Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Перфоратор конечно самая поезная вещь в доме.

Кроме дырочек в плитке. Их сверлить специальным сверлом для плитки. Обычным шуруповертом. На длину плитки и плиточного клея.

Цветы жизни -варвары ещё те.
Если рвут , то с корнем

Да пускай рвут, рисуют обои, это тоже часть воспитания. На здоровье.
А подрастет - переклеить обои - делом то на несколько часов.
02 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
alexis18 писал(а):
Перфоратор конечно самая поезная вещь в доме.

Кроме дырочек в плитке. Их сверлить специальным сверлом для плитки. Обычным шуруповертом. На длину плитки и плиточного клея.

Цветы жизни -варвары ещё те.
Если рвут , то с корнем

Да пускай рвут, рисуют обои, это тоже часть воспитания. На здоровье.
А подрастет - переклеить обои - делом то на несколько часов.

Конечно не жалко ,пусть рисуют рвут ,кроме проводки.
Кусается она.Больно.
Потому и ставьте сразу металлические стаканы .

За свёрла для плитки -вещь :co_ol:
Стекло тоже сверлится на ура.
И вообще ремонт -это занимательно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Конечно не жалко ,пусть рисуют рвут ,кроме проводки.
Кусается она.Больно.
Потому и ставьте сразу металлические стаканы .
За свёрла для плитки -вещь :co_ol:
Стекло тоже сверлится на ура.
И вообще ремонт -это занимательно.

:) Таааак. Боюсь, что с электрикой я не разберусь. Даже со штроблением. У меня руки из одного места растут, то ли смекалки не хватает, то ли присущей многим ловкости. Возьмусь за инструмент или ломаю или делаю так, что потом переделывать.
Как на Ваш взгляд на 2кк в 52 кв.м. сколько будет стоить работа? так чтобы проштробить, провести, подключить? Видел фирмы предлагают под ключ за 57-60 тысяч или это нереальные цифры и по факту все это больше сотни?
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):
Как на Ваш взгляд на 2кк в 52 кв.м. сколько будет стоить работа? так чтобы проштробить, провести, подключить? Видел фирмы предлагают под ключ за 57-60 тысяч или это нереальные цифры и по факту все это больше сотни?

Это халтурщики пятикопеечные. Несколько сотен тысяч. Тысяч двести-триста. Можно и за 150 найти, но есть риск нарваться на переделку. Это как минимум уже вдвое дороже выйдет, не считая испорченных материалов.
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):

Это халтурщики пятикопеечные. Несколько сотен тысяч. Тысяч двести-триста. Можно и за 150 найти, но есть риск нарваться на переделку. Это как минимум уже вдвое дороже выйдет, не считая испорченных материалов.

Плохи дела :-( я не укладываюсь в 200 тысяч только на электрику. Еперный театр.
03 сен. 2013
А кто-то говорил, что в 700 тысяч можно уложиться сделать ремонт. А тут 200-300 тысяч только на электрику в маленькой двушке.
03 сен. 2013
Это халтурщики пятикопеечные. Несколько сотен тысяч. Тысяч двести-триста. .

Да, да, конечно. Могут и дороже на бабки развести. Не стоит оно столько и не может стоить. Работы по электрике в любой пустой двушке, не больше, чем на несколько дней.
03 сен. 2013
Yrander писал(а):
Да, да, конечно. Могут и дороже на бабки развести. Не стоит оно столько и не может стоить. Работы по электрике в любой пустой двушке, не больше, чем на несколько дней.

У кого я не спрашивал все говорят разные цифры. Кто-то - 50 тысяч, кто-то говорит максимум 70. В принципе, 70 тысяч меня устроит. Но 200-300 это перебор, придется смириться и тянуть от старой проводки.
В общем, как и предполагалось темный лес. Плохо то, что я безрукий и в ремонте полный лох, поэтому меня развести раз плюнуть.
03 сен. 2013
Не горюйте, милый Лазанья. Много нас таких безруких и неловких, но у Вас есть большой плюс - Вы хоть понимаете такое богатое слово как" штробить" , а мне пришлось в словаре посмотреть, тоже теперь буду при спецах им козырять. :lol:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):
Плохи дела :-( я не укладываюсь в 200 тысяч только на электрику. Еперный театр.

Да не, вся работа до обоев и плитки :)