Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
11 июл. 2023
Очень интересно вы распланировали, спасибо, мне тоже не понравилась эта перепланировка: странное решение со входом в санузлы и крайне узкий коридор без возможности нормально организовать зону раздевания/хранения вещей на входе.11.07.23, 06:21Vero писал(а):Как в Москве - не знаю, в своем городишке делали. Но не практично. Грязная зона коридора и оттуда вход в санузлы. Это брежневка?
Нет, это сталинка, боюсь ошибиться, но планировка похожа на серию II-01
11 июл. 2023
Как сейчас не знаю, но в 2011 мне увеличение кухни за счёт туалета согласовали. И объединение части коридора с ванной согласовали . Кап. стена только у Вас вроде на плане ( под цифрой 4,55 ) , ее трогать не нужно10.07.23, 22:11Piff Piff писал(а):Господа, дубль два, но уже по поводу перепланировки, реально ли такое узаконить?
Кухня расширена за счёт санузла и части коридора, но смотрится бредом, конечно: санузел практически закатан в кухню.
Буду очень признательна за советы, ибо впечатлило.
11 июл. 2023
11.07.23, 22:13Анна_К писал(а):Как сейчас не знаю, но в 2011 мне увеличение кухни за счёт туалета согласовали. И объединение части коридора с ванной согласовали . Кап. стена только у Вас вроде на плане ( под цифрой 4,55 ) , ее трогать не нужно
Этаж как раз важен- на последнем легко согласуют, т.к. при этом не ухудшаются ничьи условия проживания.
Вот пишут по этому поводу специалисты по перепланировкам:
Достаточно давно в нашей практике были случаи, когда жилищная инспекция давала разрешение на проведение такой перепланировки. Для этого владелец квартиры должен был к общему пакету документов добавить нотариально заверенное «согласие об ухудшении условий проживания». Но сейчас такой практики нет, и при подобном планировочном решении жилищная инспекция даст однозначный отказ
05 янв.
Господа-господа, всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
У меня снова вопрос, вернее, два:
1-й вопрос: можно ли эту несчастную часть кухни, прихваченную у санузла и части коридора, а это всего лишь небольшой кусочек шириной 0,85 м и длиной чуть меньше трёх метров (на плане отмечен цикламеновым цветом) каким-нибудь макаром начать считать встроенным шкафом?
То есть, если я его целиком займу огромным встроенным шкафом под потолок типа встроенной стены-кухни, но без плиты, смогу ли я его узаконить?
Недавно встречала подобный вариант узаконивания у кого-то из дизайнеров интерьеров и теперь чешу репу относительно возможности его воплощения в жизнь.
Для наглядности приаттачиваю фото подобных стен-шкафов
2-й вопрос: смогу ли узаконить дверной проем шириной 60 см в несущей стене на 6-м этаже семиэтажной сталинки с ж/б перекрытиями, ранее в этой несущей стене было два дверных проема, но я соединила туалет с ванной и заложила один из проемов.
Оказывается, у меня почти у всех соседей, сверху и снизу, снесено всё, что только можно, а заморачиваюсь я одна: у меня из-за этой дурацкой перепланировки полностью встал весь ремонт ((
1-й вопрос: можно ли эту несчастную часть кухни, прихваченную у санузла и части коридора, а это всего лишь небольшой кусочек шириной 0,85 м и длиной чуть меньше трёх метров (на плане отмечен цикламеновым цветом) каким-нибудь макаром начать считать встроенным шкафом?
То есть, если я его целиком займу огромным встроенным шкафом под потолок типа встроенной стены-кухни, но без плиты, смогу ли я его узаконить?
Недавно встречала подобный вариант узаконивания у кого-то из дизайнеров интерьеров и теперь чешу репу относительно возможности его воплощения в жизнь.
2-й вопрос: смогу ли узаконить дверной проем шириной 60 см в несущей стене на 6-м этаже семиэтажной сталинки с ж/б перекрытиями, ранее в этой несущей стене было два дверных проема, но я соединила туалет с ванной и заложила один из проемов.
Оказывается, у меня почти у всех соседей, сверху и снизу, снесено всё, что только можно, а заморачиваюсь я одна: у меня из-за этой дурацкой перепланировки полностью встал весь ремонт ((
05 янв.
надо адрес, поэтажку ДО, изначальную05.01.24, 16:08Piff Piff писал(а):Господа-господа, всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
скажу вам все, что вас ждет , как цыганка Аза
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв.
Господа все в Париже! (С)
С какой целью интересуетесь?1-й вопрос: можно ли эту несчастную часть кухни, прихваченную у санузла и части коридора, а это всего лишь небольшой кусочек шириной 0,85 м и длиной чуть меньше трёх метров (на плане отмечен цикламеновым цветом) каким-нибудь макаром начать считать встроенным шкафом?
Если продавать надумали, то это одно.
А ежели для спокойствия души - совсем другое.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 янв.
Piff Piff,
Я думаю вам эти вопросы лучше обсудить с перепланировщиками..
Кухню точно нельзя расширять за счет санузла, мне кажется ваш фокус со шкафом не получится, тк жилинспекция будет видеть изменения площади помещений...
По проему в несущей стене: все зависит от серии дома , где то можно узаконить при наличии проекта и усилении проема...
Знаю, что все еще зависит от фантазий ваших соседей сверху и снизу, смотря что у них переделано и согласованно, от этого будет зависеть и ваши возможности ..
Вот вам точно к специально обученным людям..
Перед Новым годом уточняла стоимость их услуг для своих клиентов: около 200 тысяч под ключ..
ПыСы.. Дизайнеры не согласовывают, они только придумывают весь этот гимморой, а согласовывают другие люди..
Я думаю вам эти вопросы лучше обсудить с перепланировщиками..
Кухню точно нельзя расширять за счет санузла, мне кажется ваш фокус со шкафом не получится, тк жилинспекция будет видеть изменения площади помещений...
По проему в несущей стене: все зависит от серии дома , где то можно узаконить при наличии проекта и усилении проема...
Этот проем из санузла? В какое помещение он выходит?05.01.24, 16:08Piff Piff писал(а):2-й вопрос: смогу ли узаконить дверной проем шириной 60 см в несущей стене на
Знаю, что все еще зависит от фантазий ваших соседей сверху и снизу, смотря что у них переделано и согласованно, от этого будет зависеть и ваши возможности ..
Вот вам точно к специально обученным людям..
Перед Новым годом уточняла стоимость их услуг для своих клиентов: около 200 тысяч под ключ..
ПыСы.. Дизайнеры не согласовывают, они только придумывают весь этот гимморой, а согласовывают другие люди..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation