Приточная вентиляция 27 / 616
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 нояб. 2018
У меня под окнами Профсоюзная.18.11.18, 22:25Lea ** писал(а):Здрасти, тоже ломаю голову - чем спасаться в столице . Нашла вот такой вариант, нет желания делать дыры в стенах. Читаю отзывы - навскидку положительные, но вдруг это реклама.18.11.18, 18:21Дмитрий Ждун писал(а):Добры день.
Хотел обсудить тему приточной вентиляции.
Не хочется скрадывать высоту потолка (3.07) вентялицонным коробом, вот думаю поставить в каждую комнату по «vent machine satellite”
внешняя ссылка
У кого есть опыт использования данной продукции?
Мне бы не только очищать воздух, но ещё бы и окна ночью не открывать.
18 нояб. 2018
А у меня Ленинский, не прям-прям под окнами, но все же. Есть системы вытяжные, дорого ( от пол-лимона )и дыры в стенах надо большие делать. Вот терзаюсь, а муж вообще самоустранился, его все устраивает, балдеет от здешнего воздуха.18.11.18, 22:44Дмитрий Ждун писал(а):У меня под окнами Профсоюзная.18.11.18, 22:25Lea ** писал(а):Здрасти, тоже ломаю голову - чем спасаться в столице . Нашла вот такой вариант, нет желания делать дыры в стенах. Читаю отзывы - навскидку положительные, но вдруг это реклама.18.11.18, 18:21Дмитрий Ждун писал(а):Добры день.
Хотел обсудить тему приточной вентиляции.
Не хочется скрадывать высоту потолка (3.07) вентялицонным коробом, вот думаю поставить в каждую комнату по «vent machine satellite”
внешняя ссылка
У кого есть опыт использования данной продукции?
Мне бы не только очищать воздух, но ещё бы и окна ночью не открывать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 нояб. 2018
У нас в детской и вообще везде работает Дезар.18.11.18, 22:10Antuan писал(а):Бризер Тион. 25 тыс. Рублей.
Второй год работает круглосуточно.
В детской свежо и уютно.
Не знаю как на счет свежести, но вот от гадости он точно избавляет.
Рекомендую всем, у кого мелкие и не очень дети.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 нояб. 2018
"Опять увидеть их мне суждено судьбой! Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен? Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым отечества нам сладок и приятен."18.11.18, 22:49Lea ** писал(а):Вот терзаюсь, а муж вообще самоустранился, его все устраивает, балдеет от здешнего воздуха
IceCool
18 нояб. 2018
Приятен, ага, но стращают вредностью для здоровья. За городом прекрасно, там воздуси все же чище.18.11.18, 22:53чао писал(а):"Опять увидеть их мне суждено судьбой! Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен? Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым отечества нам сладок и приятен."18.11.18, 22:49Lea ** писал(а):Вот терзаюсь, а муж вообще самоустранился, его все устраивает, балдеет от здешнего воздуха
18 нояб. 2018
Вытяжка в РГ Воронцовский парк работает на 10 из 10.18.11.18, 22:49Lea ** писал(а):Есть системы вытяжные, дорого ( от пол-лимона )и дыры в стенах надо большие делать.
А вот с чистым воздухом и уровнем шума все хуже.
У меня бетон, так что пока можно все.
Комплексная система напрягает огромным счетом за работа 300 тыс из 300, при том что очевидных плюсов не вижу. Наоборот три независимых проточки в теории даже удобнее
18 нояб. 2018
Когда бетон можно сразу и стационарную систему пылеудаления в квартире установить. В доме не сделали из-за дыр, а надо было. Жалею, что не настояла.18.11.18, 22:56Дмитрий Ждун писал(а):Вытяжка в РГ Воронцовский парк работает на 10 из 10.18.11.18, 22:49Lea ** писал(а):Есть системы вытяжные, дорого ( от пол-лимона )и дыры в стенах надо большие делать.
А вот с чистым воздухом и уровнем шума все хуже.
У меня бетон, так что пока можно все.
Комплексная система напрягает огромным счетом за работа 300 тыс из 300, при том что очевидных плюсов не вижу. Наоборот три независимых проточки в теории даже удобнее
19 нояб. 2018
У меня окна все на дорогу, по этому сразу решили окна не открывать совсем (из-за шума и копоти), вентиляция будет работать круглосуточно, и во всех комнатах и кухне. У меня получается рекуператор (500), а если по отдельности, 5штук (560 по Вашим расценкам). Плюс не зависим от работы общедомовой вытяжки.18.11.18, 22:16Дмитрий Ждун писал(а):В каждой комнате удобнее.18.11.18, 22:11Oksan@ писал(а):Не 600, а 500, на 100кв.м с запасом по мощности. И вентиляция везде, а не отдельно в каждой комнате. 340 это цена на сколько комнат?
100 тыс +12 за установку за шт
И так в три комнаты.
От рекуперации меня отговорили, сказали, что это для загородных домов, где нет вытяжки. В квартире с хорошей вытяжкой - это лишнее. Хотя есть некоторая экономия энергии.
19 нояб. 2018
у меня есть опасения,что по дороге лошадка подрастет рублей на 200
19 нояб. 2018
Точно сказать не могу, пока монтаж не закончен. Но договор подписан, в нем смета прописана, цена вместе с установкой, трубами и монтажом. Я из Нижнего Новгорода, у нас пока конкуренции нет, в Москве фирм больше в разы и цены ниже. Но нужно сначала погрузиться в этот вопрос самому, чтобы не надули цену.19.11.18, 00:09Дмитрий Ждун писал(а):у меня есть опасения,что по дороге лошадка подрастет рублей на 200