Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 апр. 2018
я очень сильно сомневаюсь в нужности вытяжки. Прям со всей дури думаю, о полном отказе от любого подобия вытяжки. Тк. окно открыть не проблема, вонючие вещи готовятся сверх редко, и та же рыба почти всегда в духовке. И включается фильтр-вытяжка, сейчас раз в 3 года примерно.
24 апр. 2018
хм...24.04.18, 16:51Fila2 писал(а):мойка на 80 - это слишком много, шкаф под мойку малофункциональный, для мусорного ведра и водяного фильтра достаточно и 60, и даже 40.
Вот прям ща, над блоком 80см ширины, единая раковина с крылом из нержавейки. От стены если считать, то 38см идёт крыло, далее 38см сама раковина, и 4см борт, а дальше уже посудомойка и тд. И вот всё это время, было ощущение, что сократи это всё на 20см, и начну локтём стену цеплять. Хм, может и ошибаюсь, над думать.
Крыло раковины большее тож удобное, в плане ставить на него. Отдирать какую-нибудь оч большую сковородку там например, которую посудомойка не возьмёт.
тоже не раз слышал что 60см по всема фронтам лучше. Но вот ща где живу, 45см хватает на 4 человека, и то ждать приходится пока наполнится. В двухе п3 будет на 1-3 человека, и вот мне пока что все факторы говорят, что 45см будет заглаза.24.04.18, 16:51Fila2 писал(а):- если семья 3 чел и более, и часто готовят, особенно в духовке, то ПММ лучше взять на 60, чтобы все, включая противни, удобно помещалось.
Но так допускаю, что я могу чего то не учитывать прям ща.
24 апр. 2018
ОК.24.04.18, 16:59mitinec писал(а):я очень сильно сомневаюсь в нужности вытяжки. Прям со всей дури думаю, о полном отказе от любого подобия вытяжки. Тк. окно открыть не проблема, вонючие вещи готовятся сверх редко, и та же рыба почти всегда в духовке. И включается фильтр-вытяжка, сейчас раз в 3 года примерно.
Варочная панель должна располагаться приблизительно по центру.
Что в сущности одно и то же.
Посмотрите варианты компоновки кухонь на сайтах итальянских фабрик. Они плохого не посоветуют. Точно.
24 апр. 2018
Шкаф под мойку 80 см - непростительно много для такой длины кухни, ИМХО. Лучше больше места под нижние шкафы с ящиками иметь. Крыло от мойки спокойно ложится на соседнюю секцию с посудомойкой, я так делала. 60см - максимум под шкаф с мойкой поэтому, можно обойтись и 50 даже.
Посудомойка 60 см,конечно, удобнее, чем 45, но у меня и в 45 влезал противень из классической духовки,так что если нужно место внизу - можно обойтись и такой посудомойкой, но не отказываться от неё ни в коем случае.
Тарелки всякие удобно стопками хранить в ящиках нижних шкафов, решётка при этом, как в верхней сушке, ИМХО, не нужна, ну если только нет к такому способу особой любви - менее вариативный ящик получится тогда с решётками.
А вот верхнюю сушку лучше делать 80 см с отдельными поддонами под оба уровня, а сверху ещё полка. Такая широкая сушка - просто кайф, с 60 см существенная разница на практике. Решётке для тарелок - верхний уровень сушки.
Посудомойка 60 см,конечно, удобнее, чем 45, но у меня и в 45 влезал противень из классической духовки,так что если нужно место внизу - можно обойтись и такой посудомойкой, но не отказываться от неё ни в коем случае.
Тарелки всякие удобно стопками хранить в ящиках нижних шкафов, решётка при этом, как в верхней сушке, ИМХО, не нужна, ну если только нет к такому способу особой любви - менее вариативный ящик получится тогда с решётками.
А вот верхнюю сушку лучше делать 80 см с отдельными поддонами под оба уровня, а сверху ещё полка. Такая широкая сушка - просто кайф, с 60 см существенная разница на практике. Решётке для тарелок - верхний уровень сушки.
24 апр. 2018
Можно рассмотреть такой вариант:
слева направо:
- ПММ на 60 у стены
- мойка на 60, крыло можно завести на ПММ, хотя при наличии ПММ крыло не принципиально, я бы туда лучше микроволновку задвинула),
- шкаф с выдвижными ящиками на 60
- шкаф на 40
- холодильник
Вытяжку (мое мнение) лучше бы сделала, даже если редко пользуетесь: во-первых, для подсветки; во-вторых, поверхность над плитой будет подвергаться воздействию жира и пара, стенка ящика менее к этому устойчива, а вытяжку помыть будет легче, у нее сетка снимается.
Большая сушка имхо не очень актуальна при ПММ.
слева направо:
- ПММ на 60 у стены
- мойка на 60, крыло можно завести на ПММ, хотя при наличии ПММ крыло не принципиально, я бы туда лучше микроволновку задвинула),
- шкаф с выдвижными ящиками на 60
- шкаф на 40
- холодильник
Вытяжку (мое мнение) лучше бы сделала, даже если редко пользуетесь: во-первых, для подсветки; во-вторых, поверхность над плитой будет подвергаться воздействию жира и пара, стенка ящика менее к этому устойчива, а вытяжку помыть будет легче, у нее сетка снимается.
Большая сушка имхо не очень актуальна при ПММ.
24 апр. 2018
Вряд ли это впишется в бюджетную кухню, но просто офигенно мне понравился в использовании вариант, когда зона столешницы с мойкой делается глубже, и мойка таким образом выдвигается вперёд, а позади неё получается такое небольшое "крыло" (мойка с ним сразу идёт, так же,как и с боковым крылом в "классике"). Надеюсь, не забуду себе так сделать в следующий раз И мойка да,только квадратная! Круглая - неудобно
Большая сушка и при посудомойке класс посуду там тоже можно хранить, если нужно.
Большая сушка и при посудомойке класс посуду там тоже можно хранить, если нужно.
24 апр. 2018
Эту гадость не надо.24.04.18, 14:42mitinec писал(а):который нравится уже или в 1.5 раза дешевле что то искать от беко, позиса, атланта.
Вот такая Горенья, сделанная не в России. Я брал чёт за 27, кажется. Ее вобще не слышно и прикольная. Мой супер тихий инверторный холодильник за 80 громче работает.
внешняя ссылка
24 апр. 2018
Вытяжка же не только от запахов. Жир, продукты горения (если газ) все это будет оседать на первичном "грубом" фильтре. Я думаю, что с вытяжкой даже в режиме рециркуляции кухня меньше "засирается".24.04.18, 16:59mitinec писал(а):я очень сильно сомневаюсь в нужности вытяжки. Прям со всей дури думаю, о полном отказе от любого подобия вытяжки. Тк. окно открыть не проблема, вонючие вещи готовятся сверх редко, и та же рыба почти всегда в духовке. И включается фильтр-вытяжка, сейчас раз в 3 года примерно.
Кстати, кто-нить знает можно мыть "жировые" фильтры (те которые металлические сетки) в посудомойке. Если что, вопрос конкретно по bosch. В инструкции как-то невнятно написано, типа можно, но могут цвет поменять и.т.д.