История эконом-ремонта 595 / 25964
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 мая 2019
Владимир Романенко,
Мне было интересно иметь "своих собственных" .
Вот и маюсь.
Но вроде сейчас пока никому из клиентов никаких ремонтов не надобно. Пока. (слава тебе господи)
Закончат Братиславскую - буду отдыхать от них.
Вот и маюсь.
Но вроде сейчас пока никому из клиентов никаких ремонтов не надобно. Пока. (слава тебе господи)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 мая 2019
Интересная тема и изложение конкретное, без воды.
Только судя по выбранным видам отделки не совсем уж эконом будет.
Например, что касается покрытия на кухне и в прихожей. По-моему, лучше выбрать хороший качественный линолеум с высоким классом износостойкости, чем эконом-плитку. Дорогую плитку для эконом-ремонта вряд ли будете брать + стоимость укладки + сроки.. Линолеум по всем параметрам выигрывает.
Немаловажно, что при желании новые хозяева смогут его легко поменять.
К штукатурке по маякам тоже вопросы. Надеюсь, выводить все углы под 90 град. не планируете, а только те, где это действительно требуется? Сэкономите прилично на материале.
Санузел раздельный - в туалете не обязательно плитку до потолка делать, опять же экономия.
В общем, надо представлять примерно будущих покупателей/арендаторов. Наверно, вам, как риелтору, это не сложно.
Например, что касается покрытия на кухне и в прихожей. По-моему, лучше выбрать хороший качественный линолеум с высоким классом износостойкости, чем эконом-плитку. Дорогую плитку для эконом-ремонта вряд ли будете брать + стоимость укладки + сроки.. Линолеум по всем параметрам выигрывает.
К штукатурке по маякам тоже вопросы. Надеюсь, выводить все углы под 90 град. не планируете, а только те, где это действительно требуется? Сэкономите прилично на материале.
Санузел раздельный - в туалете не обязательно плитку до потолка делать, опять же экономия.
В общем, надо представлять примерно будущих покупателей/арендаторов. Наверно, вам, как риелтору, это не сложно.
03 мая 2019
а вы в роли прораба, раз ремонт для клиентов?03.05.19, 00:31Людмила Воронина писал(а):Владимир Романенко,
Вот и маюсь.
03 мая 2019
Нет, все углы прямо под 90, вероятно, нет. Линолеум что-то не люблю. При том толщина линолеума и ламината разная. Тогда под линолеум нужно выше пол заливать? Не знаю, как их подгонять.03.05.19, 00:52SimplyAmazing писал(а):Интересная тема и изложение конкретное, без воды.
Плитки мне нужно 22 метра на пол. Стоимость пусть будет тысяча, хотя и по 600 есть симпатичные. При стоимости по тысяче это 22 тысячи будет. Стоимость хорошего линолеума такая же примерно. Разве что укладка проще.
Сроки не критичны, выходить в продажу будем осенью все равно, конец сентября. Я с середины или 20 чисел июля в отпуске до октября. Вот до июля мне нужно все закончить, подготовить квартиру к продаже. Там еще дорогу будут реконструировать к дому, частично не убраны вагончики строительные. Как раз к осени все это должно достроиться- доубираться.
Делать дешман-ремонт не хочу, там много таких вариантов)
Пусть все сбудется!
03 мая 2019
Уложитесь, даже с кухней от Столплит, но без техники.02.05.19, 23:20Татьяна Костянова писал(а):Пробую уложиться в 700 тысяч. Но не уверена, что все правильно посчитала.
Если с сантехникой ностальжи из Новокузнецка, российской плиткой, ламинат в комнаты, линолиум под ламинат на кухне и в коридоре, дешевенький флизелин под покраску на стены.
Все без излишеств.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 мая 2019
Проблема таких ремонтов даже не в качестве материалов, а в цветовом решении.
Можно сделать эконом-вариант, но выдержанный в одном цветовом и стилевом решении, а не красная ванна, черный туалет, розовая комната, голубая спальня и коридор с обоями под "кирпич в стиле лофт".
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 мая 2019
Это я как раз понимаю. Ванны вообще не будет. Душевая кабина, потому как стиралка никуда не входит. Ванная 1,7 на 1.7 в черновухе, сожрет штукатурка. А кухня хоть и 8 метров, но тоже не без косяка. Простенок, куда ставить кухню 55 см и я не могу поставить прямо от окна, придется отступать. И стиралку в кухонный гарнитур что-то не получается втиснуть никак. Придется в ванной все же размещать и ставить тогда душевую кабину.03.05.19, 02:10ir-ka писал(а):Проблема таких ремонтов даже не в качестве материалов, а в цветовом решении.
Можно сделать эконом-вариант, но выдержанный в одном цветовом и стилевом решении, а не красная ванна, черный туалет, розовая комната, голубая спальня и коридор с обоями под "кирпич в стиле лофт".
Пусть все сбудется!
03 мая 2019
Клиент сделал ремонт рабочими из Армении в однокомнатной 30 метров у метро в Текстильщиках за 300 тысяч, это капитальный ремонт с кухней и мебелью под сдачу. Квартира была убита после алкаша, из разряда жуть жуть и плохо пахнет. Стоимостью ремонта очень гордится, нашел на сайте где профи ищут.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 мая 2019
В 300 000 обычно обходится предпродажный ремонт. На один демонтаж уходит до 50 000. Особенно если сильное захламление.
Фото из серии было-стало. Правда фото ужасной комнаты "до" не сохранила.
Понятно, что никто не ровнял стены по маякам....потолки натяжные - лишь бы/лишь бы , замена пожаро/опасной проводки, окна...все это деньги.
Керамогранит по акции, ламинат - по акции, обои - из Леруа, окно - самое раздешевое....и все равно 300 000
Резюме .
СЕЙЧАС за 300 000 ремонт сделать невозможно
Фото из серии было-стало. Правда фото ужасной комнаты "до" не сохранила.
Понятно, что никто не ровнял стены по маякам....потолки натяжные - лишь бы/лишь бы , замена пожаро/опасной проводки, окна...все это деньги.
Керамогранит по акции, ламинат - по акции, обои - из Леруа, окно - самое раздешевое....и все равно 300 000
Резюме .
СЕЙЧАС за 300 000 ремонт сделать невозможно
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907