Кухня гостинная, ремонт своими руками. 274 / 11093

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
09 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Подушки на стульях не критикуйте - не было ни белых, ни лавандовых. Пока голубые оставили.
И пол от застройщика, думаю, что там будет светлая плитка в будущем...

Белль. А сколько кв.м. кухня? Я бы поменял шторы на какие нибудь в клетку-шотландку в тон
кухни. И из них же - подушки на стулья.
Тоже занимаюсь кухней в данный момент. Замучился искать стиль "Кантри". Везде блеск, прямоугольники. А если и предлагают, то уж очень деревенский стиль, доски сколоченные. Хочу смесь "Кантри-прованс"
09 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
natalek писал(а):
Как раз большое пространство проще заполнить красиво и функционально, бо голову нет нужны ломать, куда все впихнуть

Ну кому как. Мне легче продумать интерьер маленькой квартиры. Опыта хватает. А если площадь большая, то все время дилемма, что где поставить и не перегрузить ( так как площадь большая, хочется и то и это)...
Вот и живем пока не делая ремонт, надо понять чего нам не хватает.
Например, есть 2-й санузел + кладовка. Все решаю, расширить санузел до полноценного или оставить кладовку.
Заложить вторую дверь в гостиную из кухни или сделать дверь купэ..
В холле что - шкаф до потолка или диван, визуально продолжив гостиную...
И у нас всего то 85 квм... Обычная площадь, даже не аэродром.

В общем, еще года на три обдумываний хватит А там, может быть, в другую квартиру перееду ))))

А с дизайнерами одна проблема - наворотят, накрутят, а жить невозможно в такой квартире. Про шкафы как правило, забывают, про детей, про собак... Трудно найти адекватного специалиста.

А какая там дилемма? подобрал мебель по своему вкусу и все.
Дилемма 0 - это когда кухню с гостиной нужно скрещивать, или гостиную со спальней. или детскую с кабинетом. Что то типо того.

По вашим болевым точкам
1. кладовку бы не убирала, даже если санузел маленький, бо вы не роботы, всяко хлямья наберется
2. дверь из кухни в гостиную бы тоже не закладывала.
3. в холл диван ставить смысла нет. у нас не европа, гости могут обидеться, что вы их дальше порога не пускаете, а сами вы навряд ли будете жить в прихожей.
09 янв. 2015
Шардоне Белль
спасибо, стол именно так и будет

петли нашла, дверку повесила, пришлось шкафчик двигать, выступала, подгоняла по глубине. Хорошо что столешница в упор на стены и упор не на шкафчик, не пришлось перевыставлять.

На кухне у Вас мне не хватает цоколя, может это субъективно. И то что вытяжку сделали из гофры видимую, а не спрятали в стену или ступеньку, все субъективно, у многих ремонты так сделаны.

В своей кухне очень хочу угловой диван, понимаю что не влезает и начинаю мудрить.
Проблема в том, что в одном углу газ, в другом вода и вытяжка и все это надо совместить.

А ту штуку из блоков я полностью хочу выложить изразцами, аля печка. Посмотрим что выйдет. Вытяжки над плитой не будет, практика показала что она лишняя. И "да" буду делать все от и до своими руками и частично руками мужа.

Полы вот перед рождеством залили по маякам, до этого муж содрал и вынес энное кол-во мешков стяжки от застройщика, стяжка мало что кривая, так еще и с трещинами и бухтит извести больше чем цемента в ней и пылит дико.

Плитку класть оч. интересно, как ни странно. Столешница была гнута дугой, они все такие, потому что тонкие 30мм и слегка гнутые, а мне же нужно ровно. Более толстая не помещалась по высоте, окно бы не открылось. Вот каждую плитку аккуратно приходилось ставить на клей, что бы клей не подсаживал плитку, ставила колышки пластиковые и обрезала их (оставляла под плиткой), иначе на утро как клей подсохнет, будет ерунда.

