Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 июн. 2018
mitinec,
Есть много материала, который не боится влаги - гвл, панели, влагостойкий пазогребень и еще много всего.
Но если в вашей ванной будут все условия для жизни микроорганизмов, то они освоят все- и панели, и натяжку и плитку. Они живут на поверхности.
Прежде всего приточка и вытяжка. Проверьте как быстро уходит влага с зеркала. Чем дольше запотевание остается на зеркальной поверхности, тем хуже.
Отделочные материалы выбирайте по карману и по тому, с чем работает Ваш мастер.
Есть много материала, который не боится влаги - гвл, панели, влагостойкий пазогребень и еще много всего.
Но если в вашей ванной будут все условия для жизни микроорганизмов, то они освоят все- и панели, и натяжку и плитку. Они живут на поверхности.
Прежде всего приточка и вытяжка. Проверьте как быстро уходит влага с зеркала. Чем дольше запотевание остается на зеркальной поверхности, тем хуже.
Отделочные материалы выбирайте по карману и по тому, с чем работает Ваш мастер.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2018
03.06.18, 16:18Мефодий Буслаев писал(а):Если в ванной нормальная вентиляция, натяжному ничего не будет
Там где ща живу, и вижу поражение пвх панели грибком, там вот 24/7 открыта дверь в ванную на распашку, куда уж лучше то по вентиляции? Плюс нон стоп проветривание всего помещения регулярные, сквозняком.03.06.18, 16:20Ирина Сорокина писал(а):От грибка спасает только хорошая вентиляция- приточно вытяжная.
Что доп вентилятор в стене как то улучшит - чот не верю.
Так что фразы про "будет нормальная вентиляция - не будет плесени" выглядит не достаточной.
Хотя ради справедливости надо дополнить, что моюсь кипятком, и потом от водяного пара-тумана двери не видно. Но даже в таких условиях, не понятно, как доп вентилятор поможет.
Кароче, для таких условий, натяжной куда ничо не попадает и потом не выйдет или люминь реечный который с щелями туда-сюда всё пропускает?
Грунтовки и прочую обработку чернового потолка само собой.
03 июн. 2018
Дверь тут ни при чем. У Вас банально не функционирует отток воздуха в воздухоотводе. Влагу нужно убирать во вне, а не по квартире гонять.03.06.18, 17:45mitinec писал(а):Там где ща живу, и вижу поражение пвх панели грибком, там вот 24/7 открыта дверь в ванную на распашку, куда уж лучше то по вентиляции?
Правильно делаете. Потому что вентилятор тут ни при чем. Вам нужно выводить влагу создушными потоками во вне.
Никак не поможет. Плохой воздухоотвод в стояке по дому.03.06.18, 17:45mitinec писал(а):Хотя ради справедливости надо дополнить, что моюсь кипятком, и потом от водяного пара-тумана двери не видно. Но даже в таких условиях, не понятно, как доп вентилятор поможет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
03 июн. 2018
mitinec,
С натяжным ИМХО у вас там хамам будет получаться ещё круче, чем без него. Знакомые на кухне сделали, и теперь у них, если закрыть дверь на кухню и начать что-то готовить (влага -кипение и тд), там паровая камера образуется, может за паром ничего не быть видно даже. Кухня около 14 метров, потолки 3, и даже нет пластиковых стеклопакетов.
Я бы не сделала, тем более синтетику, этот тягучий токсичный пластик, а что с натуральной тканью там делать?
С натяжным ИМХО у вас там хамам будет получаться ещё круче, чем без него. Знакомые на кухне сделали, и теперь у них, если закрыть дверь на кухню и начать что-то готовить (влага -кипение и тд), там паровая камера образуется, может за паром ничего не быть видно даже. Кухня около 14 метров, потолки 3, и даже нет пластиковых стеклопакетов.
Я бы не сделала, тем более синтетику, этот тягучий токсичный пластик, а что с натуральной тканью там делать?
