Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 мая 2018
А почему этот выключатель дополнительной подсветки не поставить вместе с выключателем основного света в ванной?28.05.18, 14:18mitinec писал(а):.....
Со светом тоже на[youtube]мучился. Нукжна возможность себе лицо подсветить. Но чтобы в обычное время не резало глаза, по утру например. При этом я не хочу делать ещё один выключатель на стене отдельный, я не вижу нигде для него места. Решение - основной свет над входом и этот над зеркалом, включаются по одному тумблеру с коридора. И этот настенный просто по умолчанию выключен, а кому надо - дотягивается до него и жмак. Единственные опасения - то что, он ни разу не влагозащищён. А защищённых вариантов с тумлером на них же, чот не видел нигде.
.....
Просто ставите двойную клавишу вместо одинарной и все. Места займёт столько же, как и одинарный.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
28 мая 2018
Ну вот где я ща живу, в ванной копэ, тоже лежит 30х30 плитка, и таки норм смотрится на этом пятачке оставшегося места. Меня как то швы с затиркой, которые всегда засираются, больше раздражают.
Ну вот вчера в леруа руками трогал и то и то и то. Прикладывал куски гарды к этому бежевому рустику, и вот он показался по цвету наиболее сочетаемый.
И так же рустик показался такой серединой между скользякой и шершавостью. Причем коричневый рустик рядом показался сильно более шершавым чем бежевый. Думаете рустик беж таки тоже впитает грязь и его не отмыть потом?
Чот вот переклинило меня не делать так. ДА и ща тоже думаю - в коридоре 2 двойных выключателя. Как раз 1 на кухню-коридор, 1 на ванну туалет. Ещё один лепить чот перебор и нагромождение кажется сейчас.28.05.18, 15:41Ленак писал(а):А почему этот выключатель дополнительной подсветки не поставить вместе с выключателем основного света в ванной?
28 мая 2018
28.05.18, 15:53mitinec писал(а):Ну вот где я ща живу, в ванной копэ, тоже лежит 30х30 плитка, и таки норм смотрится на этом пятачке оставшегося места. Меня как то швы с затиркой, которые всегда засираются, больше раздражают.
Чтобы не нервничать про швы, надо потратиться и купить нормальную затирку эпоксидную.
Ну вот вчера в леруа руками трогал и то и то и то. Прикладывал куски гарды к этому бежевому рустику, и вот он показался по цвету наиболее сочетаемый.
И так же рустик показался такой серединой между скользякой и шершавостью. Причем коричневый рустик рядом показался сильно более шершавым чем бежевый. Думаете рустик беж таки тоже впитает грязь и его не отмыть потом?
Ну вы полы-то моете регулярно, с чего бы им так пачкаться что не отмоешь потом? Да и даже если запачкались, щетку в руки и она как новая
28 мая 2018
Изучив вопрос с эпоксидкой решил не рисковать с ней. Она таки предъявляет повышенные требования к пряморукости мастера, а в своих, найденных по тендеру, я как то не уверен28.05.18, 16:18Vika писал(а):Чтобы не нервничать про швы, надо потратиться и купить нормальную затирку эпоксидную.
Я ленивый, сильно. Два раза в неделю робот пылесос, и раз в 1-1.5 месяца мою полы. Рассчитывать надобно вот на такой режим, и как оно отмываться будет.28.05.18, 16:18Vika писал(а):Ну вы полы-то моете регулярно, с чего бы им так пачкаться что не отмоешь потом?
28 мая 2018
ну не настолько предъявляет, но вам, конечно, виднее ваших мастеров. еще вариант, обычную цементную обработать перед использованием28.05.18, 16:26mitinec писал(а):Изучив вопрос с эпоксидкой решил не рисковать с ней. Она таки предъявляет повышенные требования к пряморукости мастера, а в своих, найденных по тендеру, я как то не уверен28.05.18, 16:18Vika писал(а):Чтобы не нервничать про швы, надо потратиться и купить нормальную затирку эпоксидную.
я бы не стала такую класть, тем более при таких условиях помывки. но это имхо, вы же понимаете)))28.05.18, 16:26mitinec писал(а):Я ленивый, сильно. Два раза в неделю робот пылесос, и раз в 1-1.5 месяца мою полы. Рассчитывать надобно вот на такой режим, и как оно отмываться будет.
28 мая 2018
гидрофобизатор, если не ошибаюсь и еще есть лаки защитные, подробнее инет расскажет))
вообще вы когда затирку будете покупать, посмотрите, что этот же производитель предлагает для защиты швов
28 мая 2018
mitinec,
Такая раковина, как на фото, вообще ИМХО неудобная.
"Пучить" ДСП будет, если её заливать. У меня в одной квартире шкафчику подобному лет 10, ничего там не распучило. Цвета посмотрите ещё серые, мб подойдёт,если не хотите белые.
На пол однозначно никакого глянца, но и сильно ребристую необязательно. Просто матовая поверхность, керамогранит напольный вроде обычно такой и есть.
А кнопка подсветки должна быть не снаружи вместе с общим светом, а на самом шкафчике,куда встроены лампочки, иначе это изврат будет в эксплутации.
Такая раковина, как на фото, вообще ИМХО неудобная.
"Пучить" ДСП будет, если её заливать. У меня в одной квартире шкафчику подобному лет 10, ничего там не распучило. Цвета посмотрите ещё серые, мб подойдёт,если не хотите белые.
На пол однозначно никакого глянца, но и сильно ребристую необязательно. Просто матовая поверхность, керамогранит напольный вроде обычно такой и есть.
А кнопка подсветки должна быть не снаружи вместе с общим светом, а на самом шкафчике,куда встроены лампочки, иначе это изврат будет в эксплутации.
Последний раз редактировалось Fontanera 28.05.18, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
28 мая 2018
а еще есть средство для помыть швы, раз в год))) внешняя ссылка