Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 июн. 2018
Мы только что закончили ремонт в новострое. Освободился отличный мастер и по мастерству и по цене.
Если кому нужно, пишите в личку.

К слову, ремонт 92 м трешка, по работе обошёлся в 380 тыщ. Сюда и сантехника и разводка электрики вошли. Без супер изысков, правда.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
02 июн. 2018
01.06.18, 20:18
mitinec писал(а):
По унитазам, вроде определился. Двойной смыв не нужен, микролифт не нужен, нужна годная геометрия чаши, качество покрытия, и простота в обслуживании. Финальные кандидаты вроде такие:
.
jika vega
внешняя ссылка
.
и сантек какой-нибудь, наверно бореаль
внешняя ссылка
или алькор
внешняя ссылка
.
Жика Вега имеет наибольшее количество отзывов, они все в среднем стабильно на 4-5, сделана из санФарфора, как пишут в описании, что тоже плюс, против фаянса. Пишут что смывает всё бодро, но типа антивсплеск у кого работает, у кого то нет. Глядя на фото-видео, схему, я тож не понимаю, как там антивсплеск вообще был заявлен.
Сантеки зацепили взгляд столь же ровным позитивным фоном на отзовик.ру, на почти все-все их модели. Отпугивают тем что сделаны из фаянса. Более внятные модели антивсплесков, но не могу найти живых видео со смывом.
.
Как там ваш, опыт наблюдения по опред моделям?
Надо брать Ido Ifo Ideal Standart Laufen.
Всякие santek... те же наши унитазы, но хорошо сделанные.
Цена нормального унитаза начинается от 12-15 тыщ.
Обращаю внимание на технологию Siflon - под высоким давлением идет глазировка поверхности, при этом ПОРА такой поверхности меньше размера бактерии - ну вот такое хитрое покрытие....
Оно и другие название имеет, но суть такая же.
У меня самого Jika Lira - когда-то Jika хорошие унитазы делала, сейчас, после вхождения в Леруа Мерлен, самые низкие модели могут и в попу стрельнуть....
02 июн. 2018
31.05.18, 14:41
mitinec писал(а):
31.05.18, 12:14
klimat писал(а):
Дело в том, что я учился ХИМИИ в ЛТИ им Ленсовета,
Чот напомнило уже эти картинки.
Карочи, я в вашем пассеже про Fe и тупо брать метал левее как анод защитный, по прежнему не вижу нюансов разных сплавов, и чот таблице эл потенцеалов из госта я верю больше.
Ок, закрваем глаза на способы выплавки этих сталей, как они там твердеют и в каких фазах, и смотрим тупо на состав. И видим, что в нерже у нас 18-20% хрома, который по вашей же табличке левее цинка, и прям видим, что нержа становится анодом для оцинковки, и должна гибнуть первой по этой же логике.
Плюс множество историй про вымывание цинка из латуни, и выходит что оксиды и гидроксиды железа должны беспокоить в последнею очередь.
Сплав - это все-таки механическая смесь металлов...

И чего хорошего, если из Латуни начнет вымываться цинк - ну получите "дырку" в том месте, откуда цинк вымыло...

Т.е. тут же надо и ЦИНК защищать!

Однако главное, конечно - это наличие самого механизма гальванической коррозии - ну уж если сплавы выбрали, то куда деваться?
02 июн. 2018
02.06.18, 00:26
Ленак писал(а):
Мы только что закончили ремонт в новострое. Освободился отличный мастер и по мастерству и по цене.

К слову, ремонт 92 м трешка, по работе обошёлся в 380 тыщ. Сюда и сантехника и разводка электрики вошли. Без супер изысков, правда.
Как долго длился ремонт? Сколько человек с мастером работает?
просто люблю этот форум
02 июн. 2018
Ленак писал(а):

а всего с материалами и конечным оборудованием?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июн. 2018
30.05.18, 09:34
Юлия Лурье писал(а):
вообще тренде сезона уже много лет - монохромные типы отделки всех помещений, в том числе и ванной
У меня клиенты создали "шедевр" ! В сан/узле! :a_g_a: И , главное, всем нравится. Лично у меня бы фантазии не хватило.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 июн. 2018
Ленак писал(а):

:sh_ok: :du_ma_et:
Альтруист ? Может что отдельно заказывали? Установку двеп=рей, например ?
Мои берут 8 тысяч за метр. И то ноют, что "аттракцион неслыханной щедрости".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 июн. 2018
02.06.18, 18:23
Людмила Воронина писал(а):
30.05.18, 09:34
Юлия Лурье писал(а):
вообще тренде сезона уже много лет - монохромные типы отделки всех помещений, в том числе и ванной
У меня клиенты создали "шедевр" ! В сан/узле! :a_g_a: И , главное, всем нравится. Лично у меня бы фантазии не хватило.
из остатков набирали, чтобы подешевле и на свой вкус соединили в одну композицию
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июн. 2018
02.06.18, 17:44
Юлия Лурье писал(а):
Ленак писал(а):

а всего с материалами и конечным оборудованием?
Нет. Я же писАла "по работе".
Ремонт был авральным. Нужно было срочно переехать. Сделали за 3 месяца.
Но! Сюда не входит подъем стройматериала и вывоз мусора.
Это мы делали сами.
Он только работал на объекте.
Ну иногда выезжал с нами в магазин для консультации... Ну иногда помогал поднять материалы, но это было редко и в стоимость работы не входит.

Работает один.
в стоимость и время ремонта входит и исправление им косяков других горе-мастеров.
Ну не сразу я его нашла, к сожалению.
02 июн. 2018
02.06.18, 18:27
Людмила Воронина писал(а):
Ленак писал(а):

:sh_ok: :du_ma_et:
Альтруист ? Может что отдельно заказывали? Установку двеп=рей, например ?
Мои берут 8 тысяч за метр. И то ноют, что "аттракцион неслыханной щедрости".
Это наверняка в Москве и с прорабом.
Я не хотела связываться с прорабом. Был печальный опыт. Я как то писала.
Это ненужный посредник, тем более, если мастер работает один.

У нас в Подмосковье цены 5-6 т за квадрат (работа), если через посредника-прораба.
А если напрямую с мастером договориться, то значительно дешевле.
Только вот найти хорошего мастера трудно.