Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 нояб. 2019
Не каждая - потому, что бюджет такого ремонта 100+ тысяч рублей за м2.28.11.19, 08:54Юлия Лурье писал(а):да, я писала, что она была дизайнером проекта28.11.19, 08:50Покупатель 2015 писал(а):О фотографии дизайна от Ольги Кондратовой выкладывают в теме.
Мягко сказать - не каждая сталинка так ремонтируется )
а почему не каждая?
эта была ужасающей, люди шарахались на просмотре прямо от входа - такая грязная, с узкими коридорами, понастроенными фанерными шкафами и полками в каждом углу, с кухней 7 квм, где курили 25 лет все 4 взрослых члена семьи , четырехкомнатная с клетушками-спаленками, сейчас это полноценная трешка
после сноса стен 72 квм превратились в 77 квм и грамотное светлое организованное пространство
И подобный дизайн вполне органично впишется в нормальный новострой 2000-х
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 28.11.19, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2019
Значит, не та среда здесь для гениев) Перебираются потихоньку во всякие ландоны и порежи) А на эти элитные жк ну кому из оставшихся "тружеников" бабла хватит? Взяточникам да жополизам... Им предлагаете бюсты устанавливать?28.11.19, 08:55Юлия Лурье писал(а):есть те, которым далеко немало лет, я вот не зря назвала ЖК Елена, по-прежнему дорогой и востребованный, ему уже 15 лет, а ни одна знаменитость там так и не выросла и не созрела
ЗЫ. Сталин свои сталинки "давал" бесплатно, и немного не за те заслуги, как сейчас "дают"
28 нояб. 2019
Ну, он отлично вписался в кирпичные стены дома 1956 года постройки и потолки 3, 1 метра28.11.19, 08:58Покупатель 2015 писал(а):Не каждая - потому, что бюджет такого ремонта 100+ тысяч за м2.28.11.19, 08:54Юлия Лурье писал(а):да, я писала, что она была дизайнером проекта28.11.19, 08:50Покупатель 2015 писал(а):О фотографии дизайна от Ольги Кондратовой выкладывают в теме.
Мягко сказать - не каждая сталинка так ремонтируется )
а почему не каждая?
эта была ужасающей, люди шарахались на просмотре прямо от входа - такая грязная, с узкими коридорами, понастроенными фанерными шкафами и полками в каждом углу, с кухней 7 квм, где курили 25 лет все 4 взрослых члена семьи , четырехкомнатная с клетушками-спаленками, сейчас это полноценная трешка
после сноса стен 72 квм превратились в 77 квм и грамотное светлое организованное пространство
77 квм обошлись моей подруге с дизайнером , исполнением и наполнением в 2,5 млн, только недавно считали все до копеечки с ней
При покупке за 18 млн "вороньего гнезда" или "убитышки", как мы называем такие квартиры, мы примерно три млн с ней закладывали, получилось меньше, "ушла" из проекта дорогая кухня по индзаказу и мраморный слэб на стену, потому что деньги кончились , появилась кухня из Икеа и латунный фартук на стену, пока ждем столешницу, потому покажу результат, но проект кухни все равно от Кондратовой, вернее, некоторыми вещами уже ее дочь занимается.В некоторые вещи я влезла и дала советы, изменившие проект Кондратовой, например, цвет столешницы в кухне будет темным, как полы, а не белым, как в первоначальном проекте, потому что я показала подруге, как выглядит светлое покрытие после трех и более лет использования, буээ..
Честно, к самому проекту не придерешься, к поставщикам, с которыми она работает - люстры, текстиль, стройматериалы - тоже.
По моей рекомендации ремонт делал прораб(бригаду Кондратовой не взяли), с которым уже года три-четрые назад подружилась на НЕРСе, инженерные полы стелили те, кто их поставляет, двери ставили те, кто их производит, такое было решение собственницы, что привело к оптимизации некоторых трат
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.11.19, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2019
2,5 млн рублей - ок )28.11.19, 09:07Юлия Лурье писал(а):ну, он отлично вписался в кирпичные стены дома 1956 года постройки и потолки 3, 1 метра28.11.19, 08:58Покупатель 2015 писал(а):Не каждая - потому, что бюджет такого ремонта 100+ тысяч за м2.28.11.19, 08:54Юлия Лурье писал(а):
да, я писала, что она была дизайнером проекта
а почему не каждая?
77 квм обошлись моей подруге со дизайнером , исполнением и наполнением в 2,5 млн, только недавно считали все до копеечки с ней
при покупке за 18 млн "вороньего гнезда" или "убитышки", как мы называем такие квартиры, мы примерно три млн с ней закладывали, получилось меньше, "ушла" из проекта дорогая кухня по индзаказу и мраморный слэб на стену, потому что деньги кончились появилась кухня из Икеа и латунное покрытие на стену, пока ждем столешницу, потому покажу результат, но проект кухни все равно от Кондартовой, вернее, некоторыми вещами уже ее дочь занимается
честно, к проекту не придерешься, к поставщикам, с которыми она работает - люстры, текстиль, стройматериалы - тоже
по моей рекомендации ремонт делал прораб, с которым уже года три-четрые назад подружилась на НЕРСе, инженерные полы стелили те, кто их поставляет, двери ставили те, кто их производит, такое было решение собственницы
Взял за ориентир )
28 нояб. 2019
дверная фурнитура на разном уровне.28.11.19, 04:34Юлия Лурье писал(а):Нет, откуда вы взяли?28.11.19, 02:29megos писал(а):пол в разном уровне, ступени?27.11.19, 20:10Юлия Лурье писал(а):Вот уже окончание ремонта на Татарской в стиле "московская городская квартира"
Все в один уровень
28 нояб. 2019
Нашелся смыв и марка
Ждут раковину той же марки, за шторкой туалет и ванная
28 нояб. 2019
душик с клапаном и регулировкой?)
28 нояб. 2019
Может такая фотография неудачная, все на одном уровне, там есть архнадзор, разные уровни были бы исправлены28.11.19, 09:25megos писал(а):дверная фурнитура на разном уровне.
28 нояб. 2019
Наверное, я еще не пользовалась, точно не скажу28.11.19, 09:29megos писал(а):душик с клапаном и регулировкой?)
28 нояб. 2019
использую по фото) Может там был смысл архитектора, распашные - форс, глухие функционал - дети итп. Двери красивые, я бы сделал прозрачные, т.к большие окна, много пространства после объединения. В спальне можно было отработать дополнительной тканью или ширмой. Насколько я понял квартира для 1 или 1+28.11.19, 09:30Юлия Лурье писал(а):Наверное, я еще не пользовалась, точно не скажу
отличные пропорции, за это сталинки очень люблю, геометрия великолепная, современные архитекторы жили и учились в других, может быть их дети смогут иначе, но нам тогда уже будет все равно.