Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):хм..а какой звукоизоляционный слой сейчас? сейчас там бетон+лаги...
Вот именно между лагами звукотеплоизоляция и должна находиться.
Это и есть изоляционный слой.Лазанья писал(а):...керамзит...
Еще используются минераловатные плиты (есть специальные звукопоглощающие), экструзионный пенополистирол и т.д.
05 сен. 2013
Юрич писал(а):Лазанья писал(а):хм..а какой звукоизоляционный слой сейчас? сейчас там бетон+лаги...
Вот именно между лагами звукотеплоизоляция и должна находиться.Это и есть изоляционный слой.Лазанья писал(а):...керамзит...
Сейчас никакой изоляции нет. Паркет наборный сбился, обнажились небольшие доски, уложенные каким-то хитрым макаром, а под ними пустота и бетон. Скорее всего сухую стяжку и будем использовать.
05 сен. 2013
стяжку делать керамзитно-бетонную, при качественно сделанной стяжке листы гвл будут не нужны, ламинат можно уложить на пробку (подложку). и сочетание керамзита с пробкой даст звукоизоляцию. также для экономии высоты можно не выводить пол в один уровень по всей квартире, да, будут порожки, но это не критично, как мне кажется.
У вас под паркетом в щелях между лагами должен быть песок, вот он и выполняет роль теплозвукоизоляции ))
У вас под паркетом в щелях между лагами должен быть песок, вот он и выполняет роль теплозвукоизоляции ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2013
ir-ka писал(а):стяжку делать керамзитно-бетонную, при качественно сделанной стяжке листы гвл будут не нужны, ламинат можно уложить на пробку (подложку). и сочетание керамзита с пробкой даст звукоизоляцию. также для экономии высоты можно не выводить пол в один уровень по всей квартире, да, будут порожки, но это не критично, как мне кажется.
Керамзито-бетонная это наливные полы или какой-то другой вариант, не совсем понимаю. Про наливные я слышал, что это очень дорого, плюс нужно долго ждать, когда встанет раствор.
Песка нет )) есть несколько мм какой-то непонятной бетонной крошки, а сверху еще 5 см пустоты до решетки, на которую крепится паркет.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):Господа, вопрос на счет стеклопакетов. Ставить до выполнения черновых работ или нет? Как быть с откосами? наступают холодные времена, а старые окна с дырками боюсь застудят нас.
Сейчас, сразу. Не застудят, там работы на несколько часов.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):ir-ka писал(а):стяжку делать керамзитно-бетонную, при качественно сделанной стяжке листы гвл будут не нужны, ламинат можно уложить на пробку (подложку). и сочетание керамзита с пробкой даст звукоизоляцию. также для экономии высоты можно не выводить пол в один уровень по всей квартире, да, будут порожки, но это не критично, как мне кажется.
Керамзито-бетонная это наливные полы или какой-то другой вариант, не совсем понимаю.
это когда в состав бетонной смеси вводится пористые заполнителели, например, керамзит - так называемая облегченная стяжка, применяется для снижения объемного веса бетона. Керамзит обладает хорошими теплоизолирующими свойствами.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):я читал, что вначале на бетон кладется какая-то паровлагоизоляционная пленка, потом насыпается керамзит,выравнивается по металлопрофильным направляющим+листы гвл, а сверху уже идет ламинат или паркет. Читал про какой паркет где есть уже звуко-влагоизоляционный слой.
Можно не парится и доски прибить прям к полу. И без стяжки. Зато дешево и быстро. Только бестолково.
ГВЛ - это зачет....Его скрутит и поплывет ваш ламинат как лист Мёбиуса....
Зато дешево. Потом, правда, переделывать надо будет. Через пару лет. А скупой заплатит дважды.
Вам уже писали, как по уму
Стяжка, фанера 15-18мм, дюбелями+клей к стяжке, потом 2мм подложка, потом уже финишное покрытие - ламинат(если уж сильно хочется), паркетная доска, паркет.
05 сен. 2013
Лазанья писал(а):...я слышал... что это очень дорого, плюс нужно долго ждать, когда встанет раствор.
Да наймите профи - пусть сделают. Или сами, это выйдет возможно дешевле. Хотя вряд ли - столько ошибок наделаете - дороже выйдет переделка.
05 сен. 2013
Lamp писал(а):Гуглится по словосочетанию "сухая стяжка Кнауф"
дорогое удовольствие