Ремонт: где найти мастеров? Ситуация на рынке услуг 71 / 1430

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Где найти мастеров?
Avito
3 (9%)
Ремонтник, Профи.ру
4 (11%)
Домовые и прочие чаты
1 (3%)
Сарафанное радио
20 (57%)
Сделать самостоятельно
5 (14%)
Другое
2 (6%)
Всего голосов: 35
11 авг.
Агрегаторы услуг типа Профи, Юду списывают деньги с исполнителей сразу только за отклик, без гарантии что вы его наймете. Поэтому, по моему опыту, там есть две категории:
1. Хапуги, которые "стреляют по площадям", выставляют безумный ценник на услуги и этим самым компенсируют большое количество холостых откликов (среди них кстати много посредников)
2. Непосредственные исполнители, кто сильно заинтересован в работе именно в данный момент = мотивированные и договороспособные.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 авг.
Да, в этом году спрос превышает предложение. Дефицит рабочих огромный. Таджики уехали, кто-то ушел на фронт, кто-то поднял цены на услуги.
Искать как получится. По сарафанному радио как показала практика дорого.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг.
Просить, чтобы узбеки-таджики поискали по своему сарафанному) только так как-то получается делать ремонты в этом году))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 авг.
11.08.24, 11:58
Nicolasgfk писал(а):
а ремонтники много лет не могу зарегистрироваться..
Даже смс по телефону мне хочет отправлять
может с другой симкарты?
Пусть все сбудется!
11 авг.
11.08.24, 12:25
Nicolasgfk писал(а):
P.s. не удивлюсь если через какое то время пойду на курсы по укладке :
Плитки
1. Кое-что по отделке могу делать. Мне это даже нравится, но местами это пыльные работы, надо иметь ввиду.
2. Инженерку только спецам.
3. От безисходности уже к станку по резке плитки приценивалась :lol: (от 25 до 50 тыс)
11 авг.
11.08.24, 12:48
lnv писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Плитки
1. Кое-что по отделке могу делать. Мне это даже нравится, но местами это пыльные работы, надо иметь ввиду.
2. Инженерку только спецам.
3. От безисходности уже к станку по резке плитки приценивалась :lol: (от 25 до 50 тыс)
Я декоративную штукатурку научилась наносить :lol:
Пусть все сбудется!
11 авг.
11.08.24, 12:12
Белова Анна писал(а):
Отдельно плиточных не знаю. хотя су 6 м2 мне отдельно выложили за 50000 (стены, пол.. углы под 90)
Это нормальная цена кмк. У нас примерно от 2к за м2, а если "под ключ" с/у, то от 100 до 150 :du_ma_et: (стяжка и штукатурка по маякам, инженерка уже есть)
Последний раз редактировалось lnv 11.08.24, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
11 авг.
11.08.24, 12:32
Kalendar писал(а):
Агрегаторы услуг типа Профи, Юду списывают деньги с исполнителей сразу только за отклик, без гарантии что вы его наймете. Поэтому, по моему опыту, там есть две категории:
1. Хапуги, которые "стреляют по площадям", выставляют безумный ценник на услуги и этим самым компенсируют большое количество холостых откликов (среди них кстати много посредников)
2. Непосредственные исполнители, кто сильно заинтересован в работе именно в данный момент = мотивированные и договороспособные.
Сейчас все нормальные специалисты с обьемами работ. Выхватить кого-то можно, но чаще всего это не специалисты, а берущие подобную работу впервые.
Или через раскрученный аккаунт вам пришлют таких же.
Нет пока свободных рабочих рук.
11 авг.
Nicolasgfk писал(а):
👍
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 11.08.24, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
11 авг.
11.08.24, 12:52
lnv писал(а):
11.08.24, 12:12
Белова Анна писал(а):
Отдельно плиточных не знаю. хотя су 6 м2 мне отдельно выложили за 50000 (стены, пол.. углы под 90)
Это нормальная цена кмк.
Это да. Это мне по сарафанному знакомые узбеки.. нашли знакомого свободного узбека. По всем вышеперечисленным «каналам» будет дороже
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..