение есть в формуле - площадь основания к сечению трубы и ее высоте. При неверном расчете - неприятности в виде дыма в помещение, воздушных пробок в трубе.23.10.17, 19:20Юлия Лурье писал(а):самая дорогая часть камина в Финляндии у меня оказалась пятиметровая труба
весь камин стоил 6000
23 окт. 2017
А мы при продаже дома с камином не умничаем, а так и пишем в договоре- камин.)23.10.17, 19:05Елена Чижова писал(а):Это называется Архитектурно-Художественный Элемент.23.10.17, 17:33Юлия Лурье писал(а):это называется декор портала, или портал каминаИрина Сорокина писал(а):...
Всё у вас, питерцев, ни как у нас)) Булка- батон, камин - Архитектурный элемент) Воображалы))