Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лазанья писал(а):Плохи дела я не укладываюсь в 200 тысяч только на электрику. Еперный театр.
Да не, вся работа до обоев и плитки
Меня чуть кондратий не хватил. я думал Вы на счет только одной электрики написали, что 200-300 тысяч за работы надо отвалить.
lea писал(а):Не горюйте, милый Лазанья. Много нас таких безруких и неловких, но у Вас есть большой плюс - Вы хоть понимаете такое богатое слово как" штробить" , а мне пришлось в словаре посмотреть, тоже теперь буду при спецах им козырять.
Спасибо на добром слове. Правда стыдновато как-то. Должен ведь уметь делать, а тут безрукий.
03 сен. 2013
Мой муж не считает, что должен уметь все. В своем деле - он ас, а все остальное должны делать те, кто это умеет. Вы уже денежек заработали и на ипотеку решились, т.е. вполне справились с поставленной задачей. Может быть, Вам какого-нибудь вменяемого прораба подрядить? Он Вам и денежек сэкономит и умельцам не даст нахалтурить, на круг все равно Вы оправдаете потраченные на его помощь тугрики.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
03 сен. 2013
Yrander писал(а):Работы по электрике в любой пустой двушке, не больше, чем на несколько дней.
В целом верно.
Правда, если заказчик сам абсолютно точно знает, куда и зачем разводить. Где точки ТВ, сколько, где стиралка, посудомойка, где будет стоять комп и/или роутер, на какой высоте нужны силовые розетки и сколько их. Что будет в кухне и какая примерно она ожидается, какие там будут подсветки, какие и сколько кондеев. Ну и т.д. Тогда это несколько дней
Ну и простые совершенно вещи - нельзя одновременно включать микроволновку и чайник на один провод тонкого сечения, на котором висит 3-4 розетки. А какие провода покупать и как их закладывать - решать или заказчику(если он это знает) либо ремонтнику. А он может или схалтурить или своровать на закупке.
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):Должен ведь уметь делать, а тут безрукий.
Да нет. Ремонт - это набор отдельных профессий. Быть спецом в них все - практически нереально. Тем более, что прогресс не стоит на месте. То, что было новым 10 лет назад, сегодня анахронизм и устаревшие материалы. Нужен профессионал или профессионалы. А Ваша задача - их оплачивать. Как и у риэлторов, врачей, автослесарей и т.п.
03 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yrander писал(а):Работы по электрике в любой пустой двушке, не больше, чем на несколько дней.
В целом верно.
Правда, если заказчик сам абсолютно точно знает, куда и зачем разводить. Где точки ТВ, сколько, где стиралка, посудомойка, где будет стоять комп и/или роутер, на какой высоте нужны силовые розетки и сколько их. Что будет в кухне и какая примерно она ожидается, какие там будут подсветки, какие и сколько кондеев. Ну и т.д. Тогда это несколько дней
Ну и простые совершенно вещи - нельзя одновременно включать микроволновку и чайник на один провод тонкого сечения, на котором висит 3-4 розетки. А какие провода покупать и как их закладывать - решать или заказчику(если он это знает) либо ремонтнику. А он может или схалтурить или своровать на закупке.
Так. Чтобы я точно представлял. Учитывая, что русты нам нужно будет закрывать натяжным потолком - проводку лучше вести по потолку?
Что такое точки тв? я собираюсь тут отказываться от коллективной антенны и закупить триколор.
Насколько важно все это знать? может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем.
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):
Так. Чтобы я точно представлял. Учитывая, что русты нам нужно будет закрывать натяжным потолком - проводку лучше вести по потолку?
Что такое точки тв? я собираюсь тут отказываться от коллективной антенны и закупить триколор.
Насколько важно все это знать? может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем.
Точки ТВ - это относится к слаботочке, то есть кабель для телевидения, интернета, телефона. Их же тоже хорошо бы не вести по плинтусу или в открытую, а спрятать внутрь с выходом в нужном месте.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем.
Можно и так, конечно
А можно продумать и сделать по уму
04 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лазанья писал(а):Плохи дела я не укладываюсь в 200 тысяч только на электрику. Еперный театр.
Да не, вся работа до обоев и плитки
а есть проверенные бригады с такими ценами?! поделитесь контактами плиз))
я просто счас как раз в процессе сбора информации по бригадам на ремонт..
хотя что-то продажа квартиры,а значит и покупка новой совсем как то затягивается((
04 сен. 2013
Лазанья писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yrander писал(а):Работы по электрике в любой пустой двушке, не больше, чем на несколько дней.
В целом верно.
Только не удлиннителем !!!!
Ещё раз перечитайте мой алгоритм работ по электрике.
План розеток, максимальный , что может понадобиться в одно время.
Чайник +микроволновка+пароварка+плита +светильники+холодильник+ТВ и это не массимум на кухне .
И это всё хозяйство требуется запитать одновременно И на разные шлейфы
Считать простейшую смету по электрике банально и просто .
Разводка-кабеля в погонных метрах .
Розетки-выключатели , счётчик -в штуках .
Штробление бетона- кирпича -в погонных метрах
Всё .
Сумма . Плюс бонус за достойную работу .
В Двушке при предварительной и тщательной подготовке комплектации работы на 8 часов .
Сумма работ не должна превысить 30 .000 рублей .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 сен. 2013
Morkovka писал(а):а есть проверенные бригады с такими ценами?! поделитесь контактами плиз))
я просто счас как раз в процессе сбора информации по бригадам на ремонт..
Если Вы уже готовы делать ремонт - в личку, ребята есть в принципе