Край придумывался долго, сначала думала делать внешний пластиковый угол под плитку, но это ерунда и не красиво. Запиливать плитку на 45 градусов - можно , но колется слишком, угловые элементы не продаются в Мск (нашла только от бассейна голубые), делать из плитку тоже не вариант, опять таки колется. Поэтому мозайка из натурального камня. Как то видела столешницу где угловой элемент был из деталей под ступени, но по мне слишком громоздкий и толстый слой столешницы получается.

Основа из фанеры к сожалению в моем случае не встает ибо есть открытое пространство и ножка стоит, а максимальная длина листа фанеры 2,5м, не получалось по кускам.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 янв. 2015
bhr писал(а):
кстати. пока не забыл. че под ванной соорудить? чем ванну закрыть?

А что под ванной может быть, кроме пола?
09 янв. 2015
А под ванной шторки хочется. А над ванной без шторок.
:lol:

К стати, газовый счетчик я засунула под мойку, совершенно официально, вызывала Подольскгаз и они мне все по проекту переварили. У мамы же последний этаж, трубы нет, счетчик под мойкой. Он реально громозкий.

Только сама мойка не вставала, нужно же было место для счетчика, который занимал более половины. Нашла мойку с крылом нужной ширины, Бланко, встала идеально, только жалею что взяла гладкую, надо было с зигелем "дерюжка" взять, царапины на нем не видны или не делаются, эта гладкая уже вся в мелких царапинах.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
А под ванной шторки хочется. А над ванной без шторок.

К стати, газовый счетчик я засунула под мойку, совершенно официально, вызывала Подольскгаз и они мне все по проекту переварили. У мамы же последний этаж, трубы нет, счетчик под мойкой. Он реально громозкий.

Только сама мойка не вставала, нужно же было место для счетчика, который занимал более половины. Нашла мойку с крылом нужной ширины, Бланко, встала идеально, только жалею что взяла гладкую, надо было с зигелем "дерюжка" взять, царапины на нем не видны или не делаются, эта гладкая уже вся в мелких царапинах.

Какие шторки под ванной? Экран что ли?
09 янв. 2015
Егет Финн писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Подушки на стульях не критикуйте - не было ни белых, ни лавандовых. Пока голубые оставили.
И пол от застройщика, думаю, что там будет светлая плитка в будущем...

Белль. А сколько кв.м. кухня? Я бы поменял шторы на какие нибудь в клетку-шотландку в тон
кухни. И из них же - подушки на стулья.
Тоже занимаюсь кухней в данный момент. Замучился искать стиль "Кантри". Везде блеск, прямоугольники. А если и предлагают, то уж очень деревенский стиль, доски сколоченные. Хочу смесь "Кантри-прованс"

Кухня 11 квадратов, там же выход на балкон ( счастье курильщика :lol: )
Шторы менять не буду, они хорошо с люстрой сочетаются, ( ее не видно на фото).
То, что вы хотите, будет действительно дорого. Я бы в Гранде посмотрела, видела там подобное. Хоть я и не поклонник этого стиля, но это было шикааааарно. Стоимость что-то под 400-500 тыс.р. Но она и не маленькая была, метров пять-шесть.
09 янв. 2015
...Между делом...
Очень удобно. Ставлю на стол и каждый берет себе нужные приборы.
Изображение
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 янв. 2015
natalek
Сейчас я вам покажу свою планировку, вы поймете, что гости не обидятся на диван в холле )))) ))) Он там будет вообще для собаки в большей степени...
Если я буду ставить шкаф-купе в холле, то кладовка мне не нужна, я уже проектировала такой шкаф в хруще, он был сразу с кладовым отделом для ведр,пылесосов, тряпок и тд. А вот вторая ванная очень даже не помешает для всяких грязных дел ( собаку помыть, например) ))))
А дверь из кухни в гостиную хочу заложить потому, что уж очень много у меня дверей на кухне, прям птичья кормушка какая то. :lol: И в гостиную дверь, и в коридор, и на балкон.

Вот, номер 4 на плане:

Изображение
09 янв. 2015
Карпушкина Вероника
Где цоколя не хватает ?
Над гофрой пока думаем...Во что ее деть.