Приточная вентиляция и климат в квартире 63 / 1959
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 окт. 2019
От шума не спасают.30.10.19, 08:14brainstorm13 писал(а):1. Приточные клапаны - от оконных до стеновых. Самые дешёвые, низкопроизводительные и без очистки воздуха.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 окт. 2019
Мы взяли итальянские Brezza RCBH 150. Цена вопроса 50 тыс. за 2 штуки. После изучения темы показалось, что это наиболее удачный вариант. Ну и параллельно разводку обычной вентиляции по всей квартире сделали, в том числе в гардеробную и постирочную.
Поскольку до стадии эксплуатации еще далеко, могу только надеяться, что не ошиблись с выбором)
Поскольку до стадии эксплуатации еще далеко, могу только надеяться, что не ошиблись с выбором)
30 окт. 2019
Друг поставил бризер - на минимальной толку нет, на средней и выше - шумит. Спит с приоткрытым балконом. Но если жена закупорит все - говорит это спасение.
Если аллергики и если жена любит закупорить - можно ставить.
Для себя решил проблему так - вырезал часть уплотнителя внутреннего контура окна сверху, и внешнего контура - снизу (по 25 см). Поток воздуха как от бризера на минимальной есть, шума нет вообще. Зимой достаточно. Летом надо открывать окно.
nevermind
30 окт. 2019
1. Мне не показалось, что дорогое с учётом функциональности и удобства.30.10.19, 09:15brainstorm13 писал(а):Вот с Тионами самое непонятное. Устройство примитивное по конструкции, но дорогое, на обогрев электричества тратит много, хотя рекуператоры в этом плане гораздо эффективнее. Пробовали зимой без подогрева использовать? От табачного дыма защищает? А так у меня ситуация очень похожа на вашу - поставить на случай ядерной войны и торфяных пожаров.
2. Мы обогрев не включаем вообще. Батареи есть. Зимой включаем по ночам. И направляем поток вверх. Воздух свежий. Удобно.
3. Да. От дыма защищает. Иногда соседи курят. Жена этого запаха не терпит. Одна из причин покупки и использования.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
30 окт. 2019
т.е. никакого конденсата/обмерзания не возникает в морозы без обогревателя? Это хорошо.30.10.19, 19:27Kayak Barama писал(а):2. Мы обогрев не включаем вообще. Батареи есть. Зимой включаем по ночам. И направляем поток вверх. Воздух свежий. Удобно.
Напомните, пожалуйста, какая у вас модель. Если без обогрева все хорошо, то можно взять Тион Лайн за 17 тыс., но у них с фильтрами слабо. Может табачный дым не держать.
30 окт. 2019
Нет. Ни конденсата ни намерзания.30.10.19, 19:33brainstorm13 писал(а):т.е. никакого конденсата/обмерзания не возникает в морозы без обогревателя? Это хорошо.30.10.19, 19:27Kayak Barama писал(а):2. Мы обогрев не включаем вообще. Батареи есть. Зимой включаем по ночам. И направляем поток вверх. Воздух свежий. Удобно.
Напомните, пожалуйста, какая у вас модель. Если без обогрева все хорошо, то можно взять Тион Лайн за 17 тыс., но у них с фильтрами слабо. Может табачный дым не держать.
Причём а сильные морозы актуальность как раз выше. У нас большие окна и кровать близко к ним стоит.
У нас Стандарт.
Не совсем верно написал. Обогрев вроде бы включён. Но настроен вроде бы на +5. Хотя как 2 года назад установили так и не смотрели.
Да. +5. Самому интересно стало.
Расхода эл-ва не заметили.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
31 окт. 2019
У клапана производительность очень низкая. Рекомендуют 25-30 кубов воздуха на человека в час. Думаю, вдвое меньшего объема тоже хватит, но клапан и этого не даст.31.10.19, 07:38apvp писал(а):Правильно я понимаю - если есть клапан в окне и очиститель, то такая пара заменяет бризер?
Хотя, конечно, оконный клапан лучше, чем ничего. У меня окна всегда на микро проветривание открыты.
31 окт. 2019
Микро проветривания тоже мало?31.10.19, 10:06brainstorm13 писал(а):У клапана производительность очень низкая. Рекомендуют 25-30 кубов воздуха на человека в час. Думаю, вдвое меньшего объема тоже хватит, но клапан и этого не даст.31.10.19, 07:38apvp писал(а):Правильно я понимаю - если есть клапан в окне и очиститель, то такая пара заменяет бризер?
Хотя, конечно, оконный клапан лучше, чем ничего. У меня окна всегда на микро проветривание открыты.
Хочу понять, нужен ли бризер при имеющихся кондее и очистителе с увлажнением.