Ремонт на Садовой-Самотечной 146 / 2244

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 мар. 2021
21.03.21, 11:53
Fargon писал(а):
21.03.21, 11:49
RomanMR писал(а):
21.03.21, 11:48
Fargon писал(а):

Нормальное начало(

Вот нужен ли такой "центр" - вопрос к риэлторам
А чего риелторы? Своя голова нужна :)
Своя голова нужна, но опыт - есть опыт)
В общем, такие риски были предсказуемы для этого дома. Это учитывалось при принятии решения.
21 мар. 2021
Моя любимая тема, ням-ням))) давайте сюда выкладывайте планы, прайсы, общение со строителями.

Я в предвкушении)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мар. 2021
21.03.21, 11:57
Merinda-nik писал(а):
Моя любимая тема, ням-ням))) давайте сюда выкладывайте планы, прайсы, общение со строителями.

Я в предвкушении)))
+ фотки
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
21 мар. 2021
Fargon писал(а):
RomanMR писал(а):
21.03.21, 11:48
Fargon писал(а):

Нормальное начало(

Вот нужен ли такой "центр" - вопрос к риэлторам
А риэлторы то причем? Ну, у меня, конечно, есть хрустальный шар, но, это такое, не всегда помогает))
IceCool
21 мар. 2021
Merinda-nik писал(а):

Я в предвкушении)))
Ну как будет что выкладывать, выложу. Пока что положение дел такое: мосжилниичегототам (прошу прощения за неточную терминологию, этими вопросами в основном жена занимается, а моя бедная голова не может все эти дикие названия удержать, в общем это какое-то самое правильное и чуть ли не единственное место, которое согласовывает перепланировки в ЦАО) делает проект усиления перекрытий и переделки крыши (чтобы убрать свежевозникшую нагрузку). Это за наш счет, просто чтобы быстрее, порядка 100 тыс. Реализовывать это проект, видимо, будет какая-то подрядная организация Жилищника. А может и ФКР, это как они договорятся. Сначала пытались отмазываться, мол мы все правильно сделали, но ситуация очевидно аварийная, плюс мы применили некоторый админресурс и намекнули, что он может быть усилен. Пока так.
21 мар. 2021
21.03.21, 12:02
RomanMR писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Я в предвкушении)))
Ну как будет что выкладывать, выложу. Пока что положение дел такое: мосжилниичегототам (прошу прощения за неточную терминологию, этими вопросами в основном жена занимается, а моя бедная голова не может все эти дикие названия удержать, в общем это какое-то самое правильное и чуть ли не единственное место, которое согласовывает перепланировки в ЦАО) делает проект усиления перекрытий и переделки крыши (чтобы убрать свежевозникшую нагрузку). Это за наш счет, просто чтобы быстрее, порядка 100 тыс. Реализовывать это проект, видимо, будет какая-то подрядная организация Жилищника. А может и ФКР, это как они договорятся. Сначала пытались отмазываться, мол мы все правильно сделали, но ситуация очевидно аварийная, плюс мы применили некоторый админресурс и намекнули, что он может быть усилен. Пока так.
Сроки установили?
IceCool
21 мар. 2021
21.03.21, 11:46
RomanMR писал(а):
Там хоть и бетон, но ему уже больше ста лет
То есть в доме 1916 г железобетонн перекрытия, а не деревянные?
21 мар. 2021
21.03.21, 12:04
чао писал(а):
Сроки установили?
Насколько это возможно. Судиться желания большого нет, представляется, что будет быстрее "по-хорошему" договориться.
21 мар. 2021
21.03.21, 11:54
RomanMR писал(а):
Fargon писал(а):
RomanMR писал(а):

В общем, такие риски были предсказуемы для этого дома. Это учитывалось при принятии решения.
У меня мнение, что чем древнее дом, тем богаче надо быть, чтоб его покупать. Чтобы относиться к таким вещам философски - деньги есть, починим. Нищебродам - типовая проверенная вторичка.
21 мар. 2021
21.03.21, 12:04
Wondering писал(а):
21.03.21, 11:46
RomanMR писал(а):
Там хоть и бетон, но ему уже больше ста лет
То есть в доме 1916 г железобетонн перекрытия, а не деревянные?
Межэтажные смешанные, а потолок последнего этажа почему-то ж/б.