Кухня расширена за счет коридора и санузла 17 / 835

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 сен. 2018
17.09.18, 13:47
zorak писал(а):
Этаж последний, так что перепланировка в теории поддается узакониванию.
по правилам - нет, бывают особые случаи, но редко.

Чтобы не сносить стенку, можно поставить фальш-стену на месте старой и обозвать это встроенным шкафом в уборной, но нужна сильная добрая воля инспектора.

А у вас что, ипотека ?
18 сен. 2018
18.09.18, 16:04
protopopov писал(а):
Чтобы не сносить стенку, можно поставить фальш-стену на месте старой и обозвать это встроенным шкафом в уборной, но нужна сильная добрая воля инспектора.
Со встроенным шкафом был бы вариант, если бы стена была сдвинута побольше. Плюс, это ничем не помогает в плане откушенного коридора.
18.09.18, 16:04
protopopov писал(а):
А у вас что, ипотека ?
Ипотеки нет, есть полное отсутствие желания искать себе проблемы за свои же деньги. Незаконная перепланировка, тем более в ванной на последнем этаже - это как неразорвавшаяся бомба. У ЖЭС протечет стояк и прольет дом до подвала, а на кого свалят? Именно.
18 сен. 2018
18.09.18, 15:39
zorak писал(а):
17.09.18, 19:50
Lana Chereda писал(а):
Или, как вариант, у Вас есть повод для хорошего аргументированного торга. Тем более, если Вы психологически готовы вообще отказаться от объекта, тогда точно ничего не потеряете. Можете и понаглеть ))
Поторговаться, конечно, вариант, но я пока что не могу определиться, насколько.

Если перепланировка поддается утверждению, 200 тысяч скидки, в принципе, решают проблему. Если же она утверждению не поддается и вердикт будет "перенести стену обратно", одного ремонта выйдет тысяч на 500. Учитывая, что весь ценник 3700, они столько не скинут.
Не знаю цен по Питеру. Вы говорите, что они скрывали перепланировку. Если цена ниже рынка, тогда возникает вопрос, не зарыты ли ещё какие-нибудь подводные, кроме перепланировки. Если бы загвоздка была только в ней, думаю, они не особо это скрывали бы и изначально этим и обосновывали бы снижение. Ну допустим, что никаких других проблем нет, тогда нужно узнать, как давно продают, и на сколько сильно и как быстро хотят продать. Если продажа не спешная, значительный торг скорей всего не прокатит.
И ещё аспект. Там в квартире вообще ремонт не требуется? Если так, то, действительно, перенос только одной стенки, может быть и выльется в предполагаемые 500. Но в купе общего ремонта, мне кажется, оценка "возврата" этой стены преувеличена. Тысяч двести плюсом.
18 сен. 2018
18.09.18, 17:59
Lana Chereda писал(а):
Не знаю цен по Питеру. Вы говорите, что они скрывали перепланировку. Если цена ниже рынка, тогда возникает вопрос, не зарыты ли ещё какие-нибудь подводные, кроме перепланировки. Если бы загвоздка была только в ней, думаю, они не особо это скрывали бы и изначально этим и обосновывали бы снижение. Ну допустим, что никаких других проблем нет, тогда нужно узнать, как давно продают, и на сколько сильно и как быстро хотят продать. Если продажа не спешная, значительный торг скорей всего не прокатит.
И ещё аспект. Там в квартире вообще ремонт не требуется? Если так, то, действительно, перенос только одной стенки, может быть и выльется в предполагаемые 500. Но в купе общего ремонта, мне кажется, оценка "возврата" этой стены преувеличена. Тысяч двести плюсом.
Цена, на самом деле, выставлена заметно выше рынка именно под слоганом "евроремонт, вся техника, заезжай и живи". Аналогичные варианты без свежего ремонта висят тысяч на 500-600 дешевле, многие (судя по фотографиям) с зимы и хорошо еще, если с этой.

Какие там еще всплывут проблемы, вопрос хороший. Первую, беглую проверку вариант выдержал практически целиком, за исключением этой несчастной стены, которую двигали незнамо зачем. Квартира от перепланировки не выиграла ничего вообще.
18 сен. 2018
18.09.18, 19:51
zorak писал(а):
18.09.18, 17:59
Lana Chereda писал(а):
Цена, на самом деле, выставлена заметно выше рынка именно под слоганом "евроремонт, вся техника, заезжай и живи". Аналогичные варианты без свежего ремонта висят тысяч на 500-600 дешевле, многие (судя по фотографиям) с зимы и хорошо еще, если с этой.

Какие там еще всплывут проблемы, вопрос хороший. Первую, беглую проверку вариант выдержал практически целиком, за исключением этой несчастной стены, которую двигали незнамо зачем. Квартира от перепланировки не выиграла ничего вообще.
Вот как оказывается.... Теперь понятно. Их зацепка за евроремонт снижает шансы на торг. Обычно к своим ремонтам относятся чуть ли не как к драгоценным детям. А попытки объяснить, что этот ремонт в принципе не нужен/не важен, или вообще так себе, воспринимают как личное оскорбление.
Но если Вы больше настроены отказаться от этого варианта, то попробуйте всё-таки поторговаться. Обосновывая торг вынужденным ремонтом кухни и санузла из-за этой злосчастной стенки. Ирка права, расширять кухню за счет санузла запрещено.
18 сен. 2018
18.09.18, 20:29
Lana Chereda писал(а):
Но если Вы больше настроены отказаться от этого варианта, то попробуйте всё-таки поторговаться. Обосновывая торг вынужденным ремонтом кухни и санузла из-за этой злосчастной стенки. Ирка права, расширять кухню за счет санузла запрещено.
Ни в коем случае не являясь специалистом в вопросе, все же поделюсь результатами собственных изысканий: именно на последнем этаже - можно. Идея в том, что кухня не должна располагаться под санузлом. Если бы наверху был еще один этаж, санузел выше частично оказался бы над расширенной кухней, что низзя. Но поскольку этаж последний, утвердить расширение кухни за счет санузла в теории возможно. На практике, как повезет.

Торговаться... Я пока не могу определиться, насколько. Если утвердить можно, это 200 тысяч. Торговаться на 200 тысяч из 3700 вполне реально. Если утвердить нельзя, это 500 тысяч. 500 тысяч из 3700 - это какой-то совсем нереальный торг. Сам бы я в жизни не согласился.

С другой стороны, несколько квартир в поисковой выдаче, которую я отслеживаю, за два месяца подешевели с почти 4000 до 3100-3200 и по-прежнему висят. Пожалуй, подожду, пока эта не упадет до хотя бы 3400, и предложу скинуть еще 200. Если за это время купит кто-то другой, туда и дорога.
19 сен. 2018
18.09.18, 15:34
zorak писал(а):
17.09.18, 19:37
Mil писал(а):
Именно в Красносельском районе СПб согласовывала пару перепланировок , вы правы в том, что на месте надо разбираться , т к столкнулась с тем, что в разных районах требования отличные 🤔
И что еще хуже, они меняются на ходу в зависимости от того, с какой ноги сегодня встала госпожа инспектор. Квартира, кстати, в Приморском районе.
Приморский район - популярен и востребован всегда ,госпожа инспектор данного района действительно может покапризничать 🤩