Приточная вентиляция и климат в квартире 63 / 1959

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 окт. 2019
30.10.19, 08:14
brainstorm13 писал(а):
1. Приточные клапаны - от оконных до стеновых. Самые дешёвые, низкопроизводительные и без очистки воздуха.
От шума не спасают.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 окт. 2019
Мы взяли итальянские Brezza RCBH 150. Цена вопроса 50 тыс. за 2 штуки. После изучения темы показалось, что это наиболее удачный вариант. Ну и параллельно разводку обычной вентиляции по всей квартире сделали, в том числе в гардеробную и постирочную.
Поскольку до стадии эксплуатации еще далеко, могу только надеяться, что не ошиблись с выбором)
30 окт. 2019
30.10.19, 09:03
Kayak Barama писал(а):
Бризер Tion.
Друг поставил бризер - на минимальной толку нет, на средней и выше - шумит. Спит с приоткрытым балконом. Но если жена закупорит все - говорит это спасение.
Если аллергики и если жена любит закупорить - можно ставить.

Для себя решил проблему так - вырезал часть уплотнителя внутреннего контура окна сверху, и внешнего контура - снизу (по 25 см). Поток воздуха как от бризера на минимальной есть, шума нет вообще. Зимой достаточно. Летом надо открывать окно.
nevermind
30 окт. 2019
30.10.19, 09:15
brainstorm13 писал(а):
Вот с Тионами самое непонятное. Устройство примитивное по конструкции, но дорогое, на обогрев электричества тратит много, хотя рекуператоры в этом плане гораздо эффективнее. Пробовали зимой без подогрева использовать? От табачного дыма защищает? А так у меня ситуация очень похожа на вашу - поставить на случай ядерной войны и торфяных пожаров.
1. Мне не показалось, что дорогое с учётом функциональности и удобства.
2. Мы обогрев не включаем вообще. Батареи есть. Зимой включаем по ночам. И направляем поток вверх. Воздух свежий. Удобно.
3. Да. От дыма защищает. Иногда соседи курят. Жена этого запаха не терпит. Одна из причин покупки и использования.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
30 окт. 2019
30.10.19, 19:27
Kayak Barama писал(а):
2. Мы обогрев не включаем вообще. Батареи есть. Зимой включаем по ночам. И направляем поток вверх. Воздух свежий. Удобно.
т.е. никакого конденсата/обмерзания не возникает в морозы без обогревателя? Это хорошо.

Напомните, пожалуйста, какая у вас модель. Если без обогрева все хорошо, то можно взять Тион Лайн за 17 тыс., но у них с фильтрами слабо. Может табачный дым не держать.
30 окт. 2019
30.10.19, 19:33
brainstorm13 писал(а):
30.10.19, 19:27
Kayak Barama писал(а):
т.е. никакого конденсата/обмерзания не возникает в морозы без обогревателя? Это хорошо.

Напомните, пожалуйста, какая у вас модель. Если без обогрева все хорошо, то можно взять Тион Лайн за 17 тыс., но у них с фильтрами слабо. Может табачный дым не держать.
Нет. Ни конденсата ни намерзания.
Причём а сильные морозы актуальность как раз выше. У нас большие окна и кровать близко к ним стоит.
У нас Стандарт.

Не совсем верно написал. Обогрев вроде бы включён. Но настроен вроде бы на +5. Хотя как 2 года назад установили так и не смотрели.

Да. +5. Самому интересно стало.
Расхода эл-ва не заметили.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
30 окт. 2019
Заказал такую штуку, жду когда придет.
Меряет очень много
и частицы и ароматические летучие соединения (формальдегид) и CO2.
nevermind
31 окт. 2019
Правильно я понимаю - если есть клапан в окне и очиститель, то такая пара заменяет бризер?
Преимущество такого варианта - отсутствие доп дырки в стене.
31 окт. 2019
31.10.19, 07:38
apvp писал(а):
Правильно я понимаю - если есть клапан в окне и очиститель, то такая пара заменяет бризер?
У клапана производительность очень низкая. Рекомендуют 25-30 кубов воздуха на человека в час. Думаю, вдвое меньшего объема тоже хватит, но клапан и этого не даст.

Хотя, конечно, оконный клапан лучше, чем ничего. У меня окна всегда на микро проветривание открыты.
31 окт. 2019
31.10.19, 10:06
brainstorm13 писал(а):
31.10.19, 07:38
apvp писал(а):
У клапана производительность очень низкая. Рекомендуют 25-30 кубов воздуха на человека в час. Думаю, вдвое меньшего объема тоже хватит, но клапан и этого не даст.

Хотя, конечно, оконный клапан лучше, чем ничего. У меня окна всегда на микро проветривание открыты.
Микро проветривания тоже мало?
Хочу понять, нужен ли бризер при имеющихся кондее и очистителе с увлажнением.