а что бы Вы никогда не сделали в своем евроремонте? 298 / 6341
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
08 дек. 2017
А у меня неоднозначное отношение к арке. Конечно, в подавляющем большинстве типовых ремонтов - это атас-патас. У друзей красиво и как-то качественно сделана арка с хорошими пропорциями при высоких потолках. Дверь в кухню не люблю, кухня - это чаще всего небольшое (я про типовое жилье) и самое проходное помещение, и дверь, ну очень мешает. У себя оставила открытый проем прямо до потолка.
08 дек. 2017
Jast,
Пробка для помещения с мокрой точкой - спорный выбор, ИМХО
В остальном согласна со списком, меня тошнит от всего этого ужаса:) конечно, переделать все можно, но вот,к примеру, если люди делали проемы в несущих стенах "самоделкиным" способом, без необходимых согласований и документов... Мне это счастье зачем? А убирание внешней стены, для присоединения балкона??
И да, единственный совмещеный санузел!!! размер его неважен, и на 10 метров, как мы видели, делают, ОДИН бывают же любители (это же неудобно, если живёшь не один, а семейная квартира?? Брр)
Видела вчера одну квартиру, так там ВТОРОЙ санузел, предусмотренный по проекту по умолчанию, УБРАЛИ, оставили один совмещеный.
Пробка для помещения с мокрой точкой - спорный выбор, ИМХО
В остальном согласна со списком, меня тошнит от всего этого ужаса:) конечно, переделать все можно, но вот,к примеру, если люди делали проемы в несущих стенах "самоделкиным" способом, без необходимых согласований и документов... Мне это счастье зачем? А убирание внешней стены, для присоединения балкона??
И да, единственный совмещеный санузел!!! размер его неважен, и на 10 метров, как мы видели, делают, ОДИН бывают же любители (это же неудобно, если живёшь не один, а семейная квартира?? Брр)
Видела вчера одну квартиру, так там ВТОРОЙ санузел, предусмотренный по проекту по умолчанию, УБРАЛИ, оставили один совмещеный.
08 дек. 2017
Многоуровневые гипсокартонные потолки с точечным освещением
Потолочные розетки в претензией на лепнину при потолках 2,50
Псевдоколонны в квартире (под классику в панельке, ага)
Тяжелая "дубовая" мебель в малогабаритной квартире
Клинкер на стенах "типа кирпич"
Барная стойка на кухне с такой хромированной круглой полкой на стойке
Потолочные розетки в претензией на лепнину при потолках 2,50
Псевдоколонны в квартире (под классику в панельке, ага)
Тяжелая "дубовая" мебель в малогабаритной квартире
Клинкер на стенах "типа кирпич"
Барная стойка на кухне с такой хромированной круглой полкой на стойке
Молчаливое согласие - это тоже преступление
08 дек. 2017
Я бы никогда не сделала "евро"ремонт дороже 10-12% от стоимости квартиры.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 дек. 2017
рассказываю.08.12.17, 13:14ir-ka писал(а):?
Прям не знают как выделится из толпы с транспорантом "я не такая" ))
Если стоит выбор- купить дешевую квартиру и сделать свой ремонт, либо примерно за ту же сумму взять с евриком и не заморачиваться.
Видим, что практически все квартиры с евро- просто не подходят, т к содержат по большей части мной перечисленные пункты. а купить дорого и жить в том, что не нравится- не хочется.
и да, бывает, что квартира стоит миллионов 7. а ремонта там на 3- это вообще за гранью логикию
08 дек. 2017
Если честно, я плохо понимаю, что есть "еврик".
Для меня еврик - это деревянные полы, бумажные обои и плиточка белый квадратик в санузлах, покрашенные потолки и батареи. С продуманной органичной планировкой.
Таких квартир на рынке - единицы.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.12.17, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 дек. 2017
Плитку на кухне точно бы не положила, хотя в новом доме домашние настояли и она лежит, а все, что падает - разлетается на мелкие осколки-кусочки. Теплые полы в большом доме - дань сибаритству в зимние ненастные денечки. Не люблю дискомфорт. Жилье должно быть по тебе, не жать и не вредничать частыми углами. Люблю хорошие деревяшки, но дозированно. Душ - почему нет? Удобно и места много не занимает. Главное для меня в любом ремонте - уют глазам, покой нервишкам и удобство родной тушке.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор