Проводка в домах серии П-3, П-44 1990-1994г постройки 41 / 3901
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
31 янв. 2018
Вы задаёте чисто айтишные вопросы - про конкретные серии домов и годы постройки. Какой тут может быть ответ? Даже если предположить, что все 25 лет там никто никуда не лазил - всё равно качество исполнения данного конкретного экземпляра сильно зависит от криворукости и степени трезвости того дяди Васи, который это делал на тот момент. Я к тому, что в этом деле всё уникально, как яйца Фаберже, косяки могут быть самые разные.
Можно поставить, например, качественные УЗО и общий противопожарный УЗО, просмотреть всю проводку под нагрузкой тепловизором - это снизит риски. Но, опять же, нужно помнить, что в случае чего - придется ковырять чистовую отделку.
Кроме прочего, в те времена жили ещё по старым советским гостам, когда ничего мощнее киловаттного утюга обычно дома не было: отсюда и сечение провода, и включение кучи розеток шлейфом.
Если планируется всерьез и надолго - я бы заменил.
Только не ищите электриков на Мастерсити - они там в большинстве своём считают, что обладают неким тайным знанием и потому им нужно срочно заплатить 100500 денег, но нет. Там нужны знания в объеме 8-го класса средней школы (физика, раздел "электричество"), навыки ПТУ, и, что самое важное - руки не из жопы, вот с этим реально дефицит.
Можно поставить, например, качественные УЗО и общий противопожарный УЗО, просмотреть всю проводку под нагрузкой тепловизором - это снизит риски. Но, опять же, нужно помнить, что в случае чего - придется ковырять чистовую отделку.
Кроме прочего, в те времена жили ещё по старым советским гостам, когда ничего мощнее киловаттного утюга обычно дома не было: отсюда и сечение провода, и включение кучи розеток шлейфом.
Если планируется всерьез и надолго - я бы заменил.
Только не ищите электриков на Мастерсити - они там в большинстве своём считают, что обладают неким тайным знанием и потому им нужно срочно заплатить 100500 денег, но нет. Там нужны знания в объеме 8-го класса средней школы (физика, раздел "электричество"), навыки ПТУ, и, что самое важное - руки не из жопы, вот с этим реально дефицит.
31 янв. 2018
Путаница теплого и зеленого. Круто можно сделать в любой квартире, вопрос лишь в том, что и кто для себя считает крутым.31.01.18, 04:01Caspar.Weinberger писал(а):Если хотите сделать круто, то нужно забыть про панельные дома как про страшный сон.30.01.18, 15:16mitinec писал(а):Как ИТшник очень хорошо знаю, как меня и многих моих коллег, прям таки тянет всё сделать типа супер круто, в соответствии с сугубо личными идеалами, вот именно там, где это нахрен не нужно.
Равно как и в крутой квартире можно сделать полный фуфел, как технически так и в дизайне.
31 янв. 2018
Поменять на нолрмальные радиаторы с нормальным теплообменом и поменять на современные окна. И все - можно в квартире Ташкент сделать или Антарктиду31.01.18, 01:37mitinec писал(а):Я тут из своих митинских копэ, п44 вообще чот не понимаю зачем так с отоплением мучится, чот менять. Холодно же ведь не бывает а от жары есть окно, зимнее проветривание там.
31 янв. 2018
В панельной квартире крутизна неоправданно - это жилье низкого качества.31.01.18, 15:19Евгений Палько писал(а):Круто можно сделать в любой квартире, вопрос лишь в том, что и кто для себя считает крутым.
31 янв. 2018
Прикольно. Это нонейм ник из ниоткуда так заявил?31.01.18, 16:37Caspar.Weinberger писал(а):В панельной квартире крутизна неоправданно - это жилье низкого качества.31.01.18, 15:19Евгений Палько писал(а):Круто можно сделать в любой квартире, вопрос лишь в том, что и кто для себя считает крутым.
31 янв. 2018
Не знаю кто и что заявил, но крутизна в панельном доме уместна как дешевые блестки на пестром платье или как золотые зубы у молодой девушки.
31 янв. 2018
Бедные парни из ДСК-2, они то не знают31.01.18, 16:48Caspar.Weinberger писал(а):Не знаю кто и что заявил, но крутизна в панельном доме уместна как дешевые блестки на пестром платье или как золотые зубы у молодой девушки.
31 янв. 2018
и хрен с ними
31 янв. 2018
да, дочитал до конца эту тему:
viewtopic.php?f=191&t=35367&hilit=%D0%9 ... &start=440
Ну чо, всем спасибо, было очень интересно посмотреть на чужие набитые шишки.
Лишний раз убедился, что верить рекомендациям друзей знакомых нельзя:
1. Они могли ничего в жизне слаще редьки и не попробовать.
2. У них скорей всего нету опыта перебора большого количества вариантов, чтобы быть экспертами.
3. Не учитывается, что всё течет, все меняется, и те люди которые в 2016ом всё делали отлично, в 2017ом могут залениться и выгореть.
.
Так же было очень прелюбопытно понаблюдать чаянья, надежды и труды главного героя форума. Вот когда ещё ничто не предвещало развод и распил этой квартиры в процессе проживания в ней толпы чужих. Как фильм или книга, где знаешь, что все умрут, но всё равно какбэ переживаешь за глав героев
viewtopic.php?f=191&t=35367&hilit=%D0%9 ... &start=440
Ну чо, всем спасибо, было очень интересно посмотреть на чужие набитые шишки.
Лишний раз убедился, что верить рекомендациям друзей знакомых нельзя:
1. Они могли ничего в жизне слаще редьки и не попробовать.
2. У них скорей всего нету опыта перебора большого количества вариантов, чтобы быть экспертами.
3. Не учитывается, что всё течет, все меняется, и те люди которые в 2016ом всё делали отлично, в 2017ом могут залениться и выгореть.
.
Так же было очень прелюбопытно понаблюдать чаянья, надежды и труды главного героя форума. Вот когда ещё ничто не предвещало развод и распил этой квартиры в процессе проживания в ней толпы чужих. Как фильм или книга, где знаешь, что все умрут, но всё равно какбэ переживаешь за глав героев