Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 сен. 2021
18.09.21, 09:18
Иван Терехов писал(а):
Я в отличие от Вас могу документы предоставить и проверки
А мне и так люди верят. :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2021
18.09.21, 09:20
Николай Тюленев писал(а):
Иван Терехов писал(а):
А мне и так люди верят. :uch_tiv:
Не переживайте, букинист меня терпеть не может ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 сен. 2021
Иван Терехов писал(а):
18.09.21, 09:15
18.09.21, 09:12
Иван Терехов писал(а):
У меня в этом доме было 4 сопровождения,
А у меня 6. :hi_hi_hi:
Иван, я ж не покупатель.
Зачем мне проверки делать ?
18 сен. 2021
18.09.21, 09:17
Иван Терехов писал(а):
Я думаю надо вынести просто всю мебель и смело ставить 400+ за метр, успех гарантирован за двухкомнатную 25+ можно получить или делать мощный аукцион в два-три этапа с обеспечительными платежами
Там на районе конкуренция тоже большая.
Есть высотка, где можно найти ценник от 30 за двушку , есть Гончарная ул, есть Каменщики, есть Новоспасский пер-к.
Так что особо гнуть пальцы думаю не получится.
18 сен. 2021
18.09.21, 08:55
bukinist писал(а):
18.09.21, 08:48
18.09.21, 08:24
bukinist писал(а):
Вопрос- стоит ли делать новый ремонт в квартире перед продажей ?
Если квартира пригодна для проживания ((нет протечек, не убита сантехника, на паркете и балконе не готовили плов в казане), то тратить время, деньги и нервы на ремонт нет смысла.
На нынешнем рынке - во всяком случае.
Заплатят за место и виды.
Просто наблюдаю в последнее время интересную ситуацию.
Люди покупают убитые квартиры, даже 1 этаж, делают там хороший красивый ремонт и продают через год (выставляют на продажу
намного дороже , чем цена ремонта)
Это актуально в типовом хорошем экономе. У Вас такая локация, что люди в любом случае берут не на последнее и ремонтами тут никого не удивишь. Имхо не тратьте время и деньги, просто причешите и все лишнее выбросить, косяки если есть исправьте.
Пробуйте так, лучше прям сейчас до декабря. По отклику потом решите.
18 сен. 2021
Квартира с новым ремонтом стоит сильно дороже и более ликвидна. Потребность покупателей в Центре - иметь актуальный продукт и не связываться с ремонтом. Если у вас все схвачено и вы уверены с универсальным дизайном для квартиры на продажу, то заморочиться можно.
Без ремонта ваша квартира интересна перекупам ремонтникам, которые вылавливают квартиры в хороших локациях, делают «инвесторский» ремонт (бюджетный, но красивый) и продают как продукт, когда из съемной ипотечник может переехать сразу в готовое и отремонтированное жилье.
Для продажи сейчас отличное время. На рынке дефицит, цены вторички продолжают расти, отличное время словить максимум.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 сен. 2021
Имхо либо хороший ремонт, либо никакого. Лично я против любой косметики, для меня это выглядит как сознательное скрытие недрстатков.
18 сен. 2021
18.09.21, 09:40
eugen писал(а):
Квартира с новым ремонтом стоит сильно дороже и более ликвидна. Потребность покупателей в Центре - иметь актуальный продукт и не связываться с ремонтом. Если у вас все схвачено и вы уверены с универсальным дизайном для квартиры на продажу, то заморочиться можно.
Без ремонта ваша квартира интересна перекупам ремонтникам, которые вылавливают квартиры в хороших локациях, делают «инвесторский» ремонт (бюджетный, но красивый) и продают как продукт, когда из съемной ипотечник может переехать сразу в готовое и отремонтированное жилье.
Для продажи сейчас отличное время. На рынке дефицит, цены вторички продолжают расти, отличное время словить максимум.
Означает ли это , что вложив по моим прикидкам примерно полтора миллиона , я смогу продать ее на 3 млн. дороже ?
18 сен. 2021
18.09.21, 09:35
bukinist писал(а):
18.09.21, 09:17
Иван Терехов писал(а):
Я думаю надо вынести просто всю мебель и смело ставить 400+ за метр, успех гарантирован за двухкомнатную 25+ можно получить или делать мощный аукцион в два-три этапа с обеспечительными платежами
Там на районе конкуренция тоже большая.
Есть высотка, где можно найти ценник от 30 за двушку , есть Гончарная ул, есть Каменщики, есть Новоспасский пер-к.
Так что особо гнуть пальцы думаю не получится.
У вас локация и вид сильно лучше, это не конкуренты вам, я как житель района говорю, с удовольствием бы поменял Каменщики на ваш дом, даже панельный. Ремонт есть смысл делать вайтбокс, во вкусы покупателя все равно не попадете с отделкой или делать дизайнерский проект уже с кухней техникой, мебелью, текстилем и декором такое уйдет сильно дороже, но медленнее. Для этого надо быть дизайнером и во всем этом вариться, иметь опыт, у меня такие клиенты есть.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 сен. 2021
есть же люди, кто в ремонт добровольно лезет.
рахзместил объявление на профиру. плиточник нужен.
содрать старую плитку, выравнять основание, положить новую. от силы 5 кв метров. стояк поправить - гипсокартон и все такое. люк на стояк.
30 тыр просют.
хорошие мастера, если они и есть, они заняты до октября-ноября. До этого работали джамшуды. все как Ждун описывал. Выгнал нафиг. купил материал по новой.