04 июн. 2018
только покраска03.06.18, 19:30Fontanera писал(а):mitinec,
в ванной и в комнатах
ничего нет вреднее для человека и полезнее для вредных бактерий, как создание парникового эффекта, а натяжной потолок - по сути парник
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 июн. 2018
Добрый день! Мне нужно, не прямо сейчас, а на ближайшее будущее. Буду признателен за контактную информацию.02.06.18, 19:02Ленак писал(а):02.06.18, 00:26
Ленак писал(а):
Мы только что закончили ремонт в новострое. Освободился отличный мастер и по мастерству и по цене.
Если кому нужно, пишите в личку.
04 июн. 2018
Копнул в сторону вентиляции. Вот блин. Этож целый мир очередной.
два фактора сходятся:
1. Есть проектная общедомовая вытяжка. Которую нафиг все нарушают устанавливая вытяжные вентиляторы, которые в лёгкую опракидывают тягу. Плюс вырезания вент короба тоже не лучшим образом по всей этой системе.
2. Возникает дилемма пастбища, она же трагидия общин:
внешняя ссылка
Ну когда каждому приходится ставить всё более сильную вытяжку, чтоб побороть опрокидывание от мощных вытяжек соседей.
.
Да, надо тупо проверить как у меня пашет там вентиляция, может ничо и не потребуется.
От тутсрач полемика веселая:
внешняя ссылка
там некий dimonml жжот
два фактора сходятся:
1. Есть проектная общедомовая вытяжка. Которую нафиг все нарушают устанавливая вытяжные вентиляторы, которые в лёгкую опракидывают тягу. Плюс вырезания вент короба тоже не лучшим образом по всей этой системе.
2. Возникает дилемма пастбища, она же трагидия общин:
внешняя ссылка
Ну когда каждому приходится ставить всё более сильную вытяжку, чтоб побороть опрокидывание от мощных вытяжек соседей.
.
Да, надо тупо проверить как у меня пашет там вентиляция, может ничо и не потребуется.
От тут
внешняя ссылка
там некий dimonml жжот
05 июн. 2018
Ща проверил дырки от вытяжки. Этаж последний, 17ый, из 17ти, сверху ещё тех этаж, дом П3.
Листок а4 еле-еле, но держится. 3ой лист, с квитанцией за мосэнерго не держится уже. Норм, или оно должно прям всасывать всё?
Правда хз, а уж не статика ли это. Но висит, т.е. я смог отойти и сделать фоту. И из щелей чот чувствовал даже, какое то движение, когда прикладывал.
Листок а4 еле-еле, но держится. 3ой лист, с квитанцией за мосэнерго не держится уже. Норм, или оно должно прям всасывать всё?
Правда хз, а уж не статика ли это. Но висит, т.е. я смог отойти и сделать фоту. И из щелей чот чувствовал даже, какое то движение, когда прикладывал.
09 июн. 2018
Я таки решился на систему от протечек воды:
Устроил опрос, услышал что нормальный чек, на который люди попадают, при хорошем заливе - 200к.
Вот совсем рядом, у знакомой-знакомой 2 года назад сорвало счетчик гвс, и затопили себя же на 5ом, да соседей с 4го этажа по 2ой. Попали перед соседями на 250к ровно.
А у меня 17ый этаж, затопить можно аж 15 жилых этажей.
Вопщем решился, после 3х суток чтения обсуждений, выбор пал на гидролок премиум с кранами ультимейт. Нашел за 18к за 2х1/2" на краны и 2х3/4" на выходы для полотенчика.
Заодно с интересом послушаю теперь ваши истории, если у вас кто то затопил и на сколько он денег там попали
Устроил опрос, услышал что нормальный чек, на который люди попадают, при хорошем заливе - 200к.
Вот совсем рядом, у знакомой-знакомой 2 года назад сорвало счетчик гвс, и затопили себя же на 5ом, да соседей с 4го этажа по 2ой. Попали перед соседями на 250к ровно.
А у меня 17ый этаж, затопить можно аж 15 жилых этажей.
Вопщем решился, после 3х суток чтения обсуждений, выбор пал на гидролок премиум с кранами ультимейт. Нашел за 18к за 2х1/2" на краны и 2х3/4" на выходы для полотенчика.
Заодно с интересом послушаю теперь ваши истории, если у вас кто то затопил и на сколько он денег там попали