Мосжилинспекция 22 / 467

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 дек. 2020
17.12.20, 22:03
1 Corinthians писал(а):
17.12.20, 22:01
Алексей+100500 писал(а):
Соседи настучали? Вообще мосжилинспекция противная контора, имел дело)
Нет. Я выше написал, что речь идет об официальном процессе согласования перепланировки. МЖИ по факту ремонта должен выехать и убедиться, что все по проекту. Многие не согласуют перепланировку с МЖИ, а я хочу согласовать. Чтобы было все законно.
В Нижнем я нарисовал проект перепланировки на плане из Россреестра, подал его с заявлением в соответствующий отдел районной администрации, получил разрешение на производство работ, сделал. Уведомил их, но никто не выезжал осматривать, хоть и обещали, просто выдали акт приемки работ, сдал его в МФЦ и зарегистрировал новую планировку.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 дек. 2020
17.12.20, 22:45
1 Corinthians писал(а):
17.12.20, 22:22
Елочка писал(а):
Инспектор смотрит соответствие фактического состояния квартиры согласованному проекту перепланировки. Могут просто окинуть взглядом, а могут и вымерять стены до сантиметра - на кого нарвешься.
Хорошо, спасибо, а что МЖИ смотрит в ходе согласования проекта перепланировки с ними? Паспорт БТИ и/или проектную документацию застройщика в стадии П?
Это очень интересная контора)) наслышана из первых уст)
Что она смотрит, вам расскажут люди, которые занимаются перепланировками ( не согласователи!) .
18 дек. 2020
Хм...
Странный конечно вопрос сейчас,согласование перепланировки.

Большинство строящихся квартир - как на фото.
Лепи стены как хочешь.

Несущих нет, либо не трожь их - когда большая квартира.

Я когда заказывал в прошлом году техпаспорт для оценки, сам всё померил, скинул рисунок по вацапу, курьер привёз на указанную станцию метро через день.
Стены совпадали с планом квартиры только в санузле.

БТИ сейчас не монополист, куча компаний делает.

Чтобы не целялись, мокрые места лучше не переносить.
Хотя, не очень понимаю, какая разница где кухня или ванная в монолитном доме. Монолитная плита перекрытия - она и есть монолитная плита.

Ну или просто не строить стены вообще - получится вся квартира ванная...

Нормы явно отстали от прогресса))

ПС
Если вопрос в несущих стенах - то тут надо согласование проектировщика.
Вопрос тогда другой.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 дек. 2020
17.12.20, 22:48
Елочка писал(а):
17.12.20, 22:43
1 Corinthians писал(а):
Попробую, конечно, еще поискать и поспрашивать. Возможно, найду ответ.
А в чем суть проблемы? Мы согласовывали себе перепланировку в новостройке. У вас ремонт соответствует согласованному проекту или есть расхождения?
До ремонта еще далеко. Ожидаемая проблема в том, что первичный тех.паспорт БТИ и проектная документация застройщика в стадии П расходятся. Поэтому возник вопрос, что смотрит МЖИ в ходе согласования проекта. Но, как уже было сказано выше, достоверно никто не знает. Только инсайдеры.
18 дек. 2020
Lana Chereda писал(а):
внешняя ссылка
Как раз вчера от них вышла статья в МК.
внешняя ссылка
Обратите внимание на то, какую разрешительную документацию должны иметь Ваши подрядчики (ремонтники) и что от них нужно предъявлять в МЖИ (в частности - акты на скрытые работы).
Спасибо за ссылки, посмотрел. Там, правда, про несущие стены, мне не актуально.
17.12.20, 22:51
Елочка писал(а):
17.12.20, 22:45
1 Corinthians писал(а):
а что МЖИ смотрит в ходе согласования проекта перепланировки с ними?
На стадии согласования проекта? Техпаспорт на квартиру и проект перепланировки. А к проекту уже куча вопросов. И к организации, выполняющей проект (участие в СРО и пр).
Да. По имеющийся у меня информации МЖИ может также проверить не только тех.паспорт, но и проект в стадии П. Какова эта вероятность, достоверно не известно.
18 дек. 2020
17.12.20, 22:57
Червяков Игорь писал(а):
В Нижнем я нарисовал проект перепланировки на плане из Россреестра, подал его с заявлением в соответствующий отдел районной администрации, получил разрешение на производство работ, сделал. Уведомил их, но никто не выезжал осматривать, хоть и обещали, просто выдали акт приемки работ, сдал его в МФЦ и зарегистрировал новую планировку.
Упрощенная в Нижнем схема, однако. :) Представители БТИ говорят, что план из Росреестра для них значения не имеет. Что там нарисовано, им не суть важно.
18 дек. 2020
17.12.20, 23:42
Алешкина Виктория писал(а):
Это очень интересная контора)) наслышана из первых уст)
Что она смотрит, вам расскажут люди, которые занимаются перепланировками ( не согласователи!) .
Я с ними уже общался. Они тоже не все знают. :)
18.12.20, 01:15
Павел Рыкалин писал(а):
Хм...
Странный конечно вопрос сейчас,согласование перепланировки.

Большинство строящихся квартир - как на фото.
Лепи стены как хочешь.

Несущих нет, либо не трожь их - когда большая квартира.

Я когда заказывал в прошлом году техпаспорт для оценки, сам всё померил, скинул рисунок по вацапу, курьер привёз на указанную станцию метро через день.
Стены совпадали с планом квартиры только в санузле.

БТИ сейчас не монополист, куча компаний делает.

Чтобы не целялись, мокрые места лучше не переносить.
Хотя, не очень понимаю, какая разница где кухня или ванная в монолитном доме. Монолитная плита перекрытия - она и есть монолитная плита.

Ну или просто не строить стены вообще - получится вся квартира ванная...

Нормы явно отстали от прогресса))

ПС
Если вопрос в несущих стенах - то тут надо согласование проектировщика.
Вопрос тогда другой.
Несущие стены или мокрые зоны никто не трогает, даже мыслей об этом не было. Но согласования требует любая мелочь (даже в монолите, где только трассировка). Свободная планировка - это маркетинговый миф от застройщиков.
Описанный Вами способ получения тех.паспорта, скажем так, выглядит необычно. :) Чтобы получить паспорт официальным способом, надо оставить официальную заявку в отделении БТИ или на сайте. Вероятно, Вы делали паспорт через неких посредников.

БТИ не монополит, но для МЖИ не подойдут данные от ООО.
18 дек. 2020
18.12.20, 20:27
1 Corinthians писал(а):
Елочка писал(а):
17.12.20, 22:43
1 Corinthians писал(а):
Попробую, конечно, еще поискать и поспрашивать. Возможно, найду ответ.
А в чем суть проблемы? Мы согласовывали себе перепланировку в новостройке. У вас ремонт соответствует согласованному проекту или есть расхождения?
До ремонта еще далеко. Ожидаемая проблема в том, что первичный тех.паспорт БТИ и проектная документация застройщика в стадии П расходятся. Поэтому возник вопрос, что смотрит МЖИ в ходе согласования проекта. Но, как уже было сказано выше, достоверно никто не знает. Только инсайдеры.
Я же вам достаточно четко ответила выше на заданный вопрос. И это не инсайдерская инфо, человек из МЖИ ходил по моей квартире :)
18 дек. 2020
18.12.20, 20:43
1 Corinthians писал(а):
Я с ними уже общался. Они тоже не все знают
С жилищником " дружит" гбу экспертный центр.
Если дом строился по проекту мниитеп - можете обратиться к ним, там толковые ребята занимаются перепланировками.
Жилищник с первого раза ничего не одобряет)) " план" у них
19 дек. 2020
18.12.20, 23:42
Алешкина Виктория писал(а):
18.12.20, 20:431 Corinthians писал(а):
Я с ними уже общался. Они тоже не все знают
С жилищником " дружит" гбу экспертный центр.
Если дом строился по проекту мниитеп - можете обратиться к ним, там толковые ребята занимаются перепланировками.
Жилищник с первого раза ничего не одобряет)) " план" у них
Жилищник читать как мжи )