Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Лазанья писал(а):
Плохи дела :-( я не укладываюсь в 200 тысяч только на электрику. Еперный театр.

Да не, вся работа до обоев и плитки :)

Меня чуть кондратий не хватил. :) я думал Вы на счет только одной электрики написали, что 200-300 тысяч за работы надо отвалить. :lol:
lea писал(а):
Не горюйте, милый Лазанья. Много нас таких безруких и неловких, но у Вас есть большой плюс - Вы хоть понимаете такое богатое слово как" штробить" , а мне пришлось в словаре посмотреть, тоже теперь буду при спецах им козырять. :lol:

Спасибо на добром слове. Правда стыдновато как-то. Должен ведь уметь делать, а тут безрукий.
03 сен. 2013
Мой муж не считает, что должен уметь все. В своем деле - он ас, а все остальное должны делать те, кто это умеет. Вы уже денежек заработали и на ипотеку решились, т.е. вполне справились с поставленной задачей. Может быть, Вам какого-нибудь вменяемого прораба подрядить? Он Вам и денежек сэкономит и умельцам не даст нахалтурить, на круг все равно Вы оправдаете потраченные на его помощь тугрики. :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
03 сен. 2013
Yrander писал(а):
Работы по электрике в любой пустой двушке, не больше, чем на несколько дней.

В целом верно.
Правда, если заказчик сам абсолютно точно знает, куда и зачем разводить. Где точки ТВ, сколько, где стиралка, посудомойка, где будет стоять комп и/или роутер, на какой высоте нужны силовые розетки и сколько их. Что будет в кухне и какая примерно она ожидается, какие там будут подсветки, какие и сколько кондеев. Ну и т.д. Тогда это несколько дней :lol:
Ну и простые совершенно вещи - нельзя одновременно включать микроволновку и чайник на один провод тонкого сечения, на котором висит 3-4 розетки. А какие провода покупать и как их закладывать - решать или заказчику(если он это знает) либо ремонтнику. А он может или схалтурить или своровать на закупке.
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):
Должен ведь уметь делать, а тут безрукий.

Да нет. Ремонт - это набор отдельных профессий. Быть спецом в них все - практически нереально. Тем более, что прогресс не стоит на месте. То, что было новым 10 лет назад, сегодня анахронизм и устаревшие материалы. Нужен профессионал или профессионалы. А Ваша задача - их оплачивать. Как и у риэлторов, врачей, автослесарей и т.п.
03 сен. 2013
Yrander писал(а):

В целом верно.
Правда, если заказчик сам абсолютно точно знает, куда и зачем разводить. Где точки ТВ, сколько, где стиралка, посудомойка, где будет стоять комп и/или роутер, на какой высоте нужны силовые розетки и сколько их. Что будет в кухне и какая примерно она ожидается, какие там будут подсветки, какие и сколько кондеев. Ну и т.д. Тогда это несколько дней :lol:
Ну и простые совершенно вещи - нельзя одновременно включать микроволновку и чайник на один провод тонкого сечения, на котором висит 3-4 розетки. А какие провода покупать и как их закладывать - решать или заказчику(если он это знает) либо ремонтнику. А он может или схалтурить или своровать на закупке.

Так. Чтобы я точно представлял. Учитывая, что русты нам нужно будет закрывать натяжным потолком - проводку лучше вести по потолку?
Что такое точки тв? я собираюсь тут отказываться от коллективной антенны и закупить триколор.
Насколько важно все это знать? может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем. :)
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):

Так. Чтобы я точно представлял. Учитывая, что русты нам нужно будет закрывать натяжным потолком - проводку лучше вести по потолку?
Что такое точки тв? я собираюсь тут отказываться от коллективной антенны и закупить триколор.
Насколько важно все это знать? может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем. :)

Точки ТВ - это относится к слаботочке, то есть кабель для телевидения, интернета, телефона. Их же тоже хорошо бы не вести по плинтусу или в открытую, а спрятать внутрь с выходом в нужном месте.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
03 сен. 2013
Лазанья писал(а):
может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем. :)

Можно и так, конечно :lol:
А можно продумать и сделать по уму :)
04 сен. 2013
Лазанья писал(а):
Плохи дела :-( я не укладываюсь в 200 тысяч только на электрику. Еперный театр.

Да не, вся работа до обоев и плитки :)

а есть проверенные бригады с такими ценами?! поделитесь контактами плиз))

я просто счас как раз в процессе сбора информации по бригадам на ремонт..

хотя что-то продажа квартиры,а значит и покупка новой совсем как то затягивается((
04 сен. 2013
Лазанья писал(а):
Yrander писал(а):

В целом верно.

Только не удлиннителем !!!!
Ещё раз перечитайте мой алгоритм работ по электрике.
План розеток, максимальный , что может понадобиться в одно время.
Чайник +микроволновка+пароварка+плита +светильники+холодильник+ТВ и это не массимум на кухне .
И это всё хозяйство требуется запитать одновременно И на разные шлейфы

Считать простейшую смету по электрике банально и просто .
Разводка-кабеля в погонных метрах .

Розетки-выключатели , счётчик -в штуках .
Штробление бетона- кирпича -в погонных метрах
Всё .
Сумма . Плюс бонус за достойную работу .
В Двушке при предварительной и тщательной подготовке комплектации работы на 8 часов .
Сумма работ не должна превысить 30 .000 рублей .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 сен. 2013
Morkovka писал(а):
а есть проверенные бригады с такими ценами?! поделитесь контактами плиз))
я просто счас как раз в процессе сбора информации по бригадам на ремонт..

Если Вы уже готовы делать ремонт - в личку, ребята есть в принципе