Перепланировка. Перенос двери 31 / 1075
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 июн. 2018
Да, так и живут20.06.18, 15:03Складчатый Загривок писал(а):вау....
И что, потом так и живут не согласуя даже и пост-фактум?
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 июн. 2018
Ну да, а что Вас так удивляет? Потом начинают скакать, когда надо продать. Я когда квартирки ценил, видел буквально несколько квартир, где перепланировки были узаконены, даже запомнил адреса, где это было, настолько редкое было явление.20.06.18, 15:03Складчатый Загривок писал(а):вау....
И что, потом так и живут не согласуя даже и пост-фактум?
Один раз соединили 2 квартиры и принесли документы на две квартиры, даже не парились узаконивать.
Не риэлтор
20 июн. 2018
Именно это меня и удивляет - что живут на пороховой бочке.
Хорошо если их работники отличили перегородку от несущей стены и снесли то что можно.
А если нет? Сложится ведь карточный домик или у всего подьезда перестанут двери закрываться, начнут расследовать и через суд постановят что такой собственник привел весь многоквартирный дом в аварийное состояние.
У меня слишком богатое воображение? Я фантазер?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
20 июн. 2018
Ага, фантазер )20.06.18, 15:18Складчатый Загривок писал(а):Сложится ведь карточный домик или у всего подьезда перестанут двери закрываться, начнут расследовать и через суд постановят что такой собственник привел весь многоквартирный дом в аварийное состояние.
У меня слишком богатое воображение? Я фантазер?
В советское время строили с большим запасом прочности, конструктив выдержит такую нагрузку, тем более Москва не в сейсмоопасной зоне, это что касается 9ек и крупноблочки.
Другое дело дореволюционный фонд со смешанными перекрытиями, там да, перенос мокрых зон над жилыми комнатами и установка "жакузей" печально заканчивались (
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 июн. 2018
Да даже несущие стены сносят, таких перепланировок на старой вторичке большинство. С разрешением и согласованную в красную книгу заносить можно20.06.18, 15:00Складчатый Загривок писал(а):Спасибо за ответ, Fontanera.
У меня этот вариант сразу отпал но по другой причине.
Если бы вариант был интересным, я бы так и действовал.
Но все-таки мой вопрос несколько шире.
Что, неужели правда что подавляющее большинство сносит перегородки без согласования и без разрешения?
Перегородки картонные фигня, но лучше бы собу перед продажей самому постфактум это узаконивать, но не хотят обычно сами морочиться, и в цене учитывать тоже ждут покупателя "под себя"
20 июн. 2018
Знал что может быть плохо, но не знал что настолько...
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
12 июн. 2020
Про недорого не знаю, а если нужен будет хороший специалист, рекомендацию дать могу, более 17 лет уже работает именно по Москве.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 июн. 2020
Спасибо, давайте, лишним не будет.12.06.20, 16:58Антипов Александр писал(а):Про недорого не знаю, а если нужен будет хороший специалист, рекомендацию дать могу, более 17 лет уже работает именно по Москве.
Мнение о факте сильнее факта.
12 июн. 2020
Покупал спарку для себя, там была лишняя дверь в капитальной стене. Объединить квартиры невозможно и не хочу, возможно однажды одну оставлю себе, а соседнюю отдам одному из сыновей, если так все сложится.
Лишнюю входную дверь согласовал без проблем, хотя мог этого и не делать, может еще и закладывать ее придется.
Для согласования сделал проект за 5 тысяч, забросил его на сайт районной администрации, получил разрешение на производство работ неограниченный по времени.
Через полгода отправил им новую планировку и мне выдали акт о приемке. На квартиру для приемки даже не выходили, им это не нужно, у них на руках есть все документы и они ничем не рискуют. За все отвечает лицензированная организация делавшая проект и новую дверь.
Лишнюю входную дверь согласовал без проблем, хотя мог этого и не делать, может еще и закладывать ее придется.
Для согласования сделал проект за 5 тысяч, забросил его на сайт районной администрации, получил разрешение на производство работ неограниченный по времени.
Через полгода отправил им новую планировку и мне выдали акт о приемке. На квартиру для приемки даже не выходили, им это не нужно, у них на руках есть все документы и они ничем не рискуют. За все отвечает лицензированная организация делавшая проект и новую дверь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка