Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 июн. 2018
mitinec,
Есть много материала, который не боится влаги - гвл, панели, влагостойкий пазогребень и еще много всего.
Но если в вашей ванной будут все условия для жизни микроорганизмов, то они освоят все- и панели, и натяжку и плитку. Они живут на поверхности.
Прежде всего приточка и вытяжка. Проверьте как быстро уходит влага с зеркала. Чем дольше запотевание остается на зеркальной поверхности, тем хуже.
Отделочные материалы выбирайте по карману и по тому, с чем работает Ваш мастер.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2018
03.06.18, 16:18
Мефодий Буслаев писал(а):
Если в ванной нормальная вентиляция, натяжному ничего не будет
03.06.18, 16:20
Ирина Сорокина писал(а):
От грибка спасает только хорошая вентиляция- приточно вытяжная.
Там где ща живу, и вижу поражение пвх панели грибком, там вот 24/7 открыта дверь в ванную на распашку, куда уж лучше то по вентиляции? Плюс нон стоп проветривание всего помещения регулярные, сквозняком.
Что доп вентилятор в стене как то улучшит - чот не верю.
Так что фразы про "будет нормальная вентиляция - не будет плесени" выглядит не достаточной.
Хотя ради справедливости надо дополнить, что моюсь кипятком, и потом от водяного пара-тумана двери не видно. Но даже в таких условиях, не понятно, как доп вентилятор поможет.
Кароче, для таких условий, натяжной куда ничо не попадает и потом не выйдет или люминь реечный который с щелями туда-сюда всё пропускает?
Грунтовки и прочую обработку чернового потолка само собой.
03 июн. 2018
03.06.18, 17:45
mitinec писал(а):
Там где ща живу, и вижу поражение пвх панели грибком, там вот 24/7 открыта дверь в ванную на распашку, куда уж лучше то по вентиляции?
Дверь тут ни при чем. У Вас банально не функционирует отток воздуха в воздухоотводе. Влагу нужно убирать во вне, а не по квартире гонять.
mitinec писал(а):
Что доп вентилятор в стене как то улучшит - чот не верю.
Правильно делаете. Потому что вентилятор тут ни при чем. Вам нужно выводить влагу создушными потоками во вне.
mitinec писал(а):
Хотя ради справедливости надо дополнить, что моюсь кипятком, и потом от водяного пара-тумана двери не видно. Но даже в таких условиях, не понятно, как доп вентилятор поможет.
Никак не поможет. Плохой воздухоотвод в стояке по дому.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2018
mitinec,
С натяжным ИМХО у вас там хамам будет получаться ещё круче, чем без него. Знакомые на кухне сделали, и теперь у них, если закрыть дверь на кухню и начать что-то готовить (влага -кипение и тд), там паровая камера образуется, может за паром ничего не быть видно даже. Кухня около 14 метров, потолки 3, и даже нет пластиковых стеклопакетов.
Я бы не сделала, тем более синтетику, этот тягучий токсичный пластик, а что с натуральной тканью там делать?
04 июн. 2018
03.06.18, 19:30
Fontanera писал(а):
mitinec,
С натяжным ИМХО у вас там хамам будет получаться ещё круче, чем без него. Знакомые на кухне сделали, и теперь у них, если закрыть дверь на кухню и начать что-то готовить (влага -кипение и тд), там паровая камера образуется, может за паром ничего не быть видно даже. Кухня около 14 метров, потолки 3, и даже нет пластиковых стеклопакетов.
Я бы не сделала, тем более синтетику, этот тягучий токсичный пластик, а что с натуральной тканью там делать?
только покраска
в ванной и в комнатах
ничего нет вреднее для человека и полезнее для вредных бактерий, как создание парникового эффекта, а натяжной потолок - по сути парник
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июн. 2018
02.06.18, 19:02
Ленак писал(а):
02.06.18, 00:26
Ленак писал(а):
Мы только что закончили ремонт в новострое. Освободился отличный мастер и по мастерству и по цене.
Если кому нужно, пишите в личку.
Добрый день! Мне нужно, не прямо сейчас, а на ближайшее будущее. Буду признателен за контактную информацию.
04 июн. 2018
Копнул в сторону вентиляции. Вот блин. Этож целый мир очередной.
два фактора сходятся:
1. Есть проектная общедомовая вытяжка. Которую нафиг все нарушают устанавливая вытяжные вентиляторы, которые в лёгкую опракидывают тягу. Плюс вырезания вент короба тоже не лучшим образом по всей этой системе.
2. Возникает дилемма пастбища, она же трагидия общин:
внешняя ссылка
Ну когда каждому приходится ставить всё более сильную вытяжку, чтоб побороть опрокидывание от мощных вытяжек соседей.
.
Да, надо тупо проверить как у меня пашет там вентиляция, может ничо и не потребуется.
От тут срач полемика веселая:
внешняя ссылка
там некий dimonml жжот
05 июн. 2018
Ща проверил дырки от вытяжки. Этаж последний, 17ый, из 17ти, сверху ещё тех этаж, дом П3.
Листок а4 еле-еле, но держится. 3ой лист, с квитанцией за мосэнерго не держится уже. Норм, или оно должно прям всасывать всё?
Правда хз, а уж не статика ли это. Но висит, т.е. я смог отойти и сделать фоту. И из щелей чот чувствовал даже, какое то движение, когда прикладывал.
09 июн. 2018
Я таки решился на систему от протечек воды:
Устроил опрос, услышал что нормальный чек, на который люди попадают, при хорошем заливе - 200к.
Вот совсем рядом, у знакомой-знакомой 2 года назад сорвало счетчик гвс, и затопили себя же на 5ом, да соседей с 4го этажа по 2ой. Попали перед соседями на 250к ровно.
А у меня 17ый этаж, затопить можно аж 15 жилых этажей.
Вопщем решился, после 3х суток чтения обсуждений, выбор пал на гидролок премиум с кранами ультимейт. Нашел за 18к за 2х1/2" на краны и 2х3/4" на выходы для полотенчика.
Заодно с интересом послушаю теперь ваши истории, если у вас кто то затопил и на сколько он денег там попали :)
31 янв. 2019
И наверно пора бы эту тему продолжить.
Ща раскажу как я попал с первыми ремонтниками, в мае-июне 2018
Картинка просто так, но я ней тотально согласен.