Новый закон по запрету перепланировок в квартире вступил в силу. Теперь такие квартиры при продаже будут иметь в Москве проблемы 51 / 1629

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 дек. 2019
10.12.19, 19:27
Viktor L писал(а):
10.12.19, 19:22
Viktor L писал(а):
Что далеко ходить? У нас всегда газовщик проверял газ, приходил один раз в год и все было нормально. В последний раз был месяц или два назад. Ничего не сказал в смысле претензий - все у Вас типа нормально. А вчера пришло письмо из мосгаза и управляющей компании с предписанием снять вентилятор с какими-то тупыми угрозами административной ответственности.

Надо сказать, что мы этот вентилятор и не включаем. Он у нас в воздуховоде у потолка вместо решетки висит. Редко пользуемся. Снять его пятиминутное дело. Но дело не в этом. Газовщик мог по-человечески сказать о том, что вентилятор в кухне использовать нельзя - ведь мог!!! А он по подленькому попросил подписать бумажку, после чего накапал в мосгаз. Оказывается в январе 2019 года принято постановление о запрете вентиляторов на кухне! Это из-за такой ерунды базар, а с перепланировками я вообще не завидую! Веселые наступают времена!
причем такие письма пришли не только нам, но и почти всему дому! У кого-то что-то газовщику не понравилось. Вот такие дела. Теперь и подумаешь пускать этих деятелей в квартиру или нет... как-то подо все стало - исподтишка! Никому о претензиях при визите не сказал! Прям как полицай в ВОВ ходит вынюхивает... противно! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
А потом их в квартиры пускать не будут...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 дек. 2019
10.12.19, 20:04
Александр Тестянов писал(а):
10.12.19, 19:10
Viktor L писал(а):
10.12.19, 19:08

Банк Дом РФ запорол такую квартиру в Балашихе.
в смысле запорол с узаконенной или не с узаконенной перепланировкой?
С узаконенной в Бти и внесенной в ЕГРН .
вот это НОМЕР!!!
10 дек. 2019
10.12.19, 20:12
Сергей Тихоненко писал(а):
10.12.19, 19:27
Viktor L писал(а):
10.12.19, 19:22
Viktor L писал(а):
Что далеко ходить? У нас всегда газовщик проверял газ, приходил один раз в год и все было нормально. В последний раз был месяц или два назад. Ничего не сказал в смысле претензий - все у Вас типа нормально. А вчера пришло письмо из мосгаза и управляющей компании с предписанием снять вентилятор с какими-то тупыми угрозами административной ответственности.

Надо сказать, что мы этот вентилятор и не включаем. Он у нас в воздуховоде у потолка вместо решетки висит. Редко пользуемся. Снять его пятиминутное дело. Но дело не в этом. Газовщик мог по-человечески сказать о том, что вентилятор в кухне использовать нельзя - ведь мог!!! А он по подленькому попросил подписать бумажку, после чего накапал в мосгаз. Оказывается в январе 2019 года принято постановление о запрете вентиляторов на кухне! Это из-за такой ерунды базар, а с перепланировками я вообще не завидую! Веселые наступают времена!
причем такие письма пришли не только нам, но и почти всему дому! У кого-то что-то газовщику не понравилось. Вот такие дела. Теперь и подумаешь пускать этих деятелей в квартиру или нет... как-то подо все стало - исподтишка! Никому о претензиях при визите не сказал! Прям как полицай в ВОВ ходит вынюхивает... противно! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
А потом их в квартиры пускать не будут...
да вот я тоже так думаю. Сделают вид, что дома нет никого в следующий раз и все дела. А соседка наша газовщика не пустила - сказала,что мужа дома нет, а я женщина и посторонних в дом не пускаю! Запретил муж! приходите в другой раз, когда он будет дома. Умная!)))
10 дек. 2019
Газовщик, кстати и про перепланировки настучать может как нечего делать! Или придет еще какая хрень и попросит теплоснабжение проверить. Пусть все идут лесом. Никого больше впускать не буду. Жена скажет, что она одна дома и все дела. Пусть ходят до посинения. А может муж загулял?...))))
10 дек. 2019
10.12.19, 20:19
Viktor L писал(а):
10.12.19, 19:10
Viktor L писал(а):

в смысле запорол с узаконенной или не с узаконенной перепланировкой?
вот это НОМЕР!!!
Сам в шоке.
10 дек. 2019
10.12.19, 20:39
10.12.19, 20:19
Viktor L писал(а):

вот это НОМЕР!!!
Сам в шоке.
похоже власти скоро найдут новую статью дохода, штрафовать за любую незначительную перепланировку всех (рано или поздно свой длинный нос в квартиру сунут под любым предлогом), потом заставлять по проекту вернуть все в зад, а если нет - велкам - через суд на улицу.
10 дек. 2019
10.12.19, 20:25
Viktor L писал(а):
Газовщик, кстати и про перепланировки настучать может как нечего делать! Или придет еще какая хрень и попросит теплоснабжение проверить. Пусть все идут лесом. Никого больше впускать не буду. Жена скажет, что она одна дома и все дела. Пусть ходят до посинения. А может муж загулял?...))))
хотя у нас перепланировок никаких нет, но все равно впускать не буду, после этого случая противно уже стало! А главное не ставить подпись, если все-таки впустили - он там понаписывать потом может все что угодно!
Ну например сказать, что не грамотный.)))
Последний раз редактировалось Viktor L 10.12.19, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
10 дек. 2019
10.12.19, 21:17
Viktor L писал(а):
рано или поздно свой длинный нос в квартиру сунут под любым предлогом
:a_g_a:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
10 дек. 2019
10.12.19, 21:30
Александр Зеленский писал(а):
10.12.19, 21:17
Viktor L писал(а):
рано или поздно свой длинный нос в квартиру сунут под любым предлогом
:a_g_a:
и после этого они говорят о неприкосновенности частной собственности и квартиры....?
10 дек. 2019
В Москве, в одной из высоток на Ореховом бульваре, в квартире на втором этаже в горизонтальной, довольно мощной, силовой балке образовалась поперечная трещина. Произошло это в результате необдуманных действий подвальных перепланировщиков. Хотели, видите ли, бизнес в подвале дома делать. В результате, дом стал опасен для жизни. Ну что сказать, я бы предложил этим горе-перепланировщикам присесть в местах не столь отдалённых, лет на несколько. За откровенное вредительство. Пусть молятся за то чтобы с этим домом ничего не случилось.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.