Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
04 сен. 2013
[quote="ЛазаньяТак. Чтобы я точно представлял. Учитывая, что русты нам нужно будет закрывать натяжным потолком - проводку лучше вести по потолку?
Что такое точки тв? я собираюсь тут отказываться от коллективной антенны и закупить триколор.
Насколько важно все это знать? может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем. [/quote]
У вас низкий потолок, не стоит натянуть натяжный потолок, лучше побелить.
Сами нарисуйте план электропроект, а на самом деле работу по электрике могут делать и мастеры ремонтники. Параллельно с электрикой надо заранее прокладывать антенные, телефонные, домофонные проводы,(для нтв+ триколлор нотбэт протянуть на юг, кстати у триколлор нет евроспорта, Диснея..., а у коллективной антенны есть эти каналы)
Что такое точки тв? я собираюсь тут отказываться от коллективной антенны и закупить триколор.
Насколько важно все это знать? может стоит просто сказать - тут и тут по 2розетки спаренные. А потом если что дотянем удлинителем. [/quote]
У вас низкий потолок, не стоит натянуть натяжный потолок, лучше побелить.
Сами нарисуйте план электропроект, а на самом деле работу по электрике могут делать и мастеры ремонтники. Параллельно с электрикой надо заранее прокладывать антенные, телефонные, домофонные проводы,(для нтв+ триколлор нотбэт протянуть на юг, кстати у триколлор нет евроспорта, Диснея..., а у коллективной антенны есть эти каналы)
04 сен. 2013
Дима8 писал(а):У вас низкий потолок, не стоит натянуть натяжный потолок, лучше побелить.
На потолке чудовищные русты. Если бы только дело побелкой ограничивалось. В любом случае будем поднимать пол. Я замерял там +11 см.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):Господа, вопрос на счет стеклопакетов. Ставить до выполнения черновых работ или нет? Как быть с откосами? наступают холодные времена, а старые окна с дырками боюсь застудят нас.
Прошлый год делал один ремонт, договорился с стекольщиками, что откосы они придут и сделают позже, когда поклеим обои.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):...На потолке чудовищные русты. Если бы только дело побелкой ограничивалось...
Лазанья, думаю, Вы и сами способны прошпаклевать стыки и выравнять их.
Если побелка не устраивает, есть вариант оклеить потолок обоями под покраску (тоже реально сделать самому, только надо попробовать).
Высота потолка не пострадает.
Лазанья писал(а):...В любом случае будем поднимать пол. Я замерял там +11 см.
Не уверен, что есть смысл так высоко его поднимать - низкий потолок комфорта проживанию никак не добавит.
Лазанья писал(а):Господа, вопрос на счет стеклопакетов. Ставить до выполнения черновых работ или нет?..
Логичнее поставить их до начала ремонта, в противном случае при демонтаже старых окон свежесделанный ремонт может пострадать.
Только подоконники и откосы надо защитить от грязи и механических повреждений.
05 сен. 2013
Юрич писал(а):Лазанья писал(а):...В любом случае будем поднимать пол. Я замерял там +11 см.
Не уверен, что есть смысл так высоко его поднимать - низкий потолок комфорта проживанию никак не добавит.
Я имел в виду +11 см к высоте, поскольку будем демонтировать старое покрытие и заменять его новым. Не знаю может пару см выиграем, чтобы сделать натяжной потолок. Есть еще тканевые потолки. Насколько мне известно - выравнивание штукатуркой рустов самый дорогостоящий вариант.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):Я имел в виду +11 см к высоте...
В таком случае натяжной потолок, думаю, будет уместен.
Лазанья писал(а):...будем демонтировать старое покрытие и заменять его новым...
Целесообразно, на мой взгдяд, сразу будет уложить эффективную звукоизоляцию.
05 сен. 2013
Юрич писал(а):Лазанья писал(а):Я имел в виду +11 см к высоте...
В таком случае натяжной потолок, думаю, будет уместен.Лазанья писал(а):...будем демонтировать старое покрытие и заменять его новым...
Целесообразно, на мой взгдяд, сразу будет уложить эффективную звукоизоляцию.
Ну если только самый минимальный натяжной. 11 см это до бетона. Потом сухая стяжка вроде как не меньше 4 возьмет, потом листы гвл +еще 2 см. итого уже 6 ушло, потом паркет или ламинат, ну еще 2. хотя я не уверен, что и как. вообще никогда даже не изучал этот вопрос.
05 сен. 2013
Юрич писал(а):Лазанья писал(а):...сухая стяжка..., потом листы гвл +еще 2 см. итого уже 6 ушло, потом паркет или ламинат...
Не вижу звукоизоляционного слоя.
Предполагаю, что о соседях снизу Вы будете знать всё.
Впрочем, как и они о Вас.
хм..а какой звукоизоляционный слой сейчас? сейчас там бетон+лаги+доски крестом+наборный паркет. Соседей снизу не слышу.
А что за слой? я читал, что вначале на бетон кладется какая-то паровлагоизоляционная пленка, потом насыпается керамзит,выравнивается по металлопрофильным направляющим+листы гвл, а сверху уже идет ламинат или паркет. Читал про какой паркет где есть уже звуко-влагоизоляционный слой.