Переоборудование и перепланировка жилых и нежилых помещений 18 / 1492

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 мар. 2019
19.03.19, 10:20
люблю лето писал(а):
а квартиры в корп. 6. И в них не указаны даже мокрые зоны.
так их потом переводили
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 мар. 2019
19.03.19, 11:14
ir-ka писал(а):
так их потом переводили
не уверена, но летом 2018г еще до ввода в эксплуатацию я уже видела, что они продавались как квартиры
19 мар. 2019
19.03.19, 11:20
люблю лето писал(а):
19.03.19, 11:14
ir-ka писал(а):
так их потом переводили
не уверена, но летом 2018г еще до ввода в эксплуатацию я уже видела, что они продавались как квартиры
Вы имеете в виду рекламировались как квартиры? Так это же реклама
19 мар. 2019
15.03.19, 13:03
люблю лето писал(а):
13.03.19, 22:02
Maxim D. писал(а):
Сказали, что согласовать любую мелочь может оказаться тяжело, дорого и долго, но делать надо, иначе жесткие санкции.
Да уже никто в этом и не сомневается. Репрессии усиливаются с каждым годом.
Но человек изначально хочет сделать все по закону, купив квартиру в новостройке с так называемой свободной планировкой, вот тут и все и начинается.
Застройщики бизнес класса с гордостью вещают что планировки свободные -делай что хочешь на свой вкус и кошелек, при этом на поэтажных планах бти (план квартиры покупатель потом должен самостоятельно заказывать в бти ) обозначены только мокрые зоны санузлов, без указания расположения кухни и коридоров. Читала на ДОМкаде что в жк Водный даже не обозначали и санузлы. Ну вот как это можно узаконить?
Да, у нас тоже самое почти. Кухня и санузлы выделены ( я надеюсь🙈), а остальное «свободная» планировка, то есть по документам все квартиры однушки! То есть в любом случает придётся заниматься узакониванием и ещё площадь теряется, так как межкомнатные перегородки они не считают.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
19 мар. 2019
Фрида,
вы же покупали от застройщика до госприемки в эксплуатацию?по-хорошему, надо пытаться договариваться с продавцами, чтобы планировку вашу внесли с проект и так сдали (это в идеале)
19 мар. 2019
19.03.19, 15:52
ir-ka писал(а):
Нет. Именно продавали по ДДУ как квартиры
19 мар. 2019
19.03.19, 15:58
Фрида писал(а):
Да, у нас тоже самое почти. Кухня и санузлы выделены ( я надеюсь), а остальное «свободная» планировка, то есть по документам все квартиры однушки! То есть в любом случает придётся заниматься узакониванием и ещё площадь теряется, так как межкомнатные перегородки они не считают.
Хорошо если санузлы и кухня будут выделены на плане в техпаспорте БТИ. Об этом Вы узнаете когда будете принимать квартиру. У нас в ДДУ на плане перегородками выделены только санузлы. Место кухни указано схематично, т.е. в конкретном месте нарисована мойка и плита. А на поэтажке бти есть только 2 выделенных санузла, а остальное- помещение свободной планировки без какого-бы то ни было намека на кухню
19 мар. 2019
19.03.19, 16:22
люблю лето писал(а):
19.03.19, 15:52
ir-ka писал(а):
Нет. Именно продавали по ДДУ как квартиры
И что? Они в какой-то момент внесли изменения в проект