Капремонт в доме. Замена стояков ГВС/ХВС. Менять? 16 / 1853

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 авг. 2018
Главное - отказаться от подписания навязываемого УК акта, согласно которому Вы отказались от замены коммуникаций
24 авг. 2018
24.04.18, 21:34
Meyer Lansky писал(а):
Вот и думаю не отказаться ли от замены стояков?
По-моему, никто твоего соглачия или отказа спрашивать не будет, а поменяют весь стояк целиком.
Сколько слышал от тех кто уже сталкивался с этим "капремонтом", как только не отбивались от этой радости, ни от газовиков ни от водяных отбиться не смогли, и им таки причинили капремонт и нанесли "улучшения".
24 авг. 2018
24.08.18, 17:56
sticker писал(а):
По-моему, никто твоего соглачия или отказа спрашивать не будет, а поменяют весь стояк целиком.
В Москве можно отказаться. Вас попросят сначала подписать акт доступа в жилое помещение, там и будет указан перечень работ. Требуете у Жилищника (или иной УК) изменения перечня работ, как пожелаете. Нельзя отказаться от работ по газу, отоплению и стояку электрики
24 авг. 2018
Пипл, а чего это вас на древнюю тему пробило-то? Все давно разрулено как надо :lol:
25 авг. 2018
Кстате про капремонт стояков на ППР.
Когда читал про выбор труб, наткнулся вот на такой эпос из Перово:
внешняя ссылка
25 авг. 2018
24.08.18, 17:56
sticker писал(а):
Будет, будет! Я вот успешно отказалась от всего добра, которое хотели мне причинить! Включая замену батарей (я и так с открытым окном зимой сплю) :lol: : Тихонечко договорилась с главным дядечкой и подписала бумажки, что и радиаторы они заменили мне, и еще что-то... А стояк будут менять, лишь если на всех этажах жители согласны. Они сначала согласия собирают.. Я подождала, когда этажей 5-6 по моему стояку отказались - всё обошлось :a_g_a: Ни газ, ни проводку не меняли - этого в их кап.ремонтном плане не было
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.