Шкафы и шкафы-купе на заказ по цене Икеи - где? 147 / 5730

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 окт. 2019
09.10.19, 23:49
apvp писал(а):
эта мебель какая-то не очень городская, как мне кажется. Больше для дачи.
Только мое имхо, на вскус и цвет...
Мне кажется если покрасить (там есть такая опция), то будет вполне городской интерьер.
10 окт. 2019
apvp,
Можно взять клрпуса из сосны а фасады приделать из мдф. Для тех кто дсп не хочет.
Мне сенодня наоборот, зачем то в дспшный корпус в мр дорз пытались ящики из дерева "по умолчанию" насовать. Потом девушка внезапно "вспомнила", и заменила материал ящиков на более дешевый дсп. Как в том анекдоте - "не прокатило".
10 окт. 2019
10.10.19, 00:10
Wondering писал(а):
apvp,
Можно взять клрпуса из сосны а фасады приделать из мдф. Для тех кто дсп не хочет.
Мне сенодня наоборот, зачем то в дспшный корпус в мр дорз пытались ящики из дерева "по умолчанию" насовать. Потом девушка внезапно "вспомнила", и заменила материал ящиков на более дешевый дсп. Как в том анекдоте - "не прокатило".
Взять-то можно. Но как раз в случае корпусов использовать мягкое дерево не айс. Дерево же живое, оно меняет свои свойства в зависимости от влажности и температуры. В кухнях не зря практически никто не использует дерево для корпусов, т.к. мягкое дерево не прочно, и его почти наверняка "поведет", а твердые сорта безумно дороги (хотя, думаю, и его поведет, пусть не в такой степени). И в другой мебели, кстати, тоже крайне редко используют дерево для корпусов. Возможно, ясень, бук, дуб (твердые сорта дерева) подошли бы, но это будет безумно дорого, и у нас я не видела вариантов полностью из этих сортов. Кое-кто делает дсп в натуральном шпоне, это гораздо надежнее и красиво. Но дороговато. Я на предмет дерева очень конкретно изучила наш рынок. Почти все видела, что есть на нем.
Это первый фактор.
Второй: мдф не намного лучше дсп. Что до меня, мне еще вид этих плит не нравится. Я тащусь от текстуры дерева. Мебель смотрится красиво и богато (в случае ясеня, дуба). Но даже сосна, и даже фанера мне нравится своим видом натуральности, вкраплением неровных полос, сучков, неровностей окраса. А дсп и мдф скучное и холодное. Все имхо.
А если объективно, то дсп крошится со временем. Особенно если попадает влага. У меня когда-то был дорогущий дизайнерский шкаф, единичный экземпляр, отличный толстый эгер, отличные толстые кромки, хорошее качество проклейки кромок и в целом шкафа. Рассохся внизу у пола, я рыдала, когда обнаружила.
13 окт. 2019
Решили в качестве купе брать пакс, тк по дизайну нравятся подвесные двери (когда направляющие скрыты). Выяснилось что в икее используют направляющие hettich topline, на заказ шкаф 3,4 м шириной на этой фурнитуре будет стоить тысяч 150-160, в икее 3м шириной в 2 раза дешевле. Оставшееся по стене место можно заполнить книжными полками. Еще нюанс что двери в потолок - 2,6 м - все мастера говорят будет проблематично по лестнице протащить из-за геометрии. В икее 2,36, должно быть легче, мб и в лифт войдут.

Ну и как обычно, выбрали по краям (по кругу) вставки ильсенг, которые убрали из ассортимента, сегодня последние нам притащат из белой дачи, их уже даже на сайте нет. А по центру сделает квадрат из 4 зеркальных всиавок, всё в черной рамке. И диван темный рядом, рука на светлый не поднимаеися.
13 окт. 2019
Вот фото моего пакса
13 окт. 2019
Звонила сегодня в Роникон. Узнавала цены на шкаф шириной 2 м, глубина 50 см.
Можно купить стандартный вариант высотой 240 см, зеркальные двери, наполнение штанга и полки, при такой глубине выдвижные корзинки и ящики нельзя сделать, только полки. 33 тыс.

Либо делать на заказ шкаф купе, высота потолка у меня 254 см, также глубина 50. В этом случае можно и корзинки и ящики. Стоит 100 тыс.
14 окт. 2019
13.10.19, 23:48
Lelikoollgga писал(а):
Либо делать на заказ шкаф купе, высота потолка у меня 254 см, также глубина 50. В этом случае можно и корзинки и ящики. Стоит 100 тыс.
100 тыс это с какими фасадами? Меня в Рониконе насторожило, что менеджер в магазине обо всем говорила в прошедшем времени - были такие шкафы, такие то механизмы. У них производство перенесли, всё заново налаживают, если у Роникона как тут говорят был определенный имидж, все равно уже немного другая продукция будет.

Мб вам распашные двери, или не вариант? Система купе сантиметров на 6 съедает больше глубины чем распашные двери.
14 окт. 2019
13.10.19, 23:44
Lelikoollgga писал(а):
Вот фото моего пакса
Есди хотите чтоб ваш новый шкаф так же выглядел, с подвесными дверями, это будут те же 100 тыщ на заказ.
14 окт. 2019
А у меня известный здесь синдром проявляется :lol: купили уже сейчас вставки для пакса Ильсенг, тк их выводят из ассортимента, на картинках они приятного цвета, в жизни темноваты и оттенок менее рыжий. Хорошо хоть вернуть можно. Покупать к ним черные рамы и темный корпус передумала, тк большой шанс что верну, мне кажется.
Последний раз редактировалось Wondering 14.10.19, 07:54, всего редактировалось 3 раза.
14 окт. 2019
14.10.19, 07:30
Wondering писал(а):
100 тыс это с какими фасадами?
Зеркальные двери.