Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
31 мая 2018
нет, извините, люблю хвастать своим жильем и ремонтом, но только не такими приватными местами
картина Крылова, соцреализм, Крым зимой, вся в серо - фиолетовых тонах
висит над унитазом и биде
скульптура старинная бронзовая, бывший муж подарил на новоселье, я на нее заколки и цепочки вешаю, очень удобно!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 мая 2018
Читала, что чем меньше санузел, тем меньшего формата должна быть плитка. Стена, на которой условно 50 плиток, выглядит больше стены, на которой 15.
Стена, покрашенная в тёмный цвет, кажется ближе, чем та же стена, покрашенная в светлый. Поэтому светлая гамма делает помещение визуально просторнее, а тёмная - меньше и уютнее.
P.S. ir-ka, не заметила Вашу просьбу, сорри
Стена, покрашенная в тёмный цвет, кажется ближе, чем та же стена, покрашенная в светлый. Поэтому светлая гамма делает помещение визуально просторнее, а тёмная - меньше и уютнее.
P.S. ir-ka, не заметила Вашу просьбу, сорри
Последний раз редактировалось Nat@lya 31.05.18, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2018
Интересно, а швы от 50 плиток разве не будут резать стену...31.05.18, 10:56Nat@lya писал(а):Читала, что чем меньше санузел, тем меньшего формата должна быть плитка. Стена, на которой условно 50 плиток, выглядит больше стены, на которой 15.
31 мая 2018
Дело в том, что я учился ХИМИИ в ЛТИ им Ленсовета, а у нас декан вел Коррозию Металлов - и это, видимо, одна из причин, по которой меня щас ночью разбуди, от зубов отскакивать будет...30.05.18, 19:08mitinec писал(а):всё хорошо, я уже понял что вы самый умный и гораздо лучше знаете как всё надо делать, чем например авторы ГОСТ 9.005-72 (МЕТАЛЛЫ, СПЛАВЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ. Допустимые и недопустимые контакты с металлами и неметаллами).30.05.18, 18:42klimat писал(а):И там узнаешь, что элементы между собой вступают в химические реакции...
Ну и ГОСТ все-таки - это регламент. Допустим, соблюдая ГОСТ, скорость хим реакции растянется на 10 лет. В практическом плане - это нормально.
Вот что такое ГОСТ.
Ну и попробуй его еще соблюсти! Увы, я знаю предприятия и оборудование, на котором "гнут" эти трубы, уровень технологий! Не везде, прямо скажем, ГОСТ смогут чисто технически соблюсти!
31 мая 2018
блин а картинки то, я и не прикрепил30.05.18, 15:00mitinec писал(а):2. Гальваническая коррозия реальна. Есть 2 метала, с разным потенциалом, есть электролит, и есть замыкание цепи. Получаем батарейку, которую желательно размыкать так или иначе, или учитывать при выборе металических изделий. (см картинки)
31 мая 2018
Чот напомнило уже эти картинки.
Карочи, я в вашем пассеже про Fe и тупо брать метал левее как анод защитный, по прежнему не вижу нюансов разных сплавов, и чот таблице эл потенцеалов из госта я верю больше.
Ок, закрваем глаза на способы выплавки этих сталей, как они там твердеют и в каких фазах, и смотрим тупо на состав. И видим, что в нерже у нас 18-20% хрома, который по вашей же табличке левее цинка, и прям видим, что нержа становится анодом для оцинковки, и должна гибнуть первой по этой же логике.
Плюс множество историй про вымывание цинка из латуни, и выходит что оксиды и гидроксиды железа должны беспокоить в последнею очередь.
01 июн. 2018
По унитазам, вроде определился. Двойной смыв не нужен, микролифт не нужен, нужна годная геометрия чаши, качество покрытия, и простота в обслуживании. Финальные кандидаты вроде такие:
.
jika vega
внешняя ссылка
.
и сантек какой-нибудь, наверно бореаль
внешняя ссылка
или алькор
внешняя ссылка
.
Жика Вега имеет наибольшее количество отзывов, они все в среднем стабильно на 4-5, сделана из санФарфора, как пишут в описании, что тоже плюс, против фаянса. Пишут что смывает всё бодро, но типа антивсплеск у кого работает, у кого то нет. Глядя на фото-видео, схему, я тож не понимаю, как там антивсплеск вообще был заявлен.
Сантеки зацепили взгляд столь же ровным позитивным фоном на отзовик.ру, на почти все-все их модели. Отпугивают тем что сделаны из фаянса. Более внятные модели антивсплесков, но не могу найти живых видео со смывом.
.
Как там ваш, опыт наблюдения по опред моделям?
.
jika vega
внешняя ссылка
.
и сантек какой-нибудь, наверно бореаль
внешняя ссылка
или алькор
внешняя ссылка
.
Жика Вега имеет наибольшее количество отзывов, они все в среднем стабильно на 4-5, сделана из санФарфора, как пишут в описании, что тоже плюс, против фаянса. Пишут что смывает всё бодро, но типа антивсплеск у кого работает, у кого то нет. Глядя на фото-видео, схему, я тож не понимаю, как там антивсплеск вообще был заявлен.
Сантеки зацепили взгляд столь же ровным позитивным фоном на отзовик.ру, на почти все-все их модели. Отпугивают тем что сделаны из фаянса. Более внятные модели антивсплесков, но не могу найти живых видео со смывом.
.
Как там ваш, опыт наблюдения по опред моделям?
01 июн. 2018
mitinec,
Cersanit Hit посмотрите лучше, чем Jika эта, ИМХО он получше будет.
От Jika у меня вообще впечатление негативное (на практике), но не могу гарантировать, что именно такая модель (давно была покупка), но тоже из недорогих, примерно так.
А к такому Cersanit претензий не было.
Вроде как раз в Оби и покупался внешняя ссылка
Cersanit Hit посмотрите лучше, чем Jika эта, ИМХО он получше будет.
От Jika у меня вообще впечатление негативное (на практике), но не могу гарантировать, что именно такая модель (давно была покупка), но тоже из недорогих, примерно так.
А к такому Cersanit претензий не было.
Вроде как раз в Оби и покупался внешняя ссылка
01 июн. 2018
Показался узковат - 34см. Ща вот 36см ширины сидушка - вроде оптимальной кажется. Вроде. Кажется.
UPD:
на том же отзовике, отфильтровав по 7+ отзывов, вижу что народ хвалит Cersanit Parva Merida 011 - оно с прямым выпуском, а мне косой нужен.
А ещё вижу некий Cersanit Eko, тоже надо будет изучить, да. Типа поляки делают, значить.
У меня лично, такой пунктик есть - при прочих равных, стараюсь всё выбирать РФ производства. Ну вот с той же ванной, выбор стоял в одном бюджете, из чугунины универсал ностальжи и стальной 3.5мм kaldewei saniform plus 373-1. Нарыл компромату и на то и на то, и там и там, выходит что 50 на 50, или повезёт или нет. А раз так, то лучше деньги запускать в экономику рф, раз всё одно